Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

SHTURMBRIKETCHIK 04.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 712661)
Блин, как в музее побывал.
Собрание ЗиСов впечатлило!!! Огромное спасибо за возможность всё это посмотреть!!!!

Спасибо, Артур! Году в 2003 плотно подсел на тему зисов и газиков.... ну и как результат неплохая подборка нарисовалась:yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 712669)
Отличная подготовка к параду Победы!:good::good::good:
Для "Руководителя полетов" выресовывается неплохое рабочее место.:bebe:

Большое спасибо, Вадим!:yes: Руководителю полётов ещё бы самолёт в масштабе 1/43 что бы он мог им руководить:yes::yes::icon_razz:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 712649)
Да уж....Впечатлило, что там говорить, а уж подборка ко Дню Победы..Вынужден признаться, я и не знал, что есть такие модели, а в некоторых случаях даже о прототипах некоторых ЗиСов и ГАЗов(в частности "Арктика") и не знал. Очень хорошие модели, и грамотно подобраны, по теме так сказать.

Благодарю, Валерий! Почти все модели подкреплены фотографиями и описанием тех лет... я пока в эту тему плотно не влез сам не знал о существовании некоторых автомобилей....например таких как длиннобазный ЗИС-5 и ЗИС-21 с Колымской трассы.:yes:

SHTURMBRIKETCHIK 05.05.2010 15:31

Добрый день , Господа...Вопрос такой... Когда начинаю красить пластик краской "Звезда"...краска покрывается многочисленными пузырьками.... если их "убивать" кисточкой то получается толстый слой.... может краску надо разбавлять?....если да то чем?:icon_sad:

Вадим 05.05.2010 17:10

А "Звезда" супер или акрил? Для супера имеется их звездовский растворитель, а акрил должен водой разводиться.Я перед покраской пластик обычно грунтую.

SHTURMBRIKETCHIK 06.05.2010 11:16

Звезда акрил.... хм...я и не знал что можно водой...попробую:smile1:...а вот грунтовать что-то ленился ,а сейчас сожалею....впредь не буду лениться:smile1:...Спасибо Вадим за подсказку:smile1:

artur_kustrich 06.05.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 714813)
Звезда акрил.... хм...я и не знал что можно водой...попробую:smile1:...а вот грунтовать чтото ленился а сейчас сожалею....впредь не буду лениться:smile1:...Спасибо Вадим за подсказку:smile1:

Соседи с форумов по сборным моделям рекомендуют ВОДОЧКУ для этих целей. Разница малая с водой, но агдезия в пластиками получше.:smile1:

Mystery 06.05.2010 11:29

Отличная подготовка к празднованию 65-ти летия победы!!!
Собрание получше чем в некоторых музеях!!!:good:
По поводу покраски - а перед покраской поверхность обезжиривалась?

SHTURMBRIKETCHIK 06.05.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 714828)
Отличная подготовка к празднованию 65-ти летия победы!!!
Собрание получше чем в некоторых музеях!!!:good:
По поводу покраски - а перед покраской поверхность обезжиривалась?

Спасибо!:smile1:...нет не обезжиривал... я вообще раньше со звездой не работал... поэтому и не знаю как-что...:icon_sad:

SILion 06.05.2010 14:31

Жень, привет!
Подборка "К Дню Победы" просто супер :good::good::good:
Спасибо, за доставленное удовольствие :victory:

SHTURMBRIKETCHIK 06.05.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 714820)
Соседи с форумов по сборным моделям рекомендуют ВОДОЧКУ для этих целей. Разница малая с водой, но агдезия в пластиками получше.:smile1:

Спасибо, Артур! попробую!..а снимать краску "Звезда" с пластика... чем лучше?

Mystery 06.05.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 714979)
Спасибо!:smile1:...нет не обезжиривал... я вообще раньше со звездой не работал... поэтому и не знаю как-что...:icon_sad:

Ну вот можно попробовать обезжирить перед покраской, тогда этих пузырьков не должно образовываться. И кисточку советую использовать синтетическую, просто на натуральных кистях, среди волокон как раз могут оставаться пузыри воздуха когда её в краску окунаешь. Ну и краска должна быть достаточно жидкой.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.