Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AlexanderK (http://rcforum.su/showthread.php?t=2128)

NoName 08.06.2009 19:24

Есть желание собрать колекцию чемпионских болидов. Либо тех, на которых зарабатывался титул (с точки зрения значимости машины предпочтителенее, так как эта машина по ходу сезона постоянно на глазах), либо все машины с номером 1 на носу. Это конечно симпотично для колекции, но часто машины с номером один находятся в "глубокой" тени. Вспомнить Д. Хилла в сезоне после титула например. Шумахер став двухкратным перешел в Феррари, и его самая красивая в пелотоне F310 не хотела ехать... Хемильтон в этом сезоне.. А еще хотелось бы...

a_shkaev 08.06.2009 21:44

[quote="NoName"]Симпотишные модельки.
Тема очень узкоспециальная. Среди болельщиков Ф1 вероятно мало моделистов, и наоборот :)

Тема редкая только в России. Все связано с тем, что о Формуле 1 стали более-менее говорить, писать и показавыть лет 10 назад, да и не проводят гонку у нас. Телевизор же далеко не то. А во всем мире огромное количество моделей. Чемпионы есть все. К примеру только Феррари выпущено в 43 масштабе более 3000

AlexanderK 08.06.2009 22:41

С "формулой-1" российские болельщики хорошо познакомились уже с 1992 года, т.е. 15 лет назад. Кроме того, мне кажется, что собирают такие модели не так и мало человек, только все они очень разрознены. А может быть у нас такие модели не столько собирают, сколько делают их сами. А это уже несколько иное направление. Знаком с товарищами, которые еще в начале 90-х сделали домашнюю трассу на полкомнаты, строили для нее модели и устраивали чемпионаты. Сюжет об этой трассе был даже на ТВ.

Может Ferrari и выпущено около 3000 различных моделей, но я тут попытался найти конкретную модель 1972 года и у меня ничего не получилось. Здесь, конечно, надо добавить, что не получилось "с ходу". Кроме того я ограничился пока довольно узким кругом поиска (не выходя за рубеж).

А некоторое время назад я так же безуспешно искал Ferrari 625, желательно #44 Тринтиньяна. Сейчас я эту модель нашел, но только в каталоге. По сравнению со многими другими Ferrari - достаточно редкая вещь.

NoName 08.06.2009 22:52

Кому интересно было, без трансляций следили за Ф1 и до 92 года.
Доставали журналы. Первые трансляции были подпольными вообшще. 2 канал перкращал вещание и на его частоте посреди ночи ни с того ни с сего крутили гонки. По понедельникам по моему, после гранпри.

Что касается моделей.. То в магазинах Москвы то их не густо. Про другие города, тем более небольшие вообще молчу. Интернетом пользуются для покупок очень ограниченый круг людей.

AlexanderK 08.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от NoName
Что касается моделей.. То в магазинах Москвы то их не густо. Про другие города, тем более небольшие вообще молчу. Интернетом пользуются для покупок очень ограниченый круг людей.

Алексей, в этом году только на этом форуме я приобрел 4 штуки, правда "плановая" из них была только одна, остальные - журнальные, для знакомства с журнальными моделями.

AlexanderK 21.06.2009 19:58

Приобрел модель от Spark, являющуюся моей аватарой - Ligier JS5 начала сезона 1976 - и теперь думаю, а не сменить ли аватару, выбрав новую цель? Фотографии сделаю и выложу, когда возьму фотоаппарат. По качеству эта модель лучшая из имеющихся у меня в масштабе 1:43.

ChiS 21.06.2009 21:10

Не надо менять аватару - сложнее будет фильтровать содержательные сообщения от мусора в больших темах (я, глядя на аватары, пролистываю страницы с флудом не читая - читаю избранное). ;)
А с приобретением - поздравлю! ;)

AlexanderK 30.07.2009 21:31

Вложений: 3
Долго собирался, но всё же собрался. Навыки фотографирования до сих пор оставляют желать лучшего.

Рассмотрев модель обнаружил, что колеса не имеют осей и не вращаются, по-видимому вклеены, но зато неплохо просматриваются всевозможные узлы, агрегаты и детали автомобиля. Видны, к примеру ведущие валы колес с шарнирами. Только сфотографировать всё это пока не получилось.

AlexanderK 05.08.2009 06:33

Третий день пытаюсь набрать это сообщение и никак не получается. Начал набирать отдельными предложениями. С третьего - выбрасывает на главную при попытке сохранить! Бред какой-то.

Давно уже подумываю о моделях масштаба несколько мельче 43-го, но моей тематики в 50-х - 60-х масштабах приемлемого качества и не единичных мне как-то не попадалось. Но вот относительно недавно нашел некоторое количество "мелких" моделей, правда, слишком уж мелких, на мой вкус - почти самых мелких - 1:87. Так у меня появился "Ауто Унион Тип Ц" (если набираю латиницей, выбрасывает на главную) немецкой фирмы Busch. В перечне фирм в Интернет-магазине Model Cars Heritage (MCH) этой фирмы я не обнаружил, есть только "дружественная" ей - Ricko. У Busch есть ещё Mercedes-Benz W196 с открытыми колесами и Mercedes-Benz SSK. А у Ricko в новинках я нашел Bugatti Typ 35T, а также Austro-Daimler "Sasha" 1922. Правда, последний не автомобиль GP, но достаточно известный гоночный авто.

У фирмы BUB, которую можно увидеть в МСН, есть другой Mercedes-Benz W196 с кузовом, закрывающем колеса в 2-х вариантах стартовых номеров. Кроме того у них есть Porsche 804. А у Schuco (также есть в МСН) есть Walker Lotus 49B Зифферта.

Где-то еще видел фирменный транспортер Mercedes-Benz 1954-1955 для перевозки гоночных автомобилей в этом же масштабе.

Маловато моделей пока нашел и всего одна машинка моего любимого периода, но почему-то ощущается тенденция к расширению. Конечно, в этом масштабе послабее деталировка, чем в 43-м, но есть и свои плюсы: меньше занимают места (для меня это немаловажно), меньше требуют средств, больше возможностей собрать всё выпускающееся. А то в 1:43 слишком уж много всего, так что никаких средств не хватит. Поэтому сижу и думаю. В любом случае Bugatti, если увижу в продаже или удасться заказать, планирую приобрести.

Вставлю фотографии позже, если получится.

AlexanderK 12.08.2009 22:18

Зелёненький Bugatti T59. Модель не новая, давно уже продается, но я сподобился её приобрести буквально на днях в MCH. От прежней "Т59" отличается не только цветом (английского гонщика), но и сдвоенными задними колесами - автомобиль пердназначен для горных гонок (или "для подъема на холм", кому как нравится). Из отличий можно назвать еще защитную сетку перед радиатором (но такая сетка ставилась и на машины для кольцевых гонок), другие передние тормозные барабаны, покрытое блестящей краской зеркало заднего вида.

Но главное отличие в том, что Brumm перешел на новые боксы меньшего размера и заново оформил коробку. Как оказалось, что 100% made in Italy, не гарантирует качества изготовления. Разница в размере задних шин - тому подтверждение, да и качество и идентичность их оставляет желать лучшего. У китайцев я такого разброса размеров одной детали не встречал. В прошлом осталось и краткое описание модели. И это не удивительно, итальянцы решили сэкономить на коробках и сделали их универсальными, подходящими для всех моделей.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.