Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ''Боевые машины мира'' (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=648)
-   -   Выпуск 11. Основной боевой танк Merkava Mk.3 (Израиль) (http://rcforum.su/showthread.php?t=22415)

Maksus 15.07.2014 09:56

У меня вопрос, может кто разбирается в теме. Вот эти новомодные дистанционные туррели, если на них оптику из пулемета/АГС'а разбить, как отбиваться? Пулемет сохраняет возможность ручной стрельбы?

Colobox 15.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1076707)
У меня вопрос, может кто разбирается в теме. Вот эти новомодные дистанционные туррели, если на них оптику из пулемета/АГС'а разбить, как отбиваться? Пулемет сохраняет возможность ручной стрельбы?

Возможность стрельбы, я думаю, сохраняет (наш ПКТ ведь тоже может стрелять с "аварийного" ручного спуска), только вот стрелять и попадать вещи разные ))

Maksus 15.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1076814)
Возможность стрельбы, я думаю, сохраняет (наш ПКТ ведь тоже может стрелять с "аварийного" ручного спуска), только вот стрелять и попадать вещи разные ))

ПКТ разве имеет возможность ручной стрельбы? Я всегда был уверен, что он под электроспуск заточен и без приклада:drinks:
А попадать пулеметчику можно и без прицела, на то есть трассера и коррекция по следам от пуль.

Botya 15.07.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1076822)
А попадать пулеметчику можно и без прицела, на то есть трассера и коррекция по следам от пуль.

Док, а специалисты пальцы в рот пациенту тоже по направлению ранее вставленного шпателя определяют!? :wink2::rtfm:
Т.е. как бы трассер получается!

Maksus 15.07.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1076825)
Док, а специалисты пальцы в рот пациенту тоже по направлению ранее вставленного шпателя определяют!? :wink2::rtfm:
Т.е. как бы трассер получается!

А на фига перед пальцами шпатель засовывать? Чемпионат среди факиров???:drinks:

ms506 15.07.2014 23:40

Цитата:

ПКТ разве имеет возможность ручной стрельбы? Я всегда был уверен, что он под электроспуск заточен и без приклада:drinks:

Очень даже имеет, в торце гашетка такая, под нажатие большим пальцем заточенная. Неудобно, конечно, без приклада, но жизнь заставит и не так раскорячишься... это если с рук стрелять. А пока в башне стоит, то и держать не надо.
Кстати, КПВТ тоже ручной спуск имеет, только еще менее удобный.

Botya 16.07.2014 01:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1076835)
Кстати, КПВТ тоже ручной спуск имеет, только еще менее удобный.

Извините, небольшой :offtopchik:, но пояснить, думаю, надо!
На тральщике 361Т проекта кроме ручного спуска на установке КПВТ другого нет :yes:

Colobox 16.07.2014 09:44

Цитата:

На случай если в танке выключат электричество (например за неуплату )) ) практически все электроприводы имеют дублирующую ручную кномпочку ))
А желающие пострелять из ПКТ, не имея под рукой танка, делают приклад самостоятельно из подручных стредств (как быть в этом случае с прицелом, история умалчивает). Среди фотографий с Донбасса попадался такой пулемет, свидомые "опознали" в нём Печенег и устроили истерику ))

Maksus 16.07.2014 10:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1076865)
На случай если в танке выключат электричество (например за неуплату )) ) практически все электроприводы имеют дублирующую ручную кномпочку ))
А желающие пострелять из ПКТ, не имея под рукой танка, делают приклад самостоятельно из подручных стредств (как быть в этом случае с прицелом, история умалчивает). Среди фотографий с Донбасса попадался такой пулемет, свидомые "опознали" в нём Печенег и устроили истерику ))

Про ПКТ понял:comando: А теперь вернемся к башенкам-туррелям

Maxime 17.07.2014 16:57

Merkava smn3 Tankbulance (medrvac)

Вложений: 7
БММ, 1:72, конверсия.
Ну вот и добрался до "тройки". Так и не удалось выяснить про сильно "прокачанный" танкбуланс... Зато узнал, что есть и не сильно ;) То есть, практически базовые (ну, может, чуть "забито" на вооружение, и минимальный БК - к пушке иногда лишь несколько снарядов - только те, что помещаются в боевом отделении), практически не отличающиеся по окраске (разве что какая-нибудь "местная самодеятельность"), но есть дополнительно медики в экипаже. По полю боя обычно перемещаются под прикрытием двух ОБТ "не санитарных". Хотя в кормовой отсек каждой "Меркавы" можно запихнуть двое носилок... Правда, как говорят, лечить проблематично. С одними, наверное, легче...
Вот примерно что-то такое я в результате и воспроизвёл. Основная работа - приведение к нормальному виду базовой модели. От "санитара" - разве что отсутствие третьего (крупнокалиберного) пулемёта - которого на модели и не было и пара значков из разряда "самодеятельности" - котрых в таком масштабе почти не видно ;) ...

Фотосессия соответствующая - "понимай, как знаешь" :)
Участвуют также "Меркавы" 1 и 2 в сотом масштабе.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.