![]() |
Вложений: 1
Цитата:
А из знаменитых амфибий самоделок СССР жива еще вроде амфибия Вениамина Трунова из Донецка. Если сам дед еще жив. |
Цитата:
А я также хочу обратить внимание на этот ЗАЗ-966. У меня это один из любимых автомобилей советского производства. Очень нравится передок, напоминающий "Волгу" ГАЗ-24. А у музейного экземпляра еще и симпатичный цвет сидений. Что касается моделирования, то остается сожалеть, что компания IST напичкала ЗАЗ-966 лишними мигалками. |
Вложений: 2
Хотелось бы остановиться и на зарубежных автомобилях, представленных в музее. Так, впервые в жизни я живьём увидел Bentley Continental S3 Mulliner Park Ward Coupe 1964 г. Удивительная машина. К примеру, фары расположены не совсем обычно, т.е. диагонально.
P.S. Первоначально я назвал эту машину Rolls-Royce Silver Cloud Mulliner Park Ward Coupe, но Patya вовремя заметил неточность, поэтому я внес коррективы. |
А это не Бентли разве?
|
Есть в музее и несколько довоенных автомобилей, в том числе - Willys Knight Toring 1923 г. Двигатель: четырехцилиндровый, мощностью 40 л.с.
|
Цитата:
|
В конце 50-х годов прошлого века в рамках компании Ford была создана новая марка - Edsel (название - в честь сына Генри Форда). Прожила она совсем недолго, и ее можно считать большой экзотикой. В музее есть Edsel Ranger 1959 года в приличном состоянии.
|
Спасибо за наблюдательность, Patya
Не за что! Эдсел красив! |
Подскажите пожалуйста, коллеги, имеющийся в экспозиции "модифицированный" ЗиС-110 так и выдают за бронированный ЗиС-115 :?: :?: :?:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается иностранных экспонатов, то также хотелось бы отметить этот Ford Thunderbird третьего поколения (1961-1963 годы). В 1961 году машина в качестве стандартной начинки получила новый двигатель громадного объема - 6,4 л. Он развивал мощность в 300 л.с. |
Солидный Buick Eight с 8-цилиндровым двигателем (объем - 5,2 л, мощность - 120 л.с.). Судя по дизайну передней части, это модель 1936 года (в прошлом дизайн американских машин было принято обновлять ежегодно - причем порой изменения носили чисто декоративный характер - иной рисунок облицовки радиатора и т.п.). В упомянутом году Buick пользовался особой популярностью. Было продано около 180 тысяч экземпляров.
|
Продолжу фоторепортаж, основанный на впечатлениях о посещении музея в сентябре 2009 года. Сразу у входа во внутренние павильоны расположился этот красавец - Hudson Eight 1936 г. Эта марка давно уже ликвидирована. У машины двигатель объёмом 4,2 литра. Коробка передач - механическая, трехскоростная. Что ж, это было задолго до той эпохи, когда в Америке широко стала использоваться автоматическая коробка передач. Данный Hudson участвовал и в выставке "Галерея Сорокина". Но там его фотографировать очень нелегко, потому что вокруг - толпы посетителей. А в музее всё гораздо приятнее :)
|
Для разннобразия хочу включить в свой репортаж и снимок моделей, которые тоже представлены в музее :D Видны как дешевые, так и дорогие экземпляры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Пару недель назад посчастливилось побывать в этом замечательном музее! Масса впечатлений от увиденного!:shok: Экспозиция часто меняется, так как музей авто, это в принципе гараж, все машины находу и соответственно, уезжают по своим делам:to_become_senile:! Выложу наиболее интересные фото!
|
В продолжение...
|
Ещё по теме...
|
Ещё немного...
|
И напоследок!
|
Это конечно только небольшая часть экспонатов, просто фотографии многих уже есть в теме, да и все фотографии выложить очень тяжело.
|
Вложений: 4
В музее на Рогожском валу появились новые экспонаты, переданные из запасников политехнического музея
|
Музей техники Вадима Задорожного.
Вложений: 17
Часть первая-мототехника.
|
Вложений: 20
Часть вторая-военная техника.
|
Вложений: 20
Часть третья-автомобили.
|
Даже поверхностного просмотра достаточно, чтоб поразиться - насколько же с душой всё сделано! :) Наверное, такой шок именно от того, что именно вдумчивого и душевного отношения к экспонатам не хватало буквально всем советским музеям, на которых мы выросли. Я как вспомню залитые краской образцы на площадке ЦМВС, смотревшиеся хуже посредственных моделек!... : Бррррр....
|
Давно мечтаю посетить этот музей! Может когда и доведется. Спасибо за тему! Интересные экспонаты, отличные фото!
|
Вложений: 4
Цитата:
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |