![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В выходные занимался перекраской модели ВАЗ-2101 "копейка". Экспериментировать не боялся, т.к. новодел. В процессе "хромирования" ручек дверей родная краска поплыла слегка, вот и решил...
Первое. Старую краску снял с помощью "жидкости для снятия старой краски" (так и называется. брал в хоз.маге, бутылка 0.5 стоит ~ 42 руб.) Краска стала ошметками слезать с модели минуты через 3 после помещения в оную жидкость. Через 5 минут остался чисто металлический остов модели. Хорошенько промыл с теплой воде, просушил. Второе. Красил из баллончика акриловой краской (производство США, по 111 руб. оттенков - море... ну может и не "море", но с десяток будет). Выбрал цвет Dove Gray. Поместил модель на подставку и короткими "очередями" тщательно прокрасил модель, следя за тем, чтобы слой краски ложился ровно и не нанося слишком много. Дал просохнуть часиков так 10... Потом еще раз прокрасил тонким слоем. Опять сохнет. След. этап - вновь отхромировать ручки, подкрасить поворотники. Результат сфотографирую после полного завершения. Но даже сейчас можно сказать - краска легла ровно, без наплывов и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но... дело в том, что где я брал краску, там же есть и прозразчный лак в баллончиках. В принципе краска хоть и матовая, но достаточно блестит после высыхания, но тем не менее думаю опробовать - покрыть этим лаком, хотя бы для дополнительной защиты краски. |
Цитата:
Вчера еще с другом беседовал, он занимается покрасками авто, он сказал что модельку можно покрыть автополировкой, тоже будет блестеть! |
Обязательно после покраски надо покрыть модель лаком! Самой оптимальное акриловый лак фирмы Motip. Ложится на любую краску, практически не блекнет. Большой баллон - 500мл, стоит 360 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть шикарный способ из 80-х :D Так когда то делали копии своих личных автомобилей. Надо отнести модельку в автосервис (если есть там знакомые). Там её профессионально задуют автоэмалью, просушат в печке, и моделька выйдет оригинального автомобильного цвета, с качественной покраской, которую хрен снимешь потом. :D
|
Цитата:
А краску любую можнно снять - ведь даже в автопокраске с автомобиля умудряются старую краску снять |
Цитата:
|
Нда... просто, как все гениальное...
И шо таки я сам не допёр то сразу? Вернее подозрения соответствующего характера были, но что то "затормозил"... Ок, значит в выходные продолжим экспериментировать над "новодельной" копейкой. Спасибо за подсказки! |
Цитата:
|
Не всегда надо лаком покрывать. Есть краски которые уже содержат лак и если их покрыть сверху другим лаком он может слоиться или современем появятся микротрещены. Как и на настоящих машинах. Вот 80% красок металик в балончике уже содержут лак. Вобщем надо читать на болончике.
|
Подскажите, пожалуйста, некоторые вещи:
- Каким грунтом лучше всего покрывать модель? - Какая краска меньше всего истирается? - Какие хорошие (не слезают, не лоснятся, хорошо кроют) матовые краски можете порекомендовать? Общие данные - надо покрасить модель военного автомобиля матовой краской. Заранее спасибо за ответы! |
Можно без грунта,если металлическая поверхность хорошо подготовлена, главное тщательно обезжирить. Из красок самое лучшее из того чем пользовался эмали MOTIP(голландия) но они довольно дорогие. В среднем от 400 р. за баллончик, но с отличной укрывистостью и экономичные.
|
Вообще то, для подобного я брал краску Tamiya (есть эмаль и акрил), именно цвета типа военного. Причем, есть варианты оттенков. Продается в модельных магазинах. Вот только одна проблема... надо красить или кисточкой или аэрографом, т.к. она во флакончиках. По-крайней мере, в баллончиках такую я лично не встречал.
Красил ею мелкие правда детали - фару и зеркала на УАЗ-452, но оттенок подходит идеально. Попробовал подкрасить кое-что на 469-м, краска ложится ровно и гладко. |
Цитата:
А так вся краска ушла абсолютно, кузов остался чистеньким - как новорожденный. Промыл как следует и обезжирил. Акрил лег идеально. А в целом, каждый индивидуальный случай - дело опыта и эксперимента. Таким же образом я перекрасил А7, т.к. родная краска на крыше и капоте как бы "сжалась, скукожилась что ли..." и была потерта. |
Цитата:
|
Как я понимаю, лучше под прямым углом, расстояние - см. 30, красить не постоянной стуей. Ну расстояние определяется более-менее опытным путем, в зависимости от особенностей баллончика... т.е. если у него струя слишком широкая и большой разброс, расстояние покраски можно отрегулировать.
Вообще, на предыдущих страницах процесс и технология работы баллончиком описаны довольно подробно. |
О баллончиках: было дело, пробовал тамиевские балончики. И грунт, и краску. Стоят много, краски мало. Грунт держится на металле плохо - откололся с куском краски.
Обычную матовую краску от Тамии (в баночках, уайт-спиритом разводится) использую часто. Очень хорошая, нареканий пока нет. Модели ей не красил, красил фигурки. Держится хорошо. Единственное - может себя повести непредсказуемо при смешивании с другими красками на той же основе. |
Цитата:
А их краски, как обычные типа "военной", иммитация сырой и сухой глины, земля, так и "прозрачные" - желтая, оранжевая, красная --- применяю частенько. Надо будет сфоткать Пежо-206 после "поездки по подмосковным дорогам" :D - результат покраски под иммитацию грязи :wink: |
Цитата:
3) Хамбролл (матовый, оливковый) - баллончик малого объема, сравнительно дорогой. Выше в теме, описывал более подробно... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот чем я пользуюсь на сегодняшний день.
На первое место я поставил бы BOSNY, краска для нетерпеливых как я . Сохнет в считанные минуты ложится замечательно, выглядет судите сами. Ей покрашена кабина УРАЛА оранжевая. На второе АВТОН и AVE они примерно одинаковые, но тут надо терпение. Красить нужно тонкими слоями , в 4-5 слоев с промежутками час, два и до полного высыхания лучше недельку не трогать. Конечно это при комнатной температуре, если сушить при большей все будет быстрее. Полное г…. PRIDE. :roll: Не ложится вообще. Наносишь слой вроде нормально, а через пару минут смотришь она в лужицы скатилась и получилось все пятнами. Хотя лак понравился, им покрыта 21083 покрашеная BOSNY . Выложил в конверсиях. Что касается грунта лучше всего PROTECT от NOVOL. AVE можно вообще использовать как шпаклевку при более плотном нанесении, а для пластика PLASTOFIX от BODY. Но это все мое мнение и опыт, может для кргото и PRIDE лучшая краска, а я ей просто не умею работать. :D |
У меня приятель покупает краску в баллончиках, выпускает газ, и потом аэрографом красит.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Иммитация заляпанностью грязью проселочных дорог... Может и не совсем правильно получилось, но в жизни смотрится доволно неплохо.
В качестве донора использовал лишний Пежо-206 от Cararama, краска "AKAH" "глина темная, сырая " |
симпатишна, только при такой заляпанности боков капот и багажник должны погрязнуть под слоем грязи :D
|
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |