Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 23.10.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1095528)
Высокогррррррррррррррррадусного австралийца взял!

Ага! Данди по прозвищу Крокодил :good: )))

Pivoraki 23.10.2014 15:09

Однако да, жгут антиподы...эдакий ФранклинМнт, со стеклянными фарами...красота! :good:
А каков нынче курс ихнего, антиподского доллара? Давеча, находясь в поисках отгадки на твой вопрос, насмотрелся на особенности внизголовой дайкаст индустрии в интернете, очень забавный у них автопарк - симбиоз чего-то такого американского, с явно британскими отголосками. В итоге, мне например, не нравится. Но модельки конечно шикарные!!!

Antitrend 23.10.2014 21:04

Этакий австралийский чемодан. Люблю американские чемоданы, этот тоже симпатичен, хотя в целом к их автопрому у меня отношение прохладное - вот не цепляют почему-то. То ли вторичность стилевых идей тому причиной, то ли просто не мое... А модель, конечно, классная - в свое время, открыв их открывашки для себя, загорелся было что-то прикупить, но когда начал вплотную исследовать это поле, не обнаружил ничего такого, что захотелось бы прям вот так сильно, как они стОят.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1095559)
Однако да, жгут антиподы...эдакий ФранклинМнт, со стеклянными фарами...красота! :good:
А каков нынче курс ихнего, антиподского доллара?

Денис, Франклин Минт вполне себе бывает со стеклянными фарами, их таких около трети от общего количества:good: А курс антиподского доллара сейчас - 88 американских центов.

Colobox 23.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1095500)
Немного портит только фонарь с поворотником (как для такой цены)...

А что с фонарём не так? Разглядывал, ничего криминального не увидел. Правда заметил, что половину передней фары кто-то начал откусывать, но не доел (это не я!), но срезал откус вострым ножичком и теперь опять ничего криминального не вижу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Про Франклин не могу не подтвердить не опровергнуть, в силу своего (надеюсь, временного) отсутствия знакомства с таковым.

Цитата:

А каков нынче курс ихнего, антиподского доллара?

Курс чуть дешевле американского, летает синхронно с ним.
upd а, ниже Слава уже ответил

Цитата:

Давеча, находясь в поисках отгадки на твой вопрос, насмотрелся на особенности внизголовой дайкаст индустрии в интернете, очень забавный у них автопарк - симбиоз чего-то такого американского, с явно британскими отголосками. В итоге, мне например, не нравится. Но модельки конечно шикарные!!!

Старые, пожалуй и так - симбиоз автоамерики и автобритании. А нынешние - Америка, которую мы потеряли )) с добавками японокорейских ингридиентов и целых блюд (ну, те не интересны, в оригинале их видим).
А мне нравятся ;) Старые австралы - это как танки-янки с человеческим лицом ))

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1095592)
Этакий австралийский чемодан. Люблю американские чемоданы, этот тоже симпатичен, хотя в целом к их автопрому у меня отношение прохладное - вот не цепляют почему-то. То ли вторичность стилевых идей тому причиной, то ли просто не мое... А модель, конечно, классная - в свое время, открыв их открывашки для себя, загорелся было что-то прикупить, но когда начал вплотную исследовать это поле, не обнаружил ничего такого, что захотелось бы прям вот так сильно, как они стОят.

Скорее всего просто не твоё. Ну правда, трудно представить какой-нибудь антиподский чемодан на коллекционной полке рядом с суперкаром штучной работы )))
А мне, повторюсь, они нравятся сами по себе. Да, вторичны насквозь (а после 80-х некоторые так и прямая калька с Опелей: 1, 2), но есть какая-то местная изюминка. Это даже если не заглядывать под капот, увидев там V8 на машине класса Опель Рекорд ;) так оно ещё и ехало!
Хотя признАюсь, в случае с моделями Trax и Biante (старших серий, открывашки), притягательности прототипов для меня не хватило бы, чтобы покупать их за столько. Здесь я в восторге от самих моделей! Такие модели сами по себе, как вещь в себе, заслуживают внимания. Кстати, этим Холденом от осенней депрессии вылечился :yahoo: Средство это сильнодействующее, принимать надо редко: помимо вопроса цены, после таких моделей на остальные начинаешь смотреть как на... ну, вы поняли ))) Привыкнешь к такому, будешь потом только их и собирать а ничего, кроме автокенгурятины они не делают... Меня автояпонцы выручают, перевешивают харизмой прототипов, и возвращают в стан массового собирательства после редких австралийских покупок.
И да, я понимаю, что многие высококлассные Славины модели харизмой и исполнением не уступят этому всё же массовому австралийскому дайкасту, а то и превзойдут. Но я с ними пока не знаком, может и к лучшему, а то тоже втянусь... ;) Сам механизм "втягивания" мне уже понятен, поэтому не буду делать поступления таких вот австралийских деликатесов непрерывными сериями, пусть модельным фаст-фудом разбавляются ))

mercedes 24.10.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1095610)
А что с фонарём не так? Разглядывал, ничего криминального не увидел...

Да мне показалось, что просто фонари крашенные, а не из прозрачного пластика...

BARSUK72 24.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1095543)
Ага! Данди по прозвищу Крокодил :good: )))

Паша, :facepalm: крокодил есть, был и будет только один:buba: Хоть Денди, хоть Гена, как ты его не называй но это ТОЛЬКО W 123 :wink2: а называть этим именем другие авто, это банальное нарушение авторских прав :rtfm::rofl: А что до шикарной обновы,:good::good::good: это истинный - абориген, туземец одним словом :wink2: Смотришь на него, вроде бы машина обычная, но что то в ней не то, для моего глаза, наверное это из за этого, что мощность у нее не в лошадях, а в кенгуру измеряется :wink2:

Antitrend 24.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1095610)
Кстати, этим Холденом от осенней депрессии вылечился :yahoo:

Ну, с выздоровлением:drinks:

А вообще, надо тебе в обязательном порядке с Франклином ознакомиться лично. Он сейчас, как мне кажется, подешевел на фоне массового наступления смолы, так что даже лучшие модели из второй серии 50-х и специальных выпусков (те, что со стеклянными фарами) вполне можно в пределах 50 долларов выловить. Хорошее профилактическое средство от возможной зимней хандры.

п.С. Кстати, о ФМ - расставляя полки после переезда обнаружил, что Рамблер зачумел-таки, зараза. Правда, пока только мелкие трещины на одной из дверей, но все равно каюк модели:( Вот же неудачная модель -регулярно чумные экземпляры попадаются.:cray:

Maksus 24.10.2014 23:15

Вложений: 1
Павел, а как насчет такого австралийца?

Colobox 26.10.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1095778)
Павел, а как насчет такого австралийца?

Я опять на выходных в отъезде, с телефона не понятно что это, видно только что Холден 80-х и Нео...

Maksus 26.10.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1095923)
Я опять на выходных в отъезде, с телефона не понятно что это, видно только что Холден 80-х и Нео...

Это не НЕО, это Тракс:buba: Из новинок.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.