Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=20731)

andrey-58 16.04.2014 22:50

Не , я перед мастерами 72-го шляпу снимаю , это ж надо всю эту мелочёвку в кучу собрать... Я в 48-м БЗ-38 собирал пластиковый и то изматерился , а это...
Ну , за удачу и чтоб глаза не подвели и руки не дрожжали !:drinks:

vile 17.04.2014 22:53

Слава,молодец - победил "рваную" бочку - у меня такая-же лежит,ждет вдохновения

Botya 17.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от vile (Сообщение 1062862)
Слава,молодец - победил "рваную" бочку - у меня такая-же лежит,ждет вдохновения

Юра, всего-то и надо: сода, DoneDeal, сигарета, рюмка и пара улыбок (с матом в адрес производителей! :yes:):yahoo::buba:
Я и кабину от Дениса взял, потому как в "фирменной" еще и стекла нет..., а мне в лом его сейчас делать (Денис занят, а я прозрачные детали не вижу....)

vile 17.04.2014 23:11

Слава,да я знаю.Надо только начать :-)

Botya 17.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от vile (Сообщение 1062866)
Надо только начать :-)

А это и есть самое сложное!
Выпилить не проблема, проблема - решиться!!! :yes:

Botya 18.04.2014 01:56

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1062871)
проблема - решиться!!! :yes:

...решился...:unsure:
Немного поработал над навесными системами :yes::
рама для подъема/опускания отвала
гусак (не знаю как правильно называется, но мне так удобнее :wink2:)
поливо-моечное устройтво!
//
Специально для Жени: в продолжение нашего разговора показал как я делаю гидроцилиндры из литника и эвергрина :buba:
///
Пружины на толкатели отвала накрутил из проволоки (наиболее подходящая нашлась из распущенной офицерской канители :yahoo:), хотел приспособить от зажигалок, но.... они годятся в данном варианте для 35-го масштаба...:cray:

Botya 18.04.2014 02:24

Вложений: 4
Примерно так после полной доводки будет выглядеть носовая часть машины без отвала :buba:
Забыл сказать в предыдущем посту: брызгалки (наверное, так назвать) сделал из патных валочек, предварительно нагрев над зажигалкой, потом сжав пинцетом! :yes:

andrey-58 18.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1062879)
..... брызгалки (наверное, так назвать) сделал из патных валочек,.....

Всё в принципе хорошо , но может сделать их из расплющенных на концах кусочков проволоки? Сами патрубки толстовато смотрятся... (Ну есть во мне пакостливость... :facepalm:)

Botya 18.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от andrey-58 (Сообщение 1062952)
Всё в принципе хорошо , но может сделать их из расплющенных на концах кусочков проволоки? Сами патрубки толстовато смотрятся... (Ну есть во мне пакостливость... :facepalm:)

Андрей, если делать из проволоки не будет щели....
Смотрятся идеально тонко, это я фотографировать не умею :cray:(к тому же на кончиках что-то наподобие буртиков - специально пинцетом с отступом сжимал!)
///
Не "пакостливость", а критика и советы! :good:

MMA1963 18.04.2014 15:54

Ну вот, что сказать!? " Молодец! Василий Аллибабаевич! Молодец!":sshock::wink2 Ой! Вячеслав Юрьевич,ошибся с просонья,здорово получается! Жизненно!:good::good::good::drinks:

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.