![]() |
Зато люди,имеющие правильные чертежи, горды сознанием обладания и никому недавания. Но это мы уже обсуждали.
|
Цитата:
|
Чертежи СУЩЕСТВУЮТ! Техническую документацию военного свойства не уничтожают. Просто она далеко зарыта. Другое дело что добыть сложно - кто-то из причасных и обладающих не задумывается, что это кому-то нужно, кто-то ленится руки приложить и время потратить, а кого-то жаба душит. Русская поговорка: "Сам не ам и другим не дам".
|
Цитата:
По "гарфорду" целая коллекция чертежей разных авторов. Первым был С. Залога вероятно. И Сергей Войцеховский в теме тоже отметился. И тоже с "красивыми подробно проработанными чертежами" Чертежи публиковал Шпаковский в своем "Танко-Мастере" пензенского розливу. Глянешь и заплачешь "ну откуда люди информацию берут". Потом начинаешь "изучать вопрос" и хохочешь "ай да шельма". Ничего, скоро новый гениальный автор, Морозов кажется который по сен шамону ФИ настрогал обещает похоже по русским БА закрыть вопрос. Так рвался в Ригу обмерять пожарный "руссо-балт" что его еле удалось отговорить :) теперь жалею. А Шпаковский давал чертежи 4-проекции "эрхарда" и даже выпускал резин-кит 1/35 |
Вложений: 1
Цитата:
В танковой кубинке в начале 90-х её тоннами палили и чертежи и архивные фотографии это вам и М.Свирин раскажет и другие исследователи. По "де-диону" лет 10 назад вышла книга. Так все материалы автор со свалки взял куда новые хозяева вывезли архив фирмы. |
Вложений: 2
Очень нравятся средства связи Первой Мировой:
|
Вложений: 3
Как низЕнько сидит пулемётчик, не удобно, наверно, пулять!
|
Цитата:
Юрий Морозов и меня просил достать фотку Гарфорда вид сверху, но нет у меня такой. Фотки Паккарда Ижорского бывшего 1-й бронероты сверху, я достал (Линдау 1919, снимали вступление Фрайкора с балкона), все были удивлены, что его кузов овальный, почти как яйцо, а на чертежах рисовали почти квадратным. |
Цитата:
|
у Колoмийца какое то фото сверху Гарфopда есть или лежащего на боку
Цитата:
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |