![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
домкраты для МЗКТ-79221 и.т.п.
Вот как, теперь ясно, отличный чертеж! Выходит, что винт надо тоже как то сбоку фиксировать, чтобы не вращался, а ходил вверх-вниз. А вот передачу на зубчатку-гайку наверное стоит сделать червячной?
Осталось только решить проблему синхронности. Самое лучшее было бы, наверное - привод от одного мотора, но в моей модели это будет не так просто, так как посередине пенал с ракетой по всей длине...:-? |
Вложений: 1
И еще фотография скейтборда))))сделал на скорую руку , может куда сгодится))))
|
Цитата:
И ещё: на вашем фото ПУ не "Тополь-М", а просто "Тополь", соответственно и шасси там не 79221, а 7917 (что и заметно по 4-му колесу), а вот эта установка как раз и вывешивалась полностью. |
я на вашем сайте пока новичок. расскажите с чего лучше? хочуть собрать модель сам!! так же есть вопрос по хрому . у меня советская чайка по бокам как вы помните идут хромированные детали !! у меня к сожалению их брат все растерял! как их сделать???
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я в автомоделизме новичок(вообще в моделизме опыт есть). Очень хочется построить крупномасштабную модель 1:18 автомобиля ВАЗ 2108 или БМВ е36 (какая на ваш взгляд проще?) с нуля. Где взять чертежи?Какие материалы посоветуете применять?
|
Два последгих запроса ну очень объёмные. Весь форум и есть ответ!
|
Ну что чувство юмора у форумчан есть это приятно) Но я задал конкретный вопрос достаточно.ВАЗ 2108 или БМВ е36-какая проще в изготовлении? А насчет материала-на форуме маловато информации по крупномасштабным моделям, в основном люди 1:43 ваяют.
|
Цитата:
Чертежи можно поискать здесь http://rcforum.su/showthread.php?t=158, если в наличии не имеется, то попросить коллег, может у кого и найдется. А материал - это такой сложный вопрос, что ответить вряд ли кто возьмется, у каждого свои привязанности и технологии. Я, к примеру, люблю работать с пластиком, у Adriano душа больше лежит к металлу и т.д. Цитата:
|
Большое спасибо за информацию. А может ктонибудь объяснить хотя бы в общих чертах схему изготовления рельефных(крыло, дверь и т.п.) деталей из белой жести либо тонкого полистирола?
|
Цитата:
|
Цитата:
Послушайте советы, походите по форуму :yes: |
Несерийный автомобиль с нуля из комплектующих
Привет большой всем. Я тут новенький, не убивайте за вопросы.
Вопросы простые. Хочу сделать болид формулы-1. Масштаб - 1\8. Вопрос 1. Шасси. Насколько я понимаю, стандартные шасси ни одни не подойдут, я порылся по инет-магам, колесная база у всех готовых недостаточная, мне показалось. Есть вариант купить готовое шасси, с колесами и стойками и заменить ему раму, сделав оную вручную. И стойки жесткие, убрать пружины, сделать на штырях. Как думаете, стоит на такое пойти или все таки рам большой выбор и стоит лучше поискать? А не возникнет ли трудностей при установке двигателя и прочих деталей на hand-made раму? Вопрос 2. Колеса. Странно, но колес мне тоже на первый взгляд выбор большим не показался. А для такой машины колеса нужны в "типа-сликах" и пошире. Колеса вообще есть? Вопрос 3. Газ-тормоз. Радиопередатчик\приемник может принимать\передавать сигналы усилия не только газа, но и тормоза. Как вообще обстоят дела с тормозами на RC? Дисковые? И чисто из любопвтства: а есть ли коробки передач и можно ли ими управлять по радио? Вопрос 4. Максимальная дальность действия радиоуправления? Планируется сделать копию существующей ныне трассы Ф-1, например Монцы или Сильверстоуна. В верном масштабе относительно авто она получится внушительных размеров, думаю пару сотен метров. Связь достанет? Вопрос 5. Если делать кузов (корпус) болида самому - из чего и как вы делаете custom-корпуса? Только кратко, без детального описания технологий, в общих чертах. Мне просто прикинуть нужно, насколько геморно. Вопрос 6. Велики ли будут возможности настройки такой машины, в сравнении с оригиналом? Я нашел довольно большой выбор спойлеров в инет-магазинах. Они регулируются? Можно ли регулировать прижимную силу, избыточную или недостаточную поворачиваемость? В далеких планах даже попробовать продуть модель в импровизированной мини аэродинамической трубе. Вопрос 7. Какова максимальная скорость, на которую я могу расчитывать, при постройке такой машины? Заранее спасибо. |
Уй ё...:shok::comando:...
Почему то когда я читаю такие вопросы, в голове вертятся мысли из серии "убей себя об стену" и "выпей ЙаДУ"... Ребят, ну для того чтоб что-то делать, а тем более задавать вопросы, нужно немного самому тему изучить. Ну хоть на базовом уровне. Потом нужно включить воображение и хотя бы ПОСМОТРЕТЬ на аналоги. В эпоху интернета это не сложно. Когда вы собираетесь делать ПЕРВУЮ модель с нуля, попробуйте для начала собрать Кит. Для RC моделей и моделей в крупном масштабе это ещё важнее чем для 1:43. Это касается товарища Way-Out. Разберитесь для начала что и как сейчас делается в автомодельном спорте. Сходите в магазин, например в ХоббиЦентр (не сочтите за рекламу), ребята там хорошие, не кусаются. Не только коробки передач делаются. Я для КРАЗа в 1:8 планирую полный привод с пониженым рядом делать... Как? Всё есть в инете. А по вопросам №№ 4 и 6 и 7 создается впечатление что это вообще прикол такой... Дальность... да глаза вылезут:shok:. Скорость- ну 1-2 Маха устроит? Если вес конструкции выдержать в пределах 2-3 грамм и заправлять ураном. Если вы новичек в RC- ваш путь купить готовую модель и посмотреть как там всё вертится. По стилю вопросов- создалось впечатление либо "ктобы сделал" либо "детская мечта", если всёже второе то с таким подходом она останется на всю жизнь. Для АКМ и гончегг - включайте фантазию. Если задавать вопросы с первого шага, то на вторм-третьем либо сами сподкнетесь, либо пошлют... Конкретный совет- ВАЗ-2108- ищете развертки бумажной модели, масштабируете и делаете хоть из бумаги, хоть из титанового сплава- форма простая. И вообще ребята, не сочтите этот пост за наезд или ещё как... На вопрос "как сделать модель"- обычно отвечают "руками", а на самом деле- ГОЛОВОЙ. Всё нужно делать постепенно. Вначале посмотреть, попробовать, а потом вопросы задавать. Полезный вывод из этого поста: изучаем тему, смотрим, перенимаем технологию- не подходит- включаем фантазию и разрабатываем свою. PS. Ещё раз- не хотел никого обидеть, а лишь наставить на путь истинный. Добавлено через 8 минут Вячеслав, Роман или Денис, в этой версии форума так и нет возможности скопировать из визитки некоторые посты? Хотелось бы их скопировать сюда, а заодно добавить комментарии по технологиям подходящим и для RC. Иначе это никогда не закончится... |
Цитата:
|
Понял... Тогда я сам этим займусь. На следующей неделе начнем "гадить":yes: здесь, как уже было в "литье"... только поможет ли это...
|
Way-Out. Не серийный автомобиль с нуля из комплектующих.
вы знаете ? тоже вопрос ! только 1 вопрос, почему 1:8 а не 1:10. Вы один или вас несколько . Что вы хотели как привод ДВС или Лиликтричку |
Цитата:
А насчет работы ГОЛОВОЙ - я именно поэтому вопросы и задаю такие, чтобы в голове прикинуть какие вообще у меня есть возможности относительно важных для меня моментов. Кит в руках держал, внутри смотрел и что? Понял, что рама мелкая, что амортизирующие стойки для болида слишком мягкие, что нужны тормоза. Что мне, еще один кит наугад купить? 2Finoko: насчет масштаба... хороший вопрос. На самом деле чем меньше масштаб, тем динамика вождения будет сильнее отличаться от реальной, а посколько вождение хочется сделать через камеру, решил покрупнее. А что, есть серьезные различия между 1\8 и 1\10? Нас несколько. Привод - ясное дело ДВС, электрика для Ф1 - это некошерно ))) |
Товарищу aka Way-Out!
Я, у сожалению, не из Москвы, но даду вот эту ссылку: http://rcforum.su/showthread.php?t=1360 и далее по страницам... Для вдохновения и общего развития. |
Перед тем как самому разрабатывать и делать модель, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, советую сделать модель по чужим разверткам, чтобы понять принципы и особенности бумажного моделирования.
Вот пару ссылок на сайты по этой теме: Удачи ;) |
Опа!.. А вот это очень ценно, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, кстати, особо не хамлю, не надо подначивать. Просто когда говорят "изучите основы", надо понимать, что объем этих самых основ у опытного моделиста и у загоревшегося идеей новичка совершенно разный. А когда пишут "убей себя об стену" - это уже далеко не вежливость.
|
Цитата:
Хотите получить ответ, не надо одновременно наваливать кучу вопросов, которые касаются различных тем и технологий, на Ваш список по пунктам никто отвечать не будет, разбейте его по разделам и получайте ответы постепенно. Все равно, все агрегаты одновременно у Вас делать не получится. Надеюсь, я внятно объяснил. Если остались неразрешенные оргвопросы, пожалуйста, в личку, не будем мусорить в теме. |
Цитата:
Вообще то я занимался 1:10 начиная с жёстких шасси , (не буду говорить где ,это не важно) Сейчас наборы представляют из себя наборы для самостоятельной сборки. Например мы гонялись на шоссейных потому что асфальта гладкого везде полно или не так трудно найти . С формулой 1 вам наверно придётся очень сильно заморочиться например типа Аттракциона в местном парке отдыха , тода может и выгорит. Для удовлетворения своих Хотелок а так , управляемость ,гонка . Я бы вам посоветовал Багги и Найти полянку для покатушек . Если у вас большой город то стрекот двигателей очень не приятное для ушей окружающих . Поверьте чужому опыту , все что вы хотите получить из эмоций при управлении по радио вы получите , тем боле усе машинки примерно одинаковы в устройстве (у меня до сих пор шоссейный 1:10 ,шасси по моему, если память не изменяет , 2-ТТ от Тамий полноприводной старенькое на сегодняшний день но и мои девчата испытывают удовольствие от его управления ) Раньше когда мы гоняли толпой то это надоело сразу же ,разбивались по з машины и на деньги :pioneer:вот это было здорово . Собирали толпы зевак . |
Цитата:
|
Коллеги, крайние посты перенес с профильную тему http://www.rcforum.su/showthread.php?t=1360
|
Цитата:
Почему спрашиваю? - неблагодарное дело модели формулы 1, из за клиренса, опять же трассу вы собираетесь делать тоже в этом масштабе? 1/8 - монца(самая последняя) больше 5 километров, - в масштабе это больше полкилометра!!! Про аэродинамику забудьте(в данных условиях это лишь атрибут похожести, не больше), ибо полученная конструкция будет иметь больший вес, и меньшую мощность чем реальный прототип, причем разница будет Очень большой. Так что ели и будете строить модель формулы 1 советую брать за прототип автомобили зари автогонок данного класса, технологически более простых. Ну и последнее - для изготовления в данном масштабе модели - если она не продается как таковая понадобится довольно таки много оборудования просто для производства деталей. Тем более для действующей радиоуправляемой модели. Но на каком то этапе все таки придется выбирать между конечной "все таки моделью" и "все таки RC". PS если все таки решитесь - советую даже для Монцы выбирать конфигурацию Монако и максимально доворачивать все что можно на прижимную силу, + регулировать поворачиваемость подбором жесткости резины, или подбором покрытия трассы в поворотах, + по возможности не делайте на трассе кроме трассы ничего во что может врезаться модель. Большая просьба воздержаться от излишнего цитирования. Модератор Botya |
1/12 Mercedes SSK с нуля
Вложений: 6
Это мой первый визит на форум. Хочу поделиться своими попытками постройки полностью детализированной модели Mercedes SSK в 12 масштабе. Возможно на форуме есть единомышленники, их советы и мнения были бы для меня очень важны.
Начал я с того, что попытался построить эту модель в моем любимом 43, но задуманный уровень детализации в этом масштабе мне оказался не по зубам. Сделав раму и заднюю часть кузова, я бросил эту затею и переместился на один уровень вниз, к масштабу 1/24. В этом масштабе, признанным китостроителями всего мира, возможностей на порядок больше, но разумеется, растут и требования к детализации. И вот, когда модель достигла определенного уровня, внутренние разногласия между желаниями и моими технологическими возможностями вновь заставили меня изменить масштаб, перейдя с 24 к 12. Первые "достижения" на этих фото |
| Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |