Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

DANkiev 14.11.2005 09:48

Цитата:

Сообщение от Neches
В 1961 г. в институте УкрНИИпроект на базе грузовика КрАЗ-219 был разработан оригинальный дизель-троллейвоз ДТУ-10 с двумя дополнительными тяговыми электромоторами мощностью 172 кВт, получавшими энергию от подвесной контактной сети. Некоторое время он работал на троллейбусной линии Симферополь-Ялта. (с диска "Энциклопедия Грузовые Автомобили")

А были ли НИИ с одинаковыми названиями?
Киевский УкрНИИпроект это бывший УкрГипрошахт, переименовавшийся в нейтральное название после одной истории, но оставшийся в ведении Министерства Угольной Промышленности СССР. Сомневаюсь, что он имеет отношение к тролейвозам...

DANkiev 14.11.2005 09:50

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от Neches
(с диска "Энциклопедия Грузовые Автомобили")

А что это за диск такой интересный? да еще и с такими фотоками интересными? что там еще есть на диске? меня эта темка очень заинтересовала. :D

А где можно найти этот диск? А то бумажной За Рулевской энциклопедии я в Киеве ни разу так и не встречал...

Шелепенков Максим 14.11.2005 10:31

Цитата:

Сообщение от DANkiev
А были ли НИИ с одинаковыми названиями?
Киевский УкрНИИпроект это бывший УкрГипрошахт, переименовавшийся в нейтральное название после одной истории, но оставшийся в ведении Министерства Угольной Промышленности СССР. Сомневаюсь, что он имеет отношение к тролейвозам...

Так троллейкары большой грузоподъёмности в первую очередь и разрабатывались для угольной промышленности.... А то, что бортовой КРАЗ ходил по горной трассе - это как раз очень показательно! Где его ещё испытывать если не на крымкских горках? Не в карьере же, ради одной машины контактную сеть строить.

Neches 15.11.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от DANkiev
А где можно найти этот диск? А то бумажной За Рулевской энциклопедии я в Киеве ни разу так и не встречал...

Я пару лет назад его купил у нас в городе. Диск не такой как показано выше. И на нем вообще нет обозначения кто его выпустил - ни внутри, ни снаружи :shock:

PB 16.11.2005 08:45

Цитата:

Сообщение от Neches
Я пару лет назад его купил у нас в городе. Диск не такой как показано выше. И на нем вообще нет обозначения кто его выпустил - ни внутри, ни снаружи :shock:

Это как раз не удивительно - товар то левый!
У меня есть подобный диск по Шугуровскому трехтомнику. Все один в один и фото и текст. Шугуров нигде даже не упомянут. Выходных данных, естественно, тоже нет.

AlexA 16.11.2005 09:38

Интересные у вас диски! Хоть и левые :)

Если кто в Москве подобные встретит, просьба сообщить.

DANkiev 16.11.2005 09:50

Я когда-то видел рекламу в инете шугуровского диска...
Этоконечно неправильно пользоваться такими дисками... Но тот же трехтомник уже стал библиографической редкостью, у меня то он есть, а вот многие только надеются найти...

AlexA 16.11.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от DANkiev
Этоконечно неправильно пользоваться такими дисками... Но тот же трехтомник уже стал библиографической редкостью, у меня то он есть, а вот многие только надеются найти...

Я тоже надеюсь. В "Транспортной книге" сказали, "не факт, что книга ещё будет переиздаваться". :(

PB 16.11.2005 13:10

Цитата:

Сообщение от DANkiev

У меня трехтомник то же есть. Такие книги обязательно нужно иметь. Диск взял, чтобы не сканировать.
Трехтомник, во всяком случае некоторые тома, в Москве еще встречается.
Да, был еще сайт (адрес не помню) тоже калька трехтомника и тоже никаких упоминаний о Шугурове.

Виртуальный_Музейщик 16.11.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от PB
Цитата:

Сообщение от DANkiev

У меня трехтомник то же есть. Такие книги обязательно нужно иметь. Диск взял, чтобы не сканировать.
Трехтомник, во всяком случае некоторые тома, в Москве еще встречается.
Да, был еще сайт (адрес не помню) тоже калька трехтомника и тоже никаких упоминаний о Шугурове.

Сайтов с клонами диска несколько штук - найти не сложно - надо
поискать в инете авто которые там представлены (на диске)(например ГАЗ-62)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.