Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автомобили с кузовами типа фургон (http://rcforum.su/showthread.php?t=280)

AlexA 03.10.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от BigBrat
ЗИЛ-133 фургон :?: :!:

Это ЗиЛ-133ГЯ.

Шелепенков Максим 03.10.2005 12:40

Определить производителя фургона порой очень сложно, а модель и подавно. Одних только производителей фургонов, которых я знаю пара сотен (у меня список на два листа)..... а сколько я ещё не знаю.....
Более или менее определяются только дорогие фирменные будки (МосдизайнМАШ, ИнтерПайпВэн, Техпро и другие) и хорошо известные "старые" производители (ГЗСА, КАФ, ШЗСА). Остальные производители изготавливающие будки полукустарным методом без соответствующей таблички не определяются совершенно.... Увы, это реалии нашего времени.....

BigBrat 03.10.2005 13:46

Мне кажется, что кабина здесь тоже не заводская, да и передние колеса смущают.

Шелепенков Максим 03.10.2005 14:23

Цитата:

Сообщение от BigBrat

Всё правильно, кабины ЗИЛ 133ГЯ со спальником в заводской гамме никогда не было, а передний мост у него стоит от КАМАЗа! ЗИЛ проводил эксперементы с КАМАЗовскими мостами, но серийно на свою продукцию их не ставил. Так, что по совокупности (фургон, кабина, агрегаты) этот ЗИЛ полный венегрет под общим названием "колхоз тюнниг" :lol:

BigBrat 03.10.2005 15:00

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Так, что по совокупности (фургон, кабина, агрегаты) этот ЗИЛ полный венегрет под общим названием "колхоз тюнниг" :lol:

Да еще с желтыми номерами для общественного транспорта. 8)

03.10.2005 20:22

Максим, тогда к тебе вопрос, коль у нас тема о фургонах, а ты имел дело с Компаньоном и возможно сравнивал их поделки с реальными машинами.
Напомню, они делают несколько однотипных фургонов - автозак (глухой), аварийный (окна на одной стороне) и вахтовый (окна с двух сторон). Я имею в виду те фургоны, что появились раньше, а не полностью неправильные почтовый, инкубаторский и мебельный (продукты выдержан правильно по размерам), которые появились недавно.
Так вот, есть ли у тех трех прототипы? Я например, не смог найти похожие.
Если надо фото моделей, то поищу в интернете и выложу.

DANkiev 04.10.2005 13:10

Вложений: 1
Фургон на шасси ГАЗ-52, что это?

Шелепенков Максим 04.10.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от dany
Максим, тогда к тебе вопрос, коль у нас тема о фургонах, а ты имел дело с Компаньоном и возможно сравнивал их поделки с реальными машинами.
Напомню, они делают несколько однотипных фургонов - автозак (глухой), аварийный (окна на одной стороне) и вахтовый (окна с двух сторон). Я имею в виду те фургоны, что появились раньше, а не полностью неправильные почтовый, инкубаторский и мебельный (продукты выдержан правильно по размерам), которые появились недавно.

Компаньоновские фургоны пояились намного позже того, как я перестал заниматься моделями, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Хотя общее впечатление от сегодняшних моделей Компаньона у меня сложилось очень негативное - не одной похожей на правду машины. Даже кабины у грузовиков безконечно далеки от прототипов....

07.10.2005 02:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от dany

Компаньоновские фургоны пояились намного позже того, как я перестал заниматься моделями, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Хотя общее впечатление от сегодняшних моделей Компаньона у меня сложилось очень негативное - не одной похожей на правду машины. Даже кабины у грузовиков безконечно далеки от прототипов....

Ну давайте все-таки определим истину. Вот 3 модели, которые делает Компаньон. Кто-нибудь может узнать в них какие-то реально выпускавшиеся кузова?
Фото автозака в 1 ракурсе, но он с обеих сторон глухой без окон.

07.10.2005 02:22

Добавлю. Просто "похож" не принимается :-). Кузов настоящей машины должен быть очень похож...

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.