Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

Nikolay Markov 29.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Nachtigall
Всем привет!
На киевском автосалоне SIA-2006 КрАЗовцы показали наряду с упоминавшимся здесь 214-м самосвал ДНЕПР-222 1960 года выпуска. Фотки выложу завтра, если интересно. В принципе, это не что иное как "двадцать шесть-бе" :D , но с кабиной как у 214 и с соответствующим шильдиком. Что это такое из себя есть?

Опять про кабину... Да одинаковые у них у всех КАБИНЫ - что у 219, что у 214, что у 256, что у 255... :lol:

Freefire 29.05.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от Nachtigall
Всем привет!
На киевском автосалоне SIA-2006 КрАЗовцы показали наряду с упоминавшимся здесь 214-м самосвал ДНЕПР-222 1960 года выпуска. Фотки выложу завтра, если интересно. В принципе, это не что иное как "двадцать шесть-бе" :D , но с кабиной как у 214 и с соответствующим шильдиком. Что это такое из себя есть?

Опять про кабину... Да одинаковые у них у всех КАБИНЫ - что у 219, что у 214, что у 256, что у 255... :lol:

Ну это ты погорячился - зачем водителю самосвала держатель под автомат? :lol:

ASCH 29.05.2006 20:59

Re: ...

[quote="Lyubitel"]
Цитата:

Сообщение от DAKAR
Цитата:

Сообщение от DAKAR
А что КРАЗовцы говорят относительно своей многолетней идеи погоняться в Дакаре? Или уже отказались от нее?

Я знаю, что был подготовлен раллийный автомобиль...
Если никто не знает о планах КрАЗа относительно Дакара, то, может быть, кто-нибудь выложит фото спортивной машины?

Вот чует мое сердце, что на 60 летие завода, снимут чехол с этого автомобиля и тогда мы замрем в изумлении...

Но есть еще одно, сказали что КРАЗ готовит новую кабину, вот бы посмотреть что получилось!

mechanik 29.05.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от KrazYMan
В "Мимино" фигурирует однозначно 256-й "мид-продакшн", с "коробочными" фарами. А "26-б дали" - просто чтобы подчеркнуть кавказский колорит персонажей и не более того.

Мне всегда казалось, что в Мимино снимался КРАЗ 256Б в каком-то северном исполнении. Оранжевый цвет обычно пренадлежал машинам именно северной модификации....

А что такое - "мид-продакшн"? На экспорт? :shock:

29.05.2006 22:23

Вложений: 2
Вот парочка сканов из каталога автоэкспорта

(который кстати пока есть у меня на обмен)

Nikolay Markov 29.05.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Freefire
Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Ну это ты погорячился - зачем водителю самосвала держатель под автомат? :lol:

Имеется ввиду СНАРУЖИ! Изнутри разницы поболее, чем один держатель автомата :wink:

KrazYMan 30.05.2006 00:21

Цитата:

А что такое - "мид-продакшн"? На экспорт?
Ой, народ, извините меня за засорение англицизмами великого и могучего!!! :D Mid Production - типа "среднего выпуска". Ну, если машины с фарами "решетка" условно считать "ранними", а с фарами на бампере - "поздними", то то, что в "Мимино" с фарами "коробка" и есть типичный "мид-продакшн".
Да, оранжевые машины ("хай визибл" :D ) были в основном для Севера, но в условиях социализма и госснаба - что мне вам рассказывать - в "Мимино" всё наглядно показано: армянин приезжает в Москву чтобы получить машину с Украины... :lol: - вполне такое могло быть и "оранжевый" легко мог попасть в Москву. Не думаю, что кроме утепленной кабины для севера делали какие-то дополнительные усовершенствования, хотя...

KrazYMan 30.05.2006 00:52

Вложений: 1
Сфотографировал сегодня утром на Окружной. Как он дымит!!! Стандарт "Евро минус три"! :D

30.05.2006 01:38

Вложений: 2
Ну столько фоток в последнее время! Чувствую надо и свой долг выполнять...
Вот еще сканировал фото из каталога Автоэкспорта. Вообще там около 400 фото (не только КрАЗов... :-)), поэтому буду иногда выставлять что-то по мере сканирования...

К фото прилагаю свою рекламу...
:oops:

Каталог у на обмен, так как у меня 2 одинаковых.
Эту мою тему в разделе Продажа-обмен кто-то удалил.
Каталог Автоэкспорт, формат А4, бумага толстая глянцевая, обложка твердая с золотым тиснением, закладкой в виде золотой ленточки :-), 208 стр., 1975 год. Все большие фото, все такого качества. Много фото машин из предсерийных образцов, с некоторыми отличиями. Наверное потому, что всему миру хотелось скорее показать новинки.
Скорее всего, отпечатан в Финляндии, как у нас это водилось.
В обмен предлагать что-либо адекватное по ценности.

Виртуальный_Музейщик 30.05.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Цитата:

А что такое - "мид-продакшн"? На экспорт?
Ой, народ, - в "Мимино" всё наглядно показано: армянин приезжает в Москву чтобы получить машину с Украины... :lol: - вполне такое могло быть и "оранжевый" легко мог попасть в Москву. Не думаю, что кроме утепленной кабины для севера делали какие-то дополнительные усовершенствования, хотя...

Какое там в КРАЗе могло быть утепление :shock:

Обычные кабины и КРАЗы обычные..
В выходной 256БС обфоткивал... и табличку за компанию сфоткал.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.