Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Komthur 24.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053706)
Но ведь раскрываются? А история -фон, для большего драматизма!

А садист и живодер Петр I не лубочный ли у Толстого? Вы в такого Петра верите? Я - нет.

Цитата:

А талант Пикуля (да, да ТАЛАНТ) заключается в том, что дает базу, делает историю доступной и вызывает желание ЕЙ интересооаться. А вот если начать свое с НЕЙ(историей) знакомство с творчества Тарле, то можно сразу это знакомство и оборвать.
Возьмем два романа на одну и ту же страницу истории.
В.Пикуль, "Реквием каравану PQ-17".
Второй роман - А.Маклина "Корабль Его Величества "Улисс" (второй вариант названия "Полярный конвой")

Оба по сути беллетристы, причем В.Пикуль с претензией на историчность, а А.Маклин вообще прославился как мастер детектива. Лично мне роман Маклина дал намного больше для понимания того, как это было. То ли Маклин талантливее, то ли дело в том, что он сам там был, проходя службу на таком же (только настоящем) крейсере...

Цитата:

А вот насчет Гоголя не соглашусь. В его произведениях в наличии какой-то сельский лубочный налет. Не люблю его, просто по-человечески не люблю .
У меня другое впечатление от Гоголя, хотя "Тараса Бульбу" не очень люблю. Но - ценю.

Цитата:

и, да простят меня потомки, я и "наше всё" А.С.Пушкина не люблю. В поэзии для меня две главные величины - Бродский и Ахматова
Вы кощун! И я тоже (касательно А.Пушкина). Мои поэтические ориентиры - А.Ахматова и А.Блок. Есть, правда, еще одна поэтесса, современная, но не печаталась, а потому имя ее ничего не скажет.

Maksus 24.02.2014 19:24

Да Петр у Толстого не то, что бы лубочный, он насквозь положителен и русск. Заказ, бесспорный заказ.
А как зовут современную поэтессу, не Наиля Ямакова?
И за Алистера Маклина спасибо, почитаем непременно!

Eugene 24.02.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1053707)
......

Вы кощун! И я тоже (касательно А.Пушкина)....

Пожалуй, буду третьим!:drinks:

Komthur 24.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053710)
А как зовут современную поэтессу, не Наиля Ямакова?

Нет. Живет, кстати, в С.-Петербурге))

Eugene 24.02.2014 20:19

А я, почему-то, подумал, что Дима имеет ввиду свою дочку...

Maksus 24.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1053722)
Нет. Живет, кстати, в С.-Петербурге))

"Имя, сестра, имя!"

Komthur 24.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1053724)
А я, почему-то, подумал, что Дима имеет ввиду свою дочку...

Я к искусству отношусь перфекционистски, и семейственность невозможна)) К тому же дочке только пять лет пока))

2 Maksus в ЛС ответил))

Botya 24.02.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1053700)
Конецкому можно было, он с Пикулем на одном курсе учился в мореходке, а потом в Ленинградской писательской организации состоял.

"Ты, Зин, не трогай шурина..., какой ни есть, а все ж родня!.." С)

Почитаю, читаю, имею практически все, что Валентин Саввич написал и уважаю с Большой Буквы! :yes:

Maksus 24.02.2014 23:29

Поддерживаю!

Komthur 24.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1053774)
"Ты, Зин, не трогай шурина..., какой ни есть, а все ж родня!.." С)

Если по корпоративному принципу, значит, надо и А.Грина с Новиковым-Прибоем любить? Сочувствую...

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.