Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Старинные автомобили и кареты - масштабные модели (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=18)
-   -   фирма "Solido" (http://rcforum.su/showthread.php?t=83)

janser 16.07.2011 12:16

Вложений: 2
Оживлю немного тему
Borgward Isabella

_Евгений_ 17.07.2011 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ;179605
Американский Такер от Солидо

У модели Tucker 1948 Torpedo от Solido большие проблемы с пропорциями кузова. По ширине он вылетает на 5-6 мм от нужного масштаба. Очень широкий. Мордочка сделана слишком тупорылой. На виде сверху кузов имеет неестественную обратную клиновидность с чрезмерным расширением спереди.

Когда-то я тоже думал взять эту модель, но когда детальнее рассмотрел ее вживую - отказался. Слишком далека она от оригинала. Как ленинградский РАФ-977ДМ. Что хотели сделать - видно. Но так же видно, насколько не получилось. Torpedo от Yat Ming в пропорциях вышел более правдоподобным на вид, хотя там есть вопросы к деталировке.

Фото из Интернета

caracut 22.07.2011 22:32

Вложений: 3
У меня в коллекции тоже есть несколько моделей фирмы "Солидо". Когда начинал собирать модели они были самыми престижными,хотя и сейчас спустя прошедшего времени они радуют меня.

redjeek 22.07.2011 22:52

Вложений: 3
Я тоже уважаю Солидо...:wink2:

_Евгений_ 23.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 865805)
Я тоже уважаю Солидо...:wink2:

А вот интересно, в каком масштабе у Solido была танковая бронетехника? Что-то я вживую эти модели как-то и не помню.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от caracut (Сообщение 865797)
У меня в коллекции тоже есть несколько моделей фирмы "Солидо". Когда начинал собирать модели они были самыми престижными,хотя и сейчас спустя прошедшего времени они радуют меня.

Это просто ностальгия. Когда-то многим так казалось. В том числе и мне.
В конце 1980-х - начале 1990-х выбора у нас особо-то не было. Да и словосочетания "AutoArt" мы в ту пору еще не знали.

На самом деле очень у многих моделей "Solido" имеется масса серьезных неточностей.
Кабина того же пожарного "Доджика", например, пропорциями лобовых окон не напоминает оригинал и близко...

Хотя были у этой фирмы и вполне правдоподобные машинки.
И довольно долговечные при этом, в отличие от ряда других производителей.

redjeek 23.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 865827)
А вот интересно, в каком масштабе у Solido была танковая бронетехника? Что-то я вживую эти модели как-то и не помню.

С масштабом все не однозначно. На некоторых указан 1:50 (и это похоже),
на других 1:72:shok:(чего не может быть никогда). В среднем от 1:50 до 1:43.:)

_Евгений_ 24.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Windkitten (Сообщение 179459)
Эх, а мне не единожды выдавался шанс приобрести прямо на месте модели от Рио! Томас-Флайер пробега Нью-Йорк - Париж, любую из Бугатти Ройял на выбор. И деньги были. Взял только Мерседес 770К и Дьюзенберг.

Хоть не в тему, но замечу. Переживать не о чем. И так много взяли. RIO очень часто "чумеют".

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.