Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги. Каталоги. Периодика. СМИ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Альбом "АВТОБУСЫ IX ПЯТИЛЕТКИ" (http://rcforum.su/showthread.php?t=17189)

Supercharger 12.02.2011 14:29

Хочу выразить авторам огромную благодарность за великолепное издание!
Многолетние изыскания на ниве барбухаек не прошли даром - открыл для себя много нового! Отличные иллюстрации, сжатый, но емкий текст, отличная временная разбивка. Да еще и троллейбусы в виде бонуса!
Хочу высказать два пожелания для будущих изданий:

Объективное: Текст на 4 странице обложки, на мой взгляд, не проходил вычитку у корректора или литературного редактора. На фоне отличного текста внутри книги обилие вводных слов и пунктуация сильно режут глаз.

Субъективное: Нельзя ли на обложку помещать не отрисованное изображение, а фотографию? Перед покупкой долго думал, что же за автобус изображен на обложке, оказалось - опытный "Мир", о котором я не знал. Думаю, если бы на обложке было фото, скажем, 677-го, то она "цепляла глаз" сильнее и больше привлекала внимание.

Желаю авторам удачной реализации всех задуманных томов и с нетерпением жду продолжения!

Nikolay Markov 12.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 826382)
Объективное: Текст на 4 странице обложки, на мой взгляд, не проходил вычитку у корректора или литературного редактора. На фоне отличного текста внутри книги обилие вводных слов и пунктуация сильно режут глаз.

Субъективное: Нельзя ли на обложку помещать не отрисованное изображение, а фотографию? Перед покупкой долго думал, что же за автобус изображен на обложке, оказалось - опытный "Мир", о котором я не знал. Думаю, если бы на обложке было фото, скажем, 677-го, то она "цепляла глаз" сильнее и больше привлекала внимание.

Спасибо, учтем!

kizner 12.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 826382)
Хочу выразить авторам огромную благодарность за великолепное издание!
Многолетние изыскания на ниве барбухаек не прошли даром - открыл для себя много нового! Отличные иллюстрации, сжатый, но емкий текст, отличная временная разбивка. Да еще и троллейбусы в виде бонуса!
Хочу высказать два пожелания для будущих изданий:

Желаю авторам удачной реализации всех задуманных томов и с нетерпением жду продолжения!

Спорный момент насчет обложки, поскольку альбом явно не последний хотелось бы чтобы сохранился общий стиль.

USIK 13.02.2011 00:45

2 kizner
Стиль, концепция и дизайн для обложки выработаны для всей серии.

DOKA 14.02.2011 15:32

Получив в почтовом отделении бандероль с альбомом, я был готов к хорошему. Вскрытие пакета показало, как я был не прав...
Всё оказалось гораздо лучше! Солидный твёрдый переплёт вызывает позитивные тактильные ощущения. Материал подан наглядно, хороший текст и шрифт, фотографии, размещённые в альбоме, вообще - полный восторг. Издание начисто лишено гламурно-глянцевых излишеств и извращений.
Хочу поздравить издателей (они же сотрудники Грузовик-Пресс и Комтранс), а также всех, кто уже сподобился получить или ожидает получения этого альбома! Работа удалась! Спасибо!

Lash 14.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 827107)
Работа удалась! Спасибо!

Полностью согласен! В выходные тоже стал обладателем этой замечательной книги.
Спасибо!

DOKA 14.02.2011 20:00

Что-то мне говорит о том, что изображение автобуса Мир на обложке альбома и рисунки ЛиАЗов-677 в одном из номеров ГП, делались одним автором, известным как USIK (твоческий псевдоним Ю. Петрова).:wink2:

Nikolay Markov 15.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 827107)
Получив в почтовом отделении бандероль с альбомом, я был готов к хорошему. Вскрытие пакета показало, как я был не прав...

Прочитав эти две строчки, я уж было сильно напрягся... В голове промелькнула мысля, что книжка попортилась при "переезде"... :shok:
:rofl:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 827184)
Что-то мне говорит о том, что изображение автобуса Мир на обложке альбома и рисунки ЛиАЗов-677 в одном из номеров ГП, делались одним автором, известным как USIK (твоческий псевдоним Ю. Петрова).:wink2:

Ну конечно, его работа

meshanik 21.02.2011 23:49

Прекрасная книга!!!

Kay 22.02.2011 02:22

Киев получил. Присоединяюсь к восхищениям. Уже хочу следующие выпуски! :)

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.