Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

BERNOVO 17.10.2009 21:15

Вложений: 1
вот еще небольшая ошибка.. фары прикручены "вверхногами".. легко исправимо. :D

Peter_d 17.10.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от BERNOVO

.......

Где фото 22 моделей с дефектами :?:

Свою одну бракованную выложил в визитке, т.к. не хотел засорять основную тему, а этой темы не было.
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=615
Ан на этом не закончился брак. Коли эта тема прижилась, чуть позже выложу все остальные с браком. Именно с браком, не кривые антенки, а дефекты, связанные с отливками кузова, обкусанная рамка стекла двери и т.д........
Не хочу обращать внимание и писАть о косяках (хотя их вижу), в целом модель очень неплохая, долгожданная, спасибо нашим ребятам, участвующим в процессе создания моделей, но вот качество сборки, к сожалению, падает очень стремительно, что и говорит о культуре производства ДеА в целом.
Интересно, в тех моделях ДеА, которые продаются на Западе, тоже присутствует такое количество брака, или это отношение только к российской серии? Или МЫ слишком превередливы? Да, хотя еще есть польская серия.... Так из трех Варшав, которыми пополнил коллекцию, одна оказалась ТОЖЕ с БРАКОМ, в подфарнике болтался крошечный кусочек оранжевого стекла, в блистере остатков подфарника не обнаружено.. Оторванные зеркала не в счет, вклеяны на место.
Грустно всё однако.... :cry:

fb 17.10.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Mystery
А в чём тут анекдот? Я просто задал вопрос на который я не знал ответа. Просто на фото они очень похожи по деталям кузова, разве что я наверное не правильно его сформулировал. Вот когда приобрету модель тогда уже детально рассмотрю и найду отличия.
P.S. Рад был поднять Вам настроение.

То есть Вы хотите сказать, что у НЕО та же самая модель? Вот только в ней почему-то почти всё иначе, и бамперы (передний с углублением под ручку), и антенна, и решётка, и капот с подштамповкой, и ручки дверные отдельными деталями итд.
К тому же: у НЕО нет классических пресс-форм, у них модели из смолы, видимо, формы у них сменные, из силикона. Так что отлить в них тираж в сотню тысяч моделей из металла на этих формах представляется проблематичным.
И ещё: как Вы могли бы заметить, все модели в серии - свои разработки Иста (кроме 21-й, которую сделало ИКСО, "мама" Иста), с чего бы это НЕО отдавать и Исту брать формы, Исту не принадлежащие?

fb 17.10.2009 21:27

Вот ещё прямое сравнение с форума.

Mystery 17.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от fb
То есть Вы хотите сказать, что у НЕО та же самая модель? Вот только в ней почему-то почти всё иначе, и бамперы (передний с углублением под ручку), и антенна, и решётка, и капот с подштамповкой, и ручки дверные отдельными деталями итд.
К тому же: у НЕО нет классических пресс-форм, у них модели из смолы, видимо, формы у них сменные, из силикона. Так что отлить в них тираж в сотню тысяч моделей из металла на этих формах представляется проблематичным.

Вот это и есть настоящий ответ на мой вопрос, спасибо. Просто по таким маленьки фотографиям сложновато что-то разглядеть. Значит формы у них разные, теперь точно куплю себе модель от NEO.
Цитата:

Сообщение от fb
И ещё: как Вы могли бы заметить, все модели в серии - свои разработки Иста (кроме 21-й, которую сделало ИКСО, "мама" Иста), с чего бы это НЕО отдавать и Исту брать формы, Исту не принадлежащие?

Это я давно заметил. :wink:
Ну и нафлудили мы в этой теме. :oops: :oops: :oops:

fireman 17.10.2009 21:52

По моему мнению, окончательный вердикт можно будет вынести, лишь непосредственно сравнив "живые" модели ...
Но уже кое-какие выводы можно сделать.

YuriySt54 18.10.2009 01:28

Мой знакомый не обнаружил в своём заз-968 одного сиденья. Помнится у кого-то руля не хватало, а тут такое вот. Просто уже хохма.

Vercetti 18.10.2009 01:54

Брак из всех 18 журналок:
1)На Москвиче 407 криво стоял флажок... Захотел поправить - отвалился... Приклеил, но "хром" пропал...;
2)На Победе скол на днище;
3)На ЗАЗ 968А какие-то надрезы на задней оси, она же плохо крутится, отвалились брызговики (одного сразу не было другой со времени) и скол на колпаке;
4)На ВАЗ 2103 отвалилось зеркало, приклеил, хотя моя вина :oops: ;
5)На 24-ой Волге сколы на решётки радиатора и плохо крутится задняя ось;
6)На 22-ой Волге отвалилась задняя левая фара, приклеил, но она потеряла цвет! Помогите, плиззз, как покрасить? :!: :?:

gorbunoff13 18.10.2009 17:15

15. УАЗ-452В попался раздавленный или на заводе так сделали!
У москвича 408 решётка радиатора просто вставлена была, у газ-24 стёкла в клее! У ваз-2103 сломано зеркало и подфарники вклеены косо! У газ 21 не крутяца колёса!!!!!! Остальные модели более удачного качества!

Wisa 18.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от gorbunoff13
15. УАЗ-452В попался раздавленный или на заводе так сделали!

Вот это действительно брак :shock:

gofman 18.10.2009 19:10

:!: Брак №7 Ваз-2103. На фото все видно! Как говорится - без комментариев! :shock:

Mack 18.10.2009 19:16

Сегодня в одном из киосков увидел ГАЗ-22.
Поинтересоваался насчет цены. "330 руб., но это со скидкой, до этого стоила 450".

Как оказалось, *скидка* была сделана из-за отсутствия переднего бампера.

DrIr 18.10.2009 19:21

Смотрю на страшилки из этой темы, удивляюсь :shock: , глаза ведь есть, кто выбирать мешает? У меня из 18 машинок, только царапина на крыше 110го :wink: Правда, Победу и Зим не открывал,т.к. не нужны и покупал ради журналов (Ист в данном случае однозначно лучше и появился раньше). Но когда журналку выбирал, то тоже такого страха не попадалось :D

Ded_Matross 18.10.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от DrIr
глаза ведь есть, кто выбирать мешает?

Уже сто раз говорили,что через блистер плохо видны такие мелкие дефекты как неровная светотехника и покраска,молдинги и эмблемы,сколы и царапины. :evil:

DrIr 18.10.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Ded_Matross
Уже сто раз говорили,что через блистер плохо видны такие мелкие дефекты как неровная светотехника и покраска,молдинги и эмблемы,сколы и царапины. :evil:

молдинги и эмблемы,сколы и царапины - согласен, плохо, но видно:wink:. Тут как повезет с освещением :lol: .
Но то, что показывают :shock:
С уважением, Игорь

Le_Professionnel 18.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Ded_Matross
Цитата:

Сообщение от DrIr

Если всмотреться не спеша, то видны и молдинги и неровная светотехника и сколы краски :evil: ! Равзве уж, совсем мелкие царапинки не видны! Блистеры вроде не запотевшие :D ...
Чтобы не плакать, не спешите, разглядывайте лучше, вплоть до мелочей! Другое дело если в ларьке берёшь, но там и так сейчас по нескольку экземпляров, можно поразглядывать...

Basimoth 18.10.2009 23:56

И ещё - носите с собой фонарик карманный, диода на 3 хотя-бы, очень помогает. А то что окружающие могут косо посмотреть, так что с того? :D
В нашем общем деле брак недопустим!

Kochegar 19.10.2009 00:03

Брак криво посаженных колёс или гнутых осей никаким фонариком не разглядишь.

Boris Barbakadze 19.10.2009 01:44

А у меня, все машинки идеальные, а может я просто не присматривался? :)
И вообще коллеги, поймал себя на мысли, что я самый настоящий фанат этой серии, а еще стеллажей , вот папки что то мне не очень нравятся... :!:

konar 19.10.2009 01:53

Где фото 22 моделей с дефектами :?:[/quote]
Правила форума запрещаю выкладывать фото сделанные на телефон. Или не так?
Стараюсь сам покупать. Но в очередной раз был в другом городе. Боялся, что останусь без волги...поэтому и попросил жену купить. Поэтому я уже предлагал, сделать подписку.

ant213 19.10.2009 07:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DrIr
У меня из 18 машинок...

А у меня из 150 нередко брачок попадался. Как правило, ерундовый.
Цитата:

Сообщение от DrIr

Глаза есть, и ноги есть, чтоб схватив, штук 5-10 не глядя, побыстрее исчезнуть под крики "Куды столько хапаешь, шпекулянт нещастный?"
DrIr, надеюсь, я понятно объяснил?

Вот моя кунсткамера ГАЗ 24 и дно ГАЗ 13 :D Остальной брак весь на конверсии ушёл.

Gary 19.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Basimoth
И ещё - носите с собой фонарик...

А ведь действительно идея хорошая!Шансов точно прибавит.
Блистер псевдо-прозрачный и не определишь,то-ли это на блистере,
то-ли на кузове наплывы там и всякая дребедень.
И сразу видно будет издалека.Во,это "свой парень"! :D

Arkadiy 19.10.2009 13:45

Насколько ГАЗ-22 порадовала качеством по замыслу (спасибо разработчикам модели!), настолько огорчила качеством по исполнению. Покупая по 2-3 экземпляра каждого выпуска, никогда не выбирал и был лишь один прокол - не хватало колпака на колесе ГАЗ-24. Это не огорчило, т.к. модель пойдёт под конверсию с саратовскими колёсами. Перевёрнутые фары попадались, но за брак это не считаю, поскольку легко устранимо.
С 22-й опять прокололся - на одной модели два скола краски, хром на бампере потёрт, будто на заигранной (но не от блистера!), задний фонарь перекошен. На другой (вовремя заметил и поменял) - фара вклеена под углом 90, хрома на ободке наполовину нет. Мелочи, но неприятно.
Антенны, видимо, отлиты в "слегка доработанной" форме от дворников. Лучше бы их вовсе не было.

VladES 19.10.2009 13:55

Вот и я сюда попал...
Взял единственную 22-ю Волгу, долго выбирал с нормальной антеной. Сегодня только обнаружил отсутствие стекла в правой фаре. Мелочь, а неприятно. С прошлыми косяками АЛ справлялся, но тут придется искать донора... или брульянты вставлять в очи Волге.
Я вот подумал... а может вывалившаяся фара "горбатого" который был куплен накануне это знак? :twisted:

gorbunoff13 19.10.2009 23:34

Купил пять моделей 22-й волги! Из пяти штук только одна нормальная! Выбрал самые удавшиеся! На одной волге не в том месте просверлено отверстие под дворник! Производитель счёл это нормальным и просверлил отверстие в положенном месте! А то отверстие так и осталось! Антенну лучше сразу переделать, уже предлагали поставить струну и подкрасить! Это можно было и на заводе сделать!!!!! А ещё момент, на заводе что после покраски сверлят все отверстия? Как всегда замысел хороший, но человечиский фактор делает своё дело! Выбирал модели из 20-ти предложенных! Только четыри выбрал более нормальные, а одну идеальную! Нужно производителю повышать качество! Радует только одно, можно без сожеления пилить эти полуфабрикаты под другие модификации!!!!!!!!!!!

konar 20.10.2009 15:56

gorbunoff13
А тем кто не умеет "пилить", или просто ставит модель на полку, ставить, как Вы сказали полуфабрикаты. Я не думаю, что эта серия создавалась изначально для профессиональных коллекционеров и конверсионщиков.
Поэтому качество нужно подтягивать, тем более тираж уже и так в 2 раза упал. Если он будет падать, то сами понимаете, чем всё это закончится.
Кстати, я тут подумал, что на первых моделях такого количества брака просто не было...

Yogi 20.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от konar
(...)Я не думаю, что эта серия создавалась изначально для профессиональных коллекционеров и конверсионщиков(...)

Совершенно верно. Главная цель журналки - втянуть в круг заинересований.
Несколько лет назад, тоже в журналке, продавался у нас по косточкам скелет человека. Цель - осведомить как такой скелет устроен. Но понятно что нормальный студент медицины (назовем его почти проффесионалом) такого скелета для обучения себе бы не приобрел - слишком всетаки в этой модели скелета условности.

qultra 21.10.2009 09:50

На днях наконец-то вскрыл пару блистеров с моделями - Победу и Зис-110. Мдаааааа...... По сравнению с регулярным Истом качество просто никакое. И это несмотря на то, что в блистере модель смотрелась идеально! Во-первых, у ЗиСа масса "сколов" в местах отсоединения хрома от литников. Покрашены модели очень плохо, есть маааааленькие, но неприятные потертости, чего я никогда не наблюдал на Исте. Во-вторых, модель просто грязнаяяяя! пришлось всю протирать тряпкой. Победа еще кужа ни шло, хотя под краской обнаружилось несколько песчинок. Ну о таких мелочах, как косо посаженный бампер и кривые дворники я уже и не говорю. У меня такое впечатление, что модели делаются не просто в попыхах, а элементарно - "абыкак". А ведь у меня косяки еще не особо страшные, по сравнению с вывернутыми и сломанными колесами, отклеенными фарами и прочее. Короче - процент брака огромен! Еще показалось, что качество покраски по сравнению с первыми моделями упало. Прошу ДеА обратить на это внимание! Хотя я понимаю, что ДеА наплевать на мои "причитания". Мы же тут не в Европе... грустно как-то.

ЗЫ Выбираю всегда модели из нескольких штук. Те, что оставляю в киосках - еще хуже! Понял для себя, что модели из блистера для спокойнствия собственных нервов лучше не доставать :)

ЗЫ2 уважаемые коллеги! можете показать тут модели польской серии, как у них с качеством. я видел эти модели и у меня сложилось впечатление, что качество польской серии вполне нормальное, в отличии от русской.

Cooper071 21.10.2009 14:20

Брак

Из всех вышедших моделей брак обнаружился только на"НИВЕ" и Газ-22.
На"НИВЕ"провалился задний мост да так,что на полке машина смотрелась как перегруженная на один угол при этом одно из передних колёс висело в воздухе.После разборки увидел,что отсутствуеет перемычка в чулке моста,которая ограничивает вертикальный ход оси.Приклеил кусочек пластика на площадку,на которую опирается зад.мост на днище.Теперь всё как надо.
ГАЗ-22.Косяк обнаружился на правой передней фаре.Огромный облой на хромированном корпусе фары.Ликвидирован надфилем.

Mystery 21.10.2009 14:33

Re: Брак

Цитата:

Сообщение от Cooper071
Из всех вышедших моделей брак обнаружился только на"НИВЕ" и Газ-22...

Да это у Вас, можно сказать, идеальные модели. :wink:

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.