Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 15.06.2025 21:07

The Show Must Go On!

Вложений: 7
1960 Lincoln Continental MkV Convertible, Brooklin, BRK57

Это был самый большой серийный автомобиль Америки - 5,77м в длину, чуть более 2 м в ширину, база 3,32м. Кабриолет весил 2 347 кг. Двигатель V-8 объемом 7 литров, выдавал 315 лошадиных сил. В течение 1960 года было построено всего 2044 кабриолета. Монументальный красавец при минимуме хромированных украшательств. :yes:
:bebe: Белый металл. Модель очень нарядная и стремительная. :good: Выпускалась довольно долго (1996-2009г).

Deus Ex Machina 18.06.2025 22:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1290298)

Белый металл. Модель очень нарядная и стремительная. :good:

Да, на картинках вроде как обычная модель. Но это совсем не так. Такую чертовски приятно держать в руках.
Я сам не удержался от соблазна, и зимой прикупил сей чудесный экземпляр. 405 гр. белого металла. :yahoo:

redjeek 19.06.2025 20:54

Вложений: 2
1949 Lincoln Cosmopolitan Convertible, Brooklin, BRK94
1956 Lincoln Premier 2 Door, Brooklin, BRK99

Pivoraki 20.06.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1290319)
1949 Lincoln Cosmopolitan Convertible, Brooklin, BRK94
1956 Lincoln Premier 2 Door, Brooklin, BRK99

красавцы! :good: но, совершенно ничего общего, фамильного

redjeek 21.06.2025 00:07

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290326)
красавцы! :good: но, совершенно ничего общего, фамильного

Если я правильно понял, в эти годы Линкольн колбасило не по-детски, и речь шла не о преемственности поколений, а о существовании марки как таковой.

redjeek 09.11.2025 00:15

Озоновая дыра

Вложений: 7
Прочь тоску и уныние, ибо открылись мне новые перспективы! Заседание продолжается!:wink2:

1934 Dodge KH-32 Streamline Coca-Cola, Motor City Classics

Экзотика чистой воды! Автомобиль реально существовал, и на нём американским гражданам доставляли на дом свежую газировку. Что сказать? Если бы современные курьеры выглядели так, и ездили на таком спецтранспорте... пожалуй, я бы тоже начал пользоваться доставкой еды! :yes:
:bebe: Невиданная ранее модель-нежданчик, поразила меня формами, деталировкой и безупречным исполнением. https://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Удивительно, но более ничего похожего по качеству в ассортименте "Motor City Classics" я не нашел! Заскучавший было Фёдор очень порадовался обнове, и набулькался халявной колы, тайком сливая её в свою кефирную бутылку. :haha:

Pivoraki 09.11.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1291382)
Экзотика чистой воды! Автомобиль реально существовал, и на нём американским гражданам доставляли на дом свежую газировку. Что сказать?

Заскучавший было Фёдор очень порадовался обнове, и набулькался халявной колы, тайком сливая её в свою кефирную бутылку. :haha:

это, что-же, они её гражданам прям в тазики да ведёрки и прочую какую попало тару разливали?
Или мож сначала нужно было какой герметичный кувшин приобресть, а потом уже курьеров этих вызвать?

redjeek 09.11.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291385)
это, что-же, они её гражданам прям в тазики да ведёрки и прочую какую попало тару разливали?
Или мож сначала нужно было какой герметичный кувшин приобресть, а потом уже курьеров этих вызвать?

Не знаю. Кроме фото про эту машину ничего не нашел. Возможно, "бидончики" были неким стандартным сменным сосудом для домашней установки по розливу, как теперешние кулеры с большими привозными бутылями. Также очень интересно, что ещё в этом длинном кузове возили, и как это выгружали.

Pivoraki 09.11.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1291387)
Также очень интересно, что ещё в этом длинном кузове возили, и как это выгружали.

там наверное на всё пространство компрессор или баллоны с колой и углекислотой

redjeek 09.11.2025 12:00

Озоновая дыра

Вложений: 10
Маленькие машинки Hot Wheels украшали мою прежнюю маломерную коллекцию, и всегда поражали безграничным полетом фантазии их дизайнеров-создателей. Сегодня, доступный ассортимент этих малышей настолько широк, ярок и разнообразен, что я иногда прям сожалею, что ушёл в 43-й. :sorry:

Bone Shaker, Hot Wheels "Pull-Back Speeders"

Созданный Ларри Вудом в 2006 году, Bone Shaker - одна из самых известных и культовых моделей классических маленьких Hot Wheels, перевыпускаемая ежегодно до сих пор во множестве расцветок и модификаций.
Реальный Bone Shaker построен компанией Action Vehicle Engineering в 2011 году на основе Chevrolet Corvette C5 с его же двигателем V8 объемом 5,7 литра. https://kolobok.us/smiles/standart/scare.gif

И, наконец, в 2023 году появился этот классический Bone Shaker, заявленный как 1/43. :yahoo:

:bebe: Симпатичная, яркая машинка с внешне незаметным инерционным механизмом. Покатушки очень забавны - "двигатель" оживает, и качается вправо-влево, изображая работу.:haha: О соответствии какому-нибудь масштабу говорить не приходится, хотя, чисто визуально, в сравнении, например с иксошным тягачом, габариты Bone Shaker не выходят за логические рамки. А значит - обновка впишется на полку к этим, тоже достаточно пёстрым, грузовикам. В Реджиковке обитает много странноватых зкспонатов, которые мне по-своему нравятся. :yes::good:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.