Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

HaruTarra 22.02.2015 22:17

Под февральскими тучами
Ветер и снег,
Но железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день.
Продолжается век.
Индевеют штыки в караулах Кремля...

Хорошие все-таки стихи были в прошлом веке... С наступающим братцы! И любимый тост моего отца - Красная Армия - всех сильней! :yes:

Antitrend 22.02.2015 22:29

Вложений: 1
У нас уже наступило.
С праздником всех, как бы он ни назывался. Ну и чтобы не пришлось на самом деле ни защищать отечество, ни быть мобилизованным в армию. Любую.
Для меня этот день остался тем, что написано на открытке ниже. Потому что я служил в Советской Армии, как и мои друзья (кое-кто и на ВМФ).
Что до ватников, то это была самая расхожая солдатская рабочая одежда, правда, назывались они почему-то бушлаты (когда я впервые это услышал, был в недоумении, так как привык, что бушлаты - это флотская одежда). Так что ватник я относил два года, да...

Botya 22.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1119045)
С праздником всех, как бы он ни назывался.

Слава, как было, так и будет: День Советской Армии и Военно-Морского Флота! :yahoo:

mercedes 23.02.2015 22:06

С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!!!

BARSUK72 24.02.2015 12:30

Вложений: 13
Как то в тему праздника попались,
Вот такие картины Павла Рыженко.

BARSUK72 26.02.2015 13:34

Вложений: 20
Ну вот сегодня , год как уже, с известных событий.
Как быстро летит время..........
Кажется еще все это было вчера..........
Что поменялось за этот год? так это тема отдельного поста.........
Об этом немного позже, если будет интерес
А так небольшой фото ряд, фото выстроены в хронологической последовательности.

Pivoraki 26.02.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1119650)
Что поменялось за этот год? так это тема отдельного поста.........
Об этом немного позже, если будет интерес

Борь, а ты как думаешь?
Уж пожалуйста, будь так добр, потрудись! :-)

Antitrend 26.02.2015 21:18

С годовщиной, Боря!:drinks: Ну, и этот самый отдельный пост с тебя причитается, это точно:yes:

Colobox 26.02.2015 22:29

Вложений: 1
А тем временем в замке у Гепы...

BARSUK72 27.02.2015 09:16

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1119716)
Борь, а ты как думаешь?
Уж пожалуйста, будь так добр, потрудись! :-)

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1119739)
С годовщиной, Боря!:drinks: Ну, и этот самый отдельный пост с тебя причитается, это точно:yes:

Хорошо, учитывая пожелания, напишу обязательно.
Правда в один пост столько букф не поместится, так что растяну на парочку. Мож какие вопросы есть?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1119778)
А тем временем в замке у Гепы...

А тем временем в Луганске:wink2:

Цитата:

Британские танки Mk.V в Луганске — два танка британского производства Mark V, установленные в качестве памятника Гражданской войне в Луганске.
Танки были поставлены союзниками в Вооружённые силы Юга России весной 1919 года, и затем были зачислены в Русскую армию Врангеля в Крыму. Потом в качестве военного трофея они попали в руки РККА после боев на Каховском плацдарме осенью 1920 года, где из 60 участвовавших в сражении танков со стороны белых более-менее неповреждёнными и захваченными красными оказалось около 30 танков. После этого танки поступили на вооружение в РККА.

Часть снятых в 1938 году с вооружения Mark V, согласно распоряжению К. Е. Ворошилова, была распределена по нескольким городам СССР[1]:

Танки считаю необходимым использовать следующим образом: 1. «Рикардо» [так, по названию модификации двигателя, именовали в СССР танки Mark V] в количестве 14 штук передать по два городам: Смоленску, Ростову-на-Дону, Харькову, Ленинграду, Киеву, Ворошиловграду и Архангельску для использования их как исторические памятники гражданской войны

В Луганск попали танки с заводскими номерами — № 9186 (который в армии белых имел собственное имя — «Дерзкий», и находился в составе I-го танкового отряда)[2] и № 9344 (возможно, «Атаман Ермак» из III-го отряда). На данный момент танки типа Mk.V (но других модификаций), кроме Луганска, сохранились ещё в Харькове (один танк типа «гермафродит») и в Архангельске (один танк типа «самка») и один «самец» в Кубинке. Находящиеся в остальных городах танки были утрачены.

Луганские танки тоже были под угрозой уничтожения: по воспоминаниям очевидцев, в конце 1950-х годов, на волне раскритикования К. Е. Ворошилова, поступило указание снять танки с постаментов и отдать на переплавку. Однако, по инициативе рабочих Луганского тепловозостроительного завода оба танка были закопаны в землю прямо на заводской площадке для хранения металлолома. После прихода к власти Л. И. Брежнева танки были восстановлены в качестве памятников.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.