Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. ЧАСТЬ 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1147)

Дмитрий_Гладкий 10.08.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Чудо конверсии!
Стараниями Балашихинского ВНИИПО БТР-80 приспособили под пожарную цистерну.
На крышу поставили бочку, обделав ее отсеками для ПТВ, и кронштейнами для всасывающих рукавов, в десантное отделение воткнули насос, а вместо башни установили одноместную кабину с лафетным стволом на крыше...
Правую дверь десантного отделения замуровали, но в нижней ее части сделали лючок, за которым скрывается всасывающий патрубок насоса.
Немного переделали корпус, врезали несколько окошек, и... отдали в СПЧ№24 г.Орехово-Зуево тушить лесо-торфяные пожары.
Пока в расчет не поставили...
Стоит во дворе, ключи у начальства... А само начальство леса тушит...
По этой причине не удалось переставить сие чудо техники для лучшей фотосъемки. Пришлось фоткать против солнца, да еще в ограниченном пространстве. :(

О! Шедёврр!

Игорь, если не влом постарайся переснять позже "переставиив для лучшей фотосъемки".

Ну или так же, но в пасмурную погоду. В принципе всё ништяк если бы не тени. )))) Даже абсолютно те же ракурсы, но при равномерном освещении будет "вкуснотищей" )))

fireroma 11.08.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Конечно постараюсь!
Тем более что там еще "должок" неотснятый остался, в виде новых торжокских ПНС-110 и АР-2 на КАМАЗах.

Соберёшся, скажешь! А то удумал один в тихую БТР снимать, я может на нём ещё и погоняю, на нём тоже умею :wink:

Дмитрий_Гладкий 11.08.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Цитата:

Сообщение от fireroma
Соберёшся, скажешь! А то удумал один в тихую БТР снимать, я может на нём ещё и погоняю, на нём тоже умею :wink:

Чего это один???
Много нас было...
АЖ ДВОЕ!!! :lol:

А кто второй? TCH14? )

mechanik 12.08.2007 15:06

Вложений: 3
Две пожарки,встреченные мною вчера в посёлке на границе Рязанской и Московской облстей..
У ЗиЛа номер порадовал.. :)

mechanik 12.08.2007 15:09

Вложений: 1
Сделать снимок вблизи помешал некий недружелюбный пёс.. :oops:

mechanik 12.08.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
А год назад там не было пса... К твоему приезду завели. :lol:

С ленцой так,потрусил ко мне навстречу.. Я не стал испытывать судьбу. :)
И небольшой ОФФ :!:
В паре километров от посёлка горит торф,поджигая попутно деревья. Идя к трассе вечером того же дня,я чуть не задохнулся там. Местами - открытое пламя,приходилось бежать..
Но ни одной из этих машин там не было замечено:!:

Alexxez 12.08.2007 22:54

Вот сделал сделал шпиенское фото в аэропорту, идентифицируйте технику, если возможно :oops: :oops: :oops:
Кстати видно, что аэропорт принадлежит москвичам.......

Alexxez 12.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Цитата:

Сообщение от Alexxez

:?: :?: :?:

Номера на Торжокском КамАЗе...... 99й регион :wink:
Вот еще одну нашел...

fireroma 13.08.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexxez
Вот сделал сделал шпиенское фото в аэропорту, идентифицируйте технику, если возможно :oops: :oops: :oops:

Конечно возможно: слева стоит АЦ-40 (43202) ПМ-102Б, за ним АА-40 (43105) 189, ну АА-60 (7310) -160.01 которых всё меньше остаётся и АА-8,0/60-50/3 (43118) ПМ-549А. Кстати в Иванове ремонтируют старый аэропорт, я думаю там тоже будет техника с московскими номерами....

Дмитрий_Гладкий 13.08.2007 14:35

В Москве чего-то сегодня хорошо горело. Сейчас по ТВЦ показывали. Игорь, ты уже там? )))))

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.