Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выставки, музеи, салоны, шоу (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Музей техники Вадима Задорожного (http://rcforum.su/showthread.php?t=20700)

stoyan 21.09.2009 00:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blackdog
Stoyan, благодарю за интересные дополнения по экспозиции самодельных машин. Через определенное время я думаю вновь наведаться в музей. А вдруг там появятся новые самоделки? Жаль, что некоторые из подобных машин уже заброшены своими хозяевами, и превращаются в металлолом на просторах страны...

В ветке про самодельные авто такое сокровище засветили.

http://www.off-road-drive.ru/archive...e_svoystvenna_

А из знаменитых амфибий самоделок СССР жива еще вроде амфибия Вениамина Трунова из Донецка. Если сам дед еще жив.

Blackdog 21.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от stoyan
Цитата:

Сообщение от Blackdog
Stoyan, благодарю за интересные дополнения по экспозиции самодельных машин. Через определенное время я думаю вновь наведаться в музей. А вдруг там появятся новые самоделки? Жаль, что некоторые из подобных машин уже заброшены своими хозяевами, и превращаются в металлолом на просторах страны...

В ветке про самодельные авто такое сокровище засветили.

http://www.off-road-drive.ru/archive...e_svoystvenna_

А из знаменитых амфибий самоделок СССР жива еще вроде амфибия Вениамина Трунова из Донецка. Если сам дед еще жив.

В самом деле - это сокровище. Человек приложил ум, смекалку, практические конструкторские навыки.
А я также хочу обратить внимание на этот ЗАЗ-966. У меня это один из любимых автомобилей советского производства. Очень нравится передок, напоминающий "Волгу" ГАЗ-24. А у музейного экземпляра еще и симпатичный цвет сидений. Что касается моделирования, то остается сожалеть, что компания IST напичкала ЗАЗ-966 лишними мигалками.

Blackdog 21.09.2009 23:55

Вложений: 2
Хотелось бы остановиться и на зарубежных автомобилях, представленных в музее. Так, впервые в жизни я живьём увидел Bentley Continental S3 Mulliner Park Ward Coupe 1964 г. Удивительная машина. К примеру, фары расположены не совсем обычно, т.е. диагонально.
P.S. Первоначально я назвал эту машину Rolls-Royce Silver Cloud Mulliner Park Ward Coupe, но Patya вовремя заметил неточность, поэтому я внес коррективы.

patya 21.09.2009 23:59

А это не Бентли разве?

Blackdog 22.09.2009 00:05

Есть в музее и несколько довоенных автомобилей, в том числе - Willys Knight Toring 1923 г. Двигатель: четырехцилиндровый, мощностью 40 л.с.

Blackdog 22.09.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от patya
А это не Бентли разве?

Точно! Облицовка решетки радиатора в самом деле без "крыши дома", т.е. обтекаемая. Значит, это Bentley Continental S3, близнец Rolls-Royсe Silver Cloud! Спасибо за наблюдательность, Patya. Я исправил название фотографий. А это - Cadillac De Ville 1958 г. Двигатель: 6398 куб.см., 325 л.с.

Blackdog 27.09.2009 23:24

В конце 50-х годов прошлого века в рамках компании Ford была создана новая марка - Edsel (название - в честь сына Генри Форда). Прожила она совсем недолго, и ее можно считать большой экзотикой. В музее есть Edsel Ranger 1959 года в приличном состоянии.

patya 27.09.2009 23:34

Спасибо за наблюдательность, Patya

Не за что!
Эдсел красив!

angrden 29.09.2009 00:40

Подскажите пожалуйста, коллеги, имеющийся в экспозиции "модифицированный" ЗиС-110 так и выдают за бронированный ЗиС-115 :?: :?: :?:

Rossignol 29.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Blackdog
К примеру, фары расположены не совсем обычно, т.е. диагонально.
.

Поэтому эту машину прозвали "Chinese eye" - то есть, "китайский глаз"

Blackdog 29.09.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от angrden
Подскажите пожалуйста, коллеги, имеющийся в экспозиции "модифицированный" ЗиС-110 так и выдают за бронированный ЗиС-115 :?: :?: :?:

Во время посещения музея я не обнаружил таблички с информацией о данном ЗиСе. Ничего о нем не сказано и на официальном сайте музея. Машина, вероятно, выставлена на продажу, т.е. находится в собственности того, кто заплатил музею за "парковку".
Что касается иностранных экспонатов, то также хотелось бы отметить этот Ford Thunderbird третьего поколения (1961-1963 годы). В 1961 году машина в качестве стандартной начинки получила новый двигатель громадного объема - 6,4 л. Он развивал мощность в 300 л.с.

Blackdog 30.09.2009 23:12

Солидный Buick Eight с 8-цилиндровым двигателем (объем - 5,2 л, мощность - 120 л.с.). Судя по дизайну передней части, это модель 1936 года (в прошлом дизайн американских машин было принято обновлять ежегодно - причем порой изменения носили чисто декоративный характер - иной рисунок облицовки радиатора и т.п.). В упомянутом году Buick пользовался особой популярностью. Было продано около 180 тысяч экземпляров.

Blackdog 09.10.2009 21:20

Продолжу фоторепортаж, основанный на впечатлениях о посещении музея в сентябре 2009 года. Сразу у входа во внутренние павильоны расположился этот красавец - Hudson Eight 1936 г. Эта марка давно уже ликвидирована. У машины двигатель объёмом 4,2 литра. Коробка передач - механическая, трехскоростная. Что ж, это было задолго до той эпохи, когда в Америке широко стала использоваться автоматическая коробка передач. Данный Hudson участвовал и в выставке "Галерея Сорокина". Но там его фотографировать очень нелегко, потому что вокруг - толпы посетителей. А в музее всё гораздо приятнее :)

Blackdog 09.10.2009 21:45

Для разннобразия хочу включить в свой репортаж и снимок моделей, которые тоже представлены в музее :D Видны как дешевые, так и дорогие экземпляры.

mentozavr 09.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Blackdog
Продолжу фоторепортаж, основанный на впечатлениях о посещении музея в сентябре 2009 года. Сразу у входа во внутренние павильоны расположился этот красавец - Hudson Eight 1936 г. Эта марка давно уже ликвидирована. У машины двигатель объёмом 4,2 литра. Коробка передач - механическая, трехскоростная. Что ж, это было задолго до той эпохи, когда в Америке широко стала использоваться автоматическая коробка передач. Данный Hudson участвовал и в выставке "Галерея Сорокина". Но там его фотографировать очень нелегко, потому что вокруг - толпы посетителей. А в музее всё гораздо приятнее :)

+,по словам контролера на входе,данный экземпляр снимался в к/ф Стиляги

Cararama 10.10.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Blackdog
Для разннобразия хочу включить в свой репортаж и снимок моделей, которые тоже представлены в музее :D Видны как дешевые, так и дорогие экземпляры.

Да, похоже модельную экспозицию они весьма расширили.

Blackdog 27.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Cararama
Цитата:

Сообщение от Blackdog

Да, похоже модельную экспозицию они весьма расширили.

Да, видимо, щедрые меценаты решили поделиться с музеем. Хотя, возможно, и не навсегда. А в честь выхода 19-ой модели журнальной серии вот мое фото ГАЗ-11-73. Это уже не первый случай, когда в музее встречаются машины, использованные для съёмок в журнале "Автолегенды СССР" :)

Le_Professionnel 14.03.2010 15:58

Вложений: 6
Пару недель назад посчастливилось побывать в этом замечательном музее! Масса впечатлений от увиденного!:shok: Экспозиция часто меняется, так как музей авто, это в принципе гараж, все машины находу и соответственно, уезжают по своим делам:to_become_senile:! Выложу наиболее интересные фото!

Le_Professionnel 14.03.2010 16:02

В продолжение...

Le_Professionnel 14.03.2010 16:07

Ещё по теме...

Le_Professionnel 14.03.2010 16:12

Ещё немного...

Le_Professionnel 14.03.2010 16:17

И напоследок!

Le_Professionnel 14.03.2010 16:19

Это конечно только небольшая часть экспонатов, просто фотографии многих уже есть в теме, да и все фотографии выложить очень тяжело.

intacto 30.05.2010 15:54

Вложений: 4
В музее на Рогожском валу появились новые экспонаты, переданные из запасников политехнического музея http://fotki.yandex.ru/users/remont1969/album/95190?

medvedev 16.11.2010 22:20

Музей техники Вадима Задорожного.

Вложений: 17
Часть первая-мототехника.

medvedev 16.11.2010 22:40

Вложений: 20
Часть вторая-военная техника.

medvedev 16.11.2010 23:02

Вложений: 20
Часть третья-автомобили.

Maxime 16.11.2010 23:48

Даже поверхностного просмотра достаточно, чтоб поразиться - насколько же с душой всё сделано! :) Наверное, такой шок именно от того, что именно вдумчивого и душевного отношения к экспонатам не хватало буквально всем советским музеям, на которых мы выросли. Я как вспомню залитые краской образцы на площадке ЦМВС, смотревшиеся хуже посредственных моделек!... : Бррррр....

sergei61 17.11.2010 00:14

Давно мечтаю посетить этот музей! Может когда и доведется. Спасибо за тему! Интересные экспонаты, отличные фото!

medvedev 18.11.2010 21:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 798443)
Даже поверхностного просмотра достаточно, чтоб поразиться - насколько же с душой всё сделано! :) Наверное, такой шок именно от того, что именно вдумчивого и душевного отношения к экспонатам не хватало буквально всем советским музеям, на которых мы выросли. Я как вспомню залитые краской образцы на площадке ЦМВС, смотревшиеся хуже посредственных моделек!... : Бррррр....

Максим-в точку! Не был в этом музее уже пару лет,но очень хорошо помню состояние экспонатов-танки и автомобили,покрашенные "заборной" масляной краской, вечно грязные самолеты на спущенных колесах.Что такое реставрация,эта техника не знала никогда.Для сравнения-самолеты из Музея Задорожного.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.