Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Будущее упаковки грузовиков ДИП (http://rcforum.su/showthread.php?t=18035)

Homer 14.06.2011 20:28

На наших глазах, можно сказать, зарождается новая ветвь в коллекционировании!
Коллекционирование коробок от ДИП!
А сертификаты к коробкам будут выдаваться?
Можно же сделать и герметичные и пуленепробиваемые и т.д.

А если серьёзно, то я за ту короПку, которая меньше всего колечит модель.

vnychok 14.06.2011 20:36

Полностью согласен с Homer, но как видно из опроса, коллекционеров коробочек на много больше, вот интересно что они будут говорить когда перестанет хватать места под короПки? или когда снимут горемыку с распорок и посмотрят на что похоже днище.

vnychok 14.06.2011 20:52

Для этого опрос и проводят. что бы более копийную модель сделать, но как мы видим побеждает собиратель донышек.

Homer 14.06.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от gk_2908 (Сообщение 857769)
Посмотрел на донышко Газ-51А.
А там :shok::shok:Кресты!.. Кресты!.. Кресты!

И мёртвые с косами стоят, и тишина!:shok:(с)

Этот опрос имел бы какой то смысл, если бы и остальных винтиков там не набюлюдалось. А так одним больше-одним меньше - погоды не делает. Уже привыкли.:wink2:

new_vadik 14.06.2011 23:29

Согласен быть даже коллекционером коробок от ДИП , хорошо это или плохо .
Но даже хранясь в шкафу (хотя у меня Диповские грузовики стоят на полках в боксах) , привычные боксы практичнее предложенных -при остором дефиците пространства - а это я думаю у многих наблюдается - в них можно спрятать более мелкие коробки , а в те ещё более мелкие . Те же полублистерные упаковки от Элигоровских КамАЗов просто тупо стоят "кирпичами" в шкафу .

_Евгений_ 15.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 857742)
... Но здесь похоже большинство коробки собирает:patsak:

Здесь проблема не в этом. Мне, например, упаковка, в принципе, "по-барабану".

Однако с коробками "блистерного" типа выяснилась одна пренеприятнейшая особенность.Что у "Автотайма", что у НАПа (модели PCT), что у ряда других производителей.

Если модель, особенно новая, долгое время находится в такой упаковке, то полимерный блистер-вставка сильно портит лакокрасочное покрытие. Этот самый блистер вступает с краской в реакцию и оставляет на ней следы-борозды.

Ради интереса, просмотрите модели ЗиС-101А, "Москвич" МЗМА-408Э, "Победа" ГАЗ-М-20 (НАП, PCT), а также "Чайки" и ГАЗели от "Welly" и "Автотайма" и т. д. Обнаружите на их кузовах массу неприятных неожиданностей (У "Побед" и "Москвичей" - на левом борту, у ЗиС-101А на крыше и т. п.)...

На моделях из, мягко говоря, несколько иной ценовой категории не хотелось бы столкнуться с чем-либо подобным. А заодно, развалить машинку, выколупывая ее из блистера.

И, на мой взгляд, если с крепежом что-то и решать в пользу улучшения деталировки, то однозначно не при помощи блистера.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 857743)
А почему бы не пойти простым, но логичным путём: и избавить днище модели от неестественных крепёжных приливов и сохранить надёжную фиксацию в боксе...

Идея интересная, но в данном варианте для DIP-models, как мне кажется, малопригодная. По большей части - из-за зацепов. Я помню как одно время в начале 1990-х годов "Элеконовские" КамАзы-53212 продавались в боксах с пластмассовыми зацепами. Иногда снять с такой подставки модель, не повредив краску, было довольно проблематично (краска нередко сама отслаивалась уже при перевозке). В то время, как при транспортировке модель из-за вибраций нередко самопроизвольно "отстегивалась" от креплений и шумно "путешествовала" по пластмассовой коробке, оставляя повсюду лохмотья краски.

Homer 15.06.2011 00:22

_Евгений_, а ещё колёса ДИПовские донышко подставки проедают. И их теперь вывешивают. Это тоже надо учитывать.:buba:

kitt409 15.06.2011 07:22

У Алтайных боксов есть неплохое свойство - они качественно друг на друга могут устанавливаться, возможно ли такое у ДИП?

Damian_SH 15.06.2011 08:35

Модель претендующая на эксклюзивность ДОЛЖНА быть соответствующим образом упакована. Я ТОЛЬКО за бокс, и никаких блистеров. Какая при этом в боксе будет подставка, мне абсолютно без разницы.

new_vadik 15.06.2011 08:55

...Блистер был бы возможен, как вариант более дешевой модели без сертификата например , но при этом на ней всё равно остались бы атрибуты крепления к подставке бокса .Если вариант пенопласта/блистера преподнести именно в таком виде , а не с целью ликвидации нескольких шурупов на днище моделей , то так однозначно его не отвергали бы . Я так думаю :buba:

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.