Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ГАЗ- автобусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1445)

Шелепенков Максим 07.12.2005 21:10

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от DANkiev
"УКЭР ГАЗ 75 лет"

... в связи с чем снова вспоминается вот эта фотка. Мог, мог этот макет трансформироваться вот в такой "живой" автобус! И у меня теперь нет никаких сомнений, что этого неизвестного на ГАЗе слепили. Посмотрите год, в котором сделан снимок с макетом, потом вспомните год начала сборки АВП-51. А что же было в промежутке? А как раз вот такие опытные машины!

to DAN-kiev: Женя, молоток! Углядел ценный кадр!

Так я эту же версию и пытался протолкнуть полгода назад!!!

den-collector 07.12.2005 21:24

Так я с самого начала говорил, что это ГЗТМ :wink:

Шелепенков Максим 07.12.2005 21:58

Цитата:

Сообщение от den-collector

А мы говорим о ГАЗе!!! :lol:

den-collector 07.12.2005 22:11

В данном случае, как мне кажется(могу показаться простофилей), мы говорим об одной и той же разработке. По сути дела, все эти АВП-51 - разработка ГАЗа. Я в этом уверен на 90%. Все эти гзтм-овские дела дуют из КБ ГАЗа. Именно там всё это придумывалось и разрабатывалось. А на ГЗТМ спихнули готовую документацию, потому что ГАЗ не хотел осваивать пр-во автобусов.

USIK 08.12.2005 04:35

Цитата:

В данном случае, как мне кажется(могу показаться простофилей), мы говорим об одной и той же разработке. По сути дела, все эти АВП-51 - разработка ГАЗа. Я в этом уверен на 90%. Все эти гзтм-овские дела дуют из КБ ГАЗа. Именно там всё это придумывалось и разрабатывалось. А на ГЗТМ спихнули готовую документацию, потому что ГАЗ не хотел осваивать пр-во автобусов.

Ничего не сдували и плагиатом не занимались. Обычная практика до 1990-х когда была такая: в автозаводах пишут дипломы и диссертации (у них для этого был материал и деньги на НИОКР).

Я сам однажды пробовал достать для непрофильного завода пластилин, бумагу динок, оргстекло, метал, пенопласт, краски всякие и прочую муру. Первым же делом из министерства прилетела сердитая бумага -- а ну, не занимайтесь ерундой и не изводите дефицитный материал для своих экспериментов -- берите готовый проект на каком-нибудь автозаводе и готовьте ТЭО согласно циркуляру нумер такой-то!

У кого из заводов были завалящие средства подкинутые главком, те худо-бедно сами всё делали. У кого не было -- брали уже готовое в КБ, тем более что так было удобнее спихнуть просчёты конструкции на автозавод.

DANkiev 08.12.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от DANkiev
"УКЭР ГАЗ 75 лет"

... в связи с чем снова вспоминается вот эта фотка. Мог, мог этот макет трансформироваться вот в такой "живой" автобус! И у меня теперь нет никаких сомнений, что этого неизвестного на ГАЗе слепили. Посмотрите год, в котором сделан снимок с макетом, потом вспомните год начала сборки АВП-51. А что же было в промежутке? А как раз вот такие опытные машины!

to DAN-kiev: Женя, молоток! Углядел ценный кадр!

Только сейчас обратил внимание - подпись под фото, сосканенной с УКЭР видимо не от этого фото ( а от верхнего). Прийду домой - проверю...

DANkiev 08.12.2005 11:21

Кстати, если мне не изменяет память - это уже не первая фото этого макета на ГАЗе.

Nikolay Markov 08.12.2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

А мы говорим о ГАЗе!!! :lol:

Я имел ввиду именно ГАЗ, просто фотку обозвал "возможно ГЗТМ" еще весной - когда она самый первый раз засветилась.

den-collector 08.12.2005 20:10

А я не перестаю говорить, что это ГЗТМ...ну или по крайней мере его ближайший ГАЗовский прототип.

Nikolay Markov 08.12.2005 21:06

Цитата:

А я не перестаю говорить, что это ГЗТМ...ну или по крайней мере его ближайший ГАЗовский прототип.

Эх, кого бы попытать жуткой пыткой на эту тему, чтоб всю правду нам сообщили.... :roll:

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.