![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если на то пошло, случайно нету ли у Вас еще фоток, и могли бы Вы их выложить на форум? Заранее благодарен! |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Огромное спасибо! Глядя на Вас тоже затеял такую конверсию, но ощущается нехватка информации. |
Цитата:
Сегодня примерял на крышу черную пленку двух видов: полуматовую и тиснную. Первая тонкая, но поблескивает не естественно. Вторая выглядит очень правдоподобно, но толстая. В итоге отказался от идеи. PS. Приветствую обращение на "ты". |
Вложений: 2
Цитата:
На крайней случай можно заматировать поверхность с помощью наждачной бумаги. А багажник это шпаклевка и полистирол. |
Цитата:
Не было такой мысли? Лак, наверное, тоже будет смотреться неправдоподобно? Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что мог быть вариант с цветом кузова - машин-то было изготовлено около шести штук. Если посмотреть внимательно на фото оригинала в моих сообщениях, то отличие в покраске крыши и остального кузова не заметно. Это-то меня и ввело в заблуждение. А на фото в сообщении FRUKTMAN это уже заметно. Цитата:
|
Цитата:
Добивались таким способом фактуры вроде шагрени. Порошок использовался - песок от пескоструйки. Но объект был крупнее модели 1/43. |
Спасибо, Павел, но это тоже сложновато - нужно еще и равномерно рассыпать порошек. Я уж стал подумывать на похожей технологией. На подсыхающую поверхность краски положить наждачку меленькую и прокатать сверху - шагрень должна перейти на краску.
|
Цитата:
|
Цитата:
Она настолько матовая, что, например, когда я ею крашу верхнюю часть торпеды на настоящих автомобилях, то даже при ярчайшем солнце на лобовом стекле не бывает не только никаких бликов, но и даже отражений. Эффект кожаной фактуры эта краска не создает, но "бархатистость" поверхности присутствует. Правда, матовость не очень стойкая. Если ногтем интенсивно потереть, то появляется обычный черный глянец в этом месте. PS сходил проверил, на "восьмерке" краска на бампере под ногтем ведет себя совершенно так же. PPS. Проверил правильность названия краски - ABRO Hi-Temp Black (202) |
Цитата:
|
Ещё можно использовать баллончик с матовой краской (я использую садолин) и маски, а для получения эффекта шагрени красить с расстояния 40-50 см.
|
ДЛя придания эффекта "шагрени", есть специальная краска "SATIN" разных цветов... Я где-то уже писал об этом...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нечего подобного не обнаружено. Еще немного попилил «Таргу», а к стати какое у нее официальное название. |
Как вы рамку отпили по кривой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надфиль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Официального проекта как такового не было, это были поисковые работы. Поэтому название было только рабочее ВАЗ-2108 Купе-тарга. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Перенёс диспут в "общую" тему дабы не засорять профильную.
|
В былые времена, когда были недоступны "ревел", Звезда и др. модельные краски, матовости добивались добавлением в обычную краску банальной пудры или детской присыпки...
|
Цитата:
Вот только счас не задача. Нитроэмаль пропала как класс. А этот фокус работает только с нитрой. Кстати можно было добиваться любой матовости. Всё зависело от количества всыпаной присыпки. (эх, были времена) |
Цитата:
|
Вложений: 4
...............
|
Вложений: 2
Позволю себе поместить процесс, так как модель практически готова.
Покрасил для выявления дефектов, и проверки цвета. Правда на фото метлик сверкает сильнее чем в жизни |
Цитата:
Очень достойно!:good: |
Уважаемые коллеги, которые уже делали "длинное крыло", как вы делаете "клюв" на крышке капота?
И для решетки радиатора берете донора (саратовские подходят под это?) или делаете новые/переделываете из "родной"? |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |