![]() |
Вложений: 4
SCANIA 111 / Race Truck / Albedo
|
Вложений: 5
TATRA 148S2 / Igra
TATRA 148NT / Igra совсем не по теме собрания, но это из детства, не смог отказать себе |
Мить, все, что связано с воспоминаниями из детства - то святое! И модельки классные!
|
SCANIA 164L V8 580 / ASG / Herpa
Недели две назад появились одновременно в двух инетмагазинах, по одинаковой цене, с пометкой рекламная модель, не регулярная, хотя модель вроде как 1999 г. выпуска. Коробки Херповской не было, была как у Брекина из прозрачного пластика, но с заводской наклейкой, с обозначением модели и артикулом и со всеми зеркалами и прочим. |
Вложений: 3
SCANIA T500 V8 / Interliner SDC, Spedition De Crousaz / Herpa
Продавцы конечно волки, на передней оси тягача стояли обычные диски колёсные, хотя должны быть с серыми колпаками, такие же как на ведущем мосту серые ступицы; хорошо нашлись в цвет диски, претензию вышлю, посмотрим что ответят, иногда предлагают выслать со следующим заказом. Провоцируют на заказ? |
Да, продавцы, Мить, действительно что-то мухлюют. Ступицы последнего капотника явно не от него.
А первый тягач от АСГ - отдельно от прицепа первый раз вижу, что продается, обычно они с прицепами идут. |
Вложений: 1
Цитата:
Отдельно часто продают, не все сцепки доходят до продавцов в надлежащем состоянии, а как происходит сортировка грузов, я знаю не понаслышке :shok: фото оригинала с херповского сайта, крышки ступиц отличаются только цветоm, форма под обычную резину. |
Мить, с твоего разрешения кину одну фото модельки с таким же логотипом. На ней шли хромированные ступицы. Причем не похоже, чтоб их меняли продавцы.
|
Вложений: 2
Цитата:
Извини, но сравнение твоё не корректно. Одинаковые надписи на стенках грузовых отсеков не говорят о том что грузовики их перевозящие так же одинаковы. Да и со временем всё меняется, грузовик с твоего фото и Т-ка после фэйслифтинга - разные эпохи, эксплутационные. Извини, ещё поправлю, для меня это профессиональный слэнг, хромированные - диски, ступицы и их колпаки/крышки красные. Вот ещё два фото с сайта Херпа, всё разное. Бывает фирма, транспортная, предоставляет только прицепы/контейнеры сменные/полуприцепы, а тягачи собственность субподрядчиков, в таком варианте главное требование крупной компании соблюдение цветовой гаммы тягача, а вот всякие диски, бампера и разные фонарики да лампочки, как уж владельцу хочется. |
Цитата:
Пример - DHL. Можно встретить и "свои" машины, на которых только те надписи. что положено "по книге" (с "книгой" мне приходилось иметь дело, там довольно жёстко всё оговорено), можно встретить машины, субподрядчиков, где и цвет соблюдён и эмблемы есть, но могут присутствовать весьма крупные название и адреса этого субподрядчика и какие-то декорации (полосочки и т.п.), но в цветах DHL. А также трубы, фары. дудки...(в Швеции таких немало видел) А могут попадаться и тягачи какие попало, где, в крайнем случае, лишь эмблема DHL. Причём, "книга", то есть свод требований по фирменному стилю, меняется время от времени. Ну и ещё масса всяких разных жизненных ситуаций... Добавлено через 6 минут Цитата:
На реальных европейских машинах блестящие диски - легкосплавные, но не стальные хромированные... Ну, на модели, конечно, металлизированная пластмасса (опять же, алюминий, если не ошибаюсь...:))... |
Согласен со всем изложенным выше.
А на счет моделей - просто часто бывает, что продавцы сами заменяют мосты, диски и прочие аксессуары к моделям. В итоге, модель отличается от фабричной Херпы. У меня, например, есть небольшое собрание моделей шведской конторы ASG (12шт.) - так на них везде разные диски, есть хромированные, есть серые, желтые, синие. Общий - только логотип, что подтверждает слова Мити. А всякие детали тягачей - все разное. |
А я сам заменил колёса практически на всём. Старые херповские колёса оставил только там, где они по цвету какие-то особенные (на том же Volvo ASG). А так они страшенькие. Кстати, теперешние херповские колёса тоже какие-то неказистые.
Также поменял на некоторых "Викингах", "Брекинах". В том числе, и на моделях довольно старых машин - 50-60-х годов. Некий тюнинг...:) Кое-где и на легковых поменял. |
Цитата:
Ну и такой вот вариант, система в которой я работаю разделена на три части, не только по географичискому принципу, но и по нюансам в названиях, формально название у всех одно, вот... и все три части имеют различия в схемах окраски, в том числе и по кабинам, есть пара грузовиков которые в день работают на одно из подразделений, ночью на другое, у которых абсолютно разная окраска кабин, но в такой "двусмысленной" ситуации, к владельцам, никаких претензий. |
Да, в реальной жизни невозможно учесть абсолютно всё, потому и получаются разные варианты и тонкости...
Зато историкам и моделистам интересно потом изучать всякие хитросплетения...:) |
Цитата:
С уважением,Олег. |
Цитата:
|
SCANIA T144L 530 / Gebr. Dornbierer AG / Herpa
|
SCANIA T 124L 420 / Reinert logistic / Herpa
подробности по обоим в визитке:wink2: |
Мить, шикарная бежевая Скамеечка-самосвал. Сам такую же хотел заказать.
Очень понравилась! На мой взгляд, еще бибендумов на крышу посадить и вертикальный выхлоп сделать - вообще отпад будет. |
Цитата:
Хорошо, что я с семьёй привык по цветам спорить :yahoo: По мне это светло-оливковый. Ну, в оригинале бибендумов нет, да и по мне, не подойдут сюда; выхлоп вертикальный если на одну сторону, мне не очень у Херпы двуствольный нравится, но я и не видел все которые Херпа выпускает, вот дудки, я бы добавил... |
Поздравляю с Новым годом! Пусть крепнет и приумножается микроавтопарк!
|
WV T1 / Lufthansa / Brekina
...опять некоторое отклонение от профиля, но очень уж нравится мне дизайн и цветовые схемы 50-60 гг.. прошлого века... |
WV Жук / Lufthansa / Brekina
|
Раскурочив две-три базовые модели и не "прошедшие" конверсии, получил вот такой сундуковоз:
SCANIA 124L 420 HL / Herpa, конверсия |
Для 110-ой определился прицеп-трал. СУ, фаркоп, херповский, с помощью дрели встаёт идеально.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же имеется прототип реальный и, судя по известному производителю кабин Longline под херповские комплектующие, таких было несколько машин. Из того что сам видел, раньше каждый день по утрам, небезызвестный Transgrum, начавший карьеру в Голландии и доживающий (или уже того?) у нас в Финляндии. Отличия оригинала от моей версии-конверсии: мост ведущий один, у меня два, передний мост трипла однаскатный и задний ленивец двускатный, у меня однаскатный, ну и кабина Топлайн, у меня Хайлайн; принципиально я такой трипл делал, сейчас как раз прицеп к тягачу появился, сфотографирую как есть, красить до весны негде ,если исключить вариант травли соседей:wink2: |
Мить, скажу свое мнение тоже - очень хорошая задумка с сундуковозом у тебя и хорошая реализация в модели. В идеале бы на долли поставить сдвоенные колеса. Как только это сделать...Глядя на тебя, себе тоже хочу сделать скандинавский поезд-лесовоз со множеством осей. Или перевозчик сундуков. Короче, буду собирать запчасти.
Так что от меня респект за идею. Трави соседей - давай шедевр моделизма! :) |
Цитата:
Реализация, конечно, могла быть и лучше. По долли (так я ближе к телу): сдвоенные колёса на долли редкость, это дороже, тяжелее и не к чему (поставить можно, но нужно менять крылья), высота т/с в Скандинавии выше чем в Европе контенинтальной, все сундуки расчитаны под нормы среднеевропейские, т.е. под высоту т/с 4 метра, это если по сдвоенным низкопрофильным колёсам; если по обычныым, опять не к чему - нагрузка на ось 9 тонн, на долли 18 тонн, полная масса прицепа 40 тонн, задняя трёхосная тележка 24 (9+9+9) тонны, двухосная 22 (11+11) тонны, двускатная ошиновка на однаскатных долли (у меня было фото, я делал такую долли под цистерну насыпную). Двухосная передняя тележка прицепа с двускатной ошиновкой обычно не долли, т.е. не отстяжная, обычно это низкий профиль колёс, гонят кубатуру. У обычного лесовоза тягач 3-х осный, прицеп 4х осный на низком профиле и все оси с двускатной ошиновкой, писал в визитке. Травить соседей это проект кормовоз/овощевоз, попозже сфотографирую. Если нужны фото - пиши, в визитку выложу как нафоткаю; шедевра от меня не выйдет. Для контейнеровоза надо: рама, любой подрамник контейнера, долли и полуприцеп с фитингами. Ещё по двускатным одноосным долли, тема популярна в Америке, у нас если такая встретится - не верь глазам своим, всё жёстко на поворотном круге, хотя и по бюджетному варианту часто, готовый полприцеп из Европы посадили на такую "долли", по осевым нагрузкам проходит, а больше ничего и не надо. |
SCANIA L110 / Södertälje Stad / Brekina
"Где родился - там и пригодился" |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |