![]() |
Цитата:
А из моего детства есть похожий случай. Лирическое отступление: Т.к. я жил не в новостойках, то не так уж и далеко (летом на велике сгонять - пара минут) от наших домов был какой-то "Рем(чего-то там) Вторчермет Завод" - вобщем не суть важно. Суть повествования: Во время очередной вылазки, на каникулах, на задний двор (где складывали мет.отходы) этого завода за подшипниками мы обнаружили ящик с латунными кругляшками. Вточь-точь по размерам как 3 копейки. Даже сравнили. Набили карманы и отправились пить газировку из автомата у соседнего гастронома. Т.к. ланутнные кругляшки были немного тяжелее монеты в 3 копейки - аппарат сразу отказывался их принимать. Но с раза 3 - 4-го его можно было "уговорить". Радости нашей было всего три дня. Потом поставили к аппаратам милиционера, который проверял монетки у всякого страждущего напиться и опускающего в монетоприёмник денюжку. Больше решили не рисковать.....:nono: Вот написал и аж самому стыдно стало...:facepalm: |
Да ладно Жень, а про двушки на леске, что бы звонить из автомата бесплатно тоже забыли?
|
Двацарики на верёвочке я тоже когда-то пытался в метро на пятаки разменять. Получил по ушам от "красной шапочки" и завязал с этим.:haha: Тут посерьёзнее будет, уже обнаружено около 4000 таких "монет" и даже на сдачу можно получить такое.
|
Как я понимаю - эта бляшка голая. Без какой либо чеканки не на аверсе и не на реверсе? Тогда это очень похоже немного на мой случай из детства. Но с другой стороны. Я думаю, что кто-то штампует из латунной полосы такие "монетки". За сутки, на таком штампе, можно высечь многия и многия сотни тысяч таких "монеток"
|
Цитата:
|
А "Сникерсы"? Да и не такой уж кофе паршивенький из автомата: Халява, сэр!:tongue:
На халяву и уксус - сахар. А ты говоришь кофе.....:facepalm: |
Женя прав. Из аппаратов выгребают все не быстропортящиеся снеки. В основном на вокзалах. Возможно, там же и продают.:shok: Странный бизнес. И не боятся видеокамер...
|
Цитата:
|
Поможет. Среди выручки за сутки настоящих монет почти нет. Только эти бляшки. К гадалке ходить не за чем. Кто затаривался чаще, тот и вор. Тем паче, что камеру и в аппарат встроить не проблема. Экономят хозяева, значит есть ещё на чём.:) Их проблема.
|
А я думал :"Почему мне сегодня сдачу новыми бумажными десятками выдали. Видно опять решили выпускать бумажные.И это хорошо , надоело карманы рвать. И ещё такой вопрос. У меня была бумажная Российская пятёрка .Толька я её куда-то дел. Никто не подскажет что на ней было нарисовано?
|
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |