Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

HaruTarra 09.02.2015 12:24

Вложений: 1
Да не, ничего с МАЗом не вышло, так что "Дальнобойщики" по прежнему занимаются всякой фигней, а не реальным делом... :yes:

Вот такой он в серию мог бы пойти, как на последним малюнке -

HaruTarra 09.02.2015 12:42

Кстати, позвонил сейчас знакомому - так он говорит, что "Курьер" - это "Курьер" (т.е. п/прицеп), а МАЗовские спецшасси (7909 и 7929) - это уже другая тема была, "Скороход"...

Colobox 09.02.2015 12:44

Не знаю, я вот как-то скептически отношусь к попыткам замаскировать МБР под ж/д вагоны, фуры, баржи, асфальтоукладчики, сноповязалки... Объясню почему. По требованиям безопасности всё равно вся эта замаскированная техника НЕ будет участвовать в хаотическом броуновском движении по автострадам, железным дорогам, водным путям. В самом-самом лучшем случае будут несколько маршрутов боевого патрулирования вокруг ППД (а он заведомо известен). Маршруты эти выявляются без всяких спутников, достаточно наблюдательного студента с айфоном :facepalm: т. к. техника всё же имеет внешние отличия от стандартной. Маршруты такие потребуют очень серьезных противодиверсионных и контрразведывательных мероприятий :comando: причём с непредсказуемым результатом.
Самый же безопасный вариант реализован уже сейчас - в угрожаемый период ПГРК выводятся в изолированные районы боевого патрулирования и рассредотачиваются там на расстоянии, позволяющем пережить накрытие спецбоеприпасом их КП или любой ПУ из батареи. Такие районы можно достаточно легко оцепить и прикрыть с воздуха от тех же "охотников" Б-2, которыми наши "партнёры" предполагали осуществлять поиск и уничтожение ПУ.

Всё вышесказанное, конечно, не отменяет необходимости уменьшать массогабаритные показатели наших МБР, естественно не в ущерб боевой устойчивости, дальности и полезной нагрузке: снизить требования к шасси-носителю и маршрутам развёртывания никогда лишним не будет.

А вот всякие затеи с БЖРК в настоящее время я бы посчитал бесполезным и даже вредными, лучше на эти деньги существующую инфраструктуру совершенствовать. При Сталине за такую потрату народных денег кое-кто поехал бы в Магадан лес валить При Сердюкове такой хрени не было! (С) )))

BARSUK72 09.02.2015 12:55

Паш, ну "калибр" он же Клаб-С в морском контейнере, очень даже ни чего смотрится:wink2:Хотя оружие совсем другого назначения.

HaruTarra 09.02.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1116198)
Всё вышесказанное, конечно, не отменяет необходимости уменьшать массогабаритные показатели наших МБР, естественно не в ущерб боевой устойчивости, дальности и полезной нагрузке: снизить требования к шасси-носителю и маршрутам развёртывания никогда лишним не будет...

Имхо - в этом главный результат подобных работ.
Не было бы в свое время "Скорости", "Курьера" и подобных - возможно "Тополи" и "Ярсы" сейчас были бы в габаритах исключительно шахтного базирования...

Colobox 09.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1116204)
Имхо - в этом главный результат подобных работ.
Не было бы в свое время "Скорости", "Курьера" и подобных - возможно "Тополи" и "Ярсы" сейчас были бы в габаритах исключительно шахтного базирования...

Ага, то есть конструкторам нужно сразу выдать ТЗ на ракету, чтобы была в габаритах бытового холодильника )) Тогда то, что получится можно будет пристроить на шасси БАЗ от зенитки? ))

HaruTarra 09.02.2015 13:56

Ты будешь тащиться, но примерно так. :yes:
Причем - это всего касается, отнюдь не только ракет...

Например - те же комплектующие - никто не будет заморачиваться с уменьшением их размеров, если есть стандартные (нормализованные) и нет массово-габаритных ограничений. Только рамки появляются - сразу же начинает кипеть мысль...:smile3:

BARSUK72 10.02.2015 14:07

Вложений: 1
Что то шарился по простором, нашел вот такую картинку.
Посмотрел, блин как и у нас, ну на материке не знаю что по чем:wink2:

Colobox 10.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1116504)
Что то шарился по простором, нашел вот такую картинку.
Посмотрел, блин как и у нас, ну на материке не знаю что по чем:wink2:

Что-то дороговато... ((
Или это я привык только в Ленте по акции покупать, без акции или тем более в Континенте Вкуса не беру ))

BARSUK72 10.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1116506)
Или это я привык только в Ленте по акции покупать, без акции или тем более в Континенте Вкуса не беру ))

:sshock: Это что осетрину второй свежести по акции ? :wink2::rofl:
Это с рынка цены, все свежайшее.:wink2:

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.