Цитата:
Сообщение от Maksus
(Сообщение 1053706)
Но ведь раскрываются? А история -фон, для большего драматизма!
|
А садист и живодер Петр I не лубочный ли у Толстого? Вы в такого Петра верите? Я - нет.
Цитата:
А талант Пикуля (да, да ТАЛАНТ) заключается в том, что дает базу, делает историю доступной и вызывает желание ЕЙ интересооаться. А вот если начать свое с НЕЙ(историей) знакомство с творчества Тарле, то можно сразу это знакомство и оборвать.
|
Возьмем два романа на одну и ту же страницу истории.
В.Пикуль, "Реквием каравану PQ-17".
Второй роман - А.Маклина "Корабль Его Величества "Улисс" (второй вариант названия "Полярный конвой")
Оба по сути беллетристы, причем В.Пикуль с претензией на историчность, а А.Маклин вообще прославился как мастер детектива. Лично мне роман Маклина дал намного больше для понимания того, как это было. То ли Маклин талантливее, то ли дело в том, что он сам там был, проходя службу на таком же (только настоящем) крейсере...
Цитата:
А вот насчет Гоголя не соглашусь. В его произведениях в наличии какой-то сельский лубочный налет. Не люблю его, просто по-человечески не люблю .
|
У меня другое впечатление от Гоголя, хотя "Тараса Бульбу" не очень люблю. Но - ценю.
Цитата:
и, да простят меня потомки, я и "наше всё" А.С.Пушкина не люблю. В поэзии для меня две главные величины - Бродский и Ахматова
|
Вы кощун! И я тоже (касательно А.Пушкина). Мои поэтические ориентиры - А.Ахматова и А.Блок. Есть, правда, еще одна поэтесса, современная, но не печаталась, а потому имя ее ничего не скажет.
|