![]() |
Илья, насколько я понимаю, для дружественных сайтов и форумов собираются создать отдельную тему... хотя да, пункт надо как то конкретизировать...
|
Цитата:
Ну, удалил я флуд, а автору это не понравилось и придется пару страниц "держать удар", да, еще и оправдываться, доказывая, что я не верблюд. Но ведь утереть нос модератору - это престижно, потому каждый в итоге останется при своем мнении. После пары таких дискуссий, мне (другому модератору) это удовольствие надоест и мусор потечет широкой рекой. Я уверен, что не надо учиться на отрицательных примерах, в какое бы время они не применялись. /// В качестве примера - уже подготовившийся к боевым действиям Скандинав... Цитата:
|
Слава, именно поэтому модератор должен быть на 100% уверен в своих действиях и основываться не только на слепой букве закона, но и на здравым смысле (ИМХО естественно).
А что делать? Тяжела модераторская доля :) |
Кстати, Игорь
А я бы еще ввел правило для администрации форума. Что-то типа такого: Админ/модератор должен помнить, что он/она является представителем администрации форума. Ваше мнение является не только вашим личным, но так же и выражением оффициальной точки зрения (имеются ввиду вопросы административного порядка) :pioneer::pioneer::pioneer: |
Цитата:
/// В отношении предыдущего поста. Илья, я трудностей не боюсь и вряд ли кто-то сможет кинуть в меня камень по-поводу несправедливого удаления поста. Даже когда не было функции автоматического уведомления о действии модератора, я всегда предупреждал о предстоящем удалении, информировал о переносе тем и постов. Однако, разводить бодягу по обсасыванию (извиняюсь за неологизм) каждого действия модератора вовсе даже не хочу. /// Кстати, я и на предыдущем ресурсе при появлении этой помойки тут же попросил ее удалить. На мой взгляд, администрация, отвечающая за свои действия имеет право не выслушивать упреки в свой адрес публично. Любой уважающий себя руководитель не будет наказывать своего подчиненного в присутствии его подчиненных, тем паче не может позволить обсуждать свои действия, а в Уставе ВС это наказуемо. |
Ни в коем случае не стоит предоставлять возможность рядовому пользователю обсуждать действия модераторов. Это как в футболе: арбитр всегда прав, даже если он выносит заведомо неправильное решение. Есть высшие инстанции, пусть пользователь жалуется туда, а администратор взвесив все "за"и "против", оправдывает действие модератора или не оправдывает. И еще: было бы неплохо завести отдельную тему, в которой админгруппа сообщает когда, как и за что был наказан тот или иной пользователь. Тема держится все время закрытой, постить в ней может только админсостав. Весьма полезная вещь - во-первых, все наказания на виду у пользователей, во-вторых, можно быстро составить мнение о людях, постоянно попадающих в эту тему.
|
Цитата:
А пункт про "коллективную собственность", действительно, немного странный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, какая-то флудилка и будет.... Может быть лучше сделать раздел "Жалобы на модераторов" доступным для написания сообщений только админами? Схема такая: в личку админу пишется сообщение по поводу злодеяний модератора :), админ его рассматривает и публикует свое решение в разделе "Жалобы на модераторов" вместе с копией жалобы. Раздел закрытый - чтобы это во влудилку не переросло. Но тут моя мысль начинает течь дальше ;) Поскольку админы тоже люди, то и для них нужен сдерживающий поводок. vlad предлагает создать институт выборных, которые будут рассматривать жалобы на админов. Выборные - это не администрация. Это некий совет из числа уважаемых форумчан, не запятнавших себя сотрудничеством с "кровавым админским монолитом" :) Как такая идейка? |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |