Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Бумажные модели отечественных автомобилей! (http://rcforum.su/showthread.php?t=216)

StreetRacer 10.12.2007 18:33

Лучше расскажите как их делать ;)

MoonLight 10.12.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от StreetRacer

Берешь чертеж (или сам рисуешь), открываешь Фотошоп и начинаешь рисовать отдельные детали, попутно проверяя их на сходимость с теми, к которым должны присоединяться. Потом соединяешь между собой те, которые можно потом не склеивать, а сгибать по линии.
Лучше, конечно, сразу рисовать так, чтобы склеенная модель была похожа на машину больше, чем на кирпич.
Сохраняешь и печатаешь. Вырезаешь, склеиваешь и смотришь - что где не сходится, что где можно упростить или усложнить, ну и другие недостатки. Снова открываешь Фотошоп и перерисовываешь нарисованное с учетом недостатков склеенной бета-версии. Если на 100% уверен, что теперь все правильно, раскрашиваешь как надо (или как хочется) и вуаля - модель готова! Если же, все-таки, гложут сомнения, еще раз печатаешь и склеиваешь. Если все нормально - ставишь на полку, если нет - дорисовываешь еще раз.

Для сложносочиненных моделей (типа ЗИЛ 157, с поверхностями двойной и тройной кривизны) алгоритм тот же, но вместо Фотошопа используется программа Rhinoceros (версию не помню).

Надеюсь, популярно объяснил. :D :D :D

StreetRacer 10.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от MoonLight
Цитата:

Сообщение от StreetRacer

Берешь чертеж (или сам рисуешь), открываешь Фотошоп и начинаешь рисовать отдельные детали, попутно проверяя их на сходимость с теми, к которым должны присоединяться. Потом соединяешь между собой те, которые можно потом не склеивать, а сгибать по линии.
Лучше, конечно, сразу рисовать так, чтобы склеенная модель была похожа на машину больше, чем на кирпич.
Сохраняешь и печатаешь. Вырезаешь, склеиваешь и смотришь - что где не сходится, что где можно упростить или усложнить, ну и другие недостатки. Снова открываешь Фотошоп и перерисовываешь нарисованное с учетом недостатков склеенной бета-версии. Если на 100% уверен, что теперь все правильно, раскрашиваешь как надо (или как хочется) и вуаля - модель готова! Если же, все-таки, гложут сомнения, еще раз печатаешь и склеиваешь. Если все нормально - ставишь на полку, если нет - дорисовываешь еще раз.

Для сложносочиненных моделей (типа ЗИЛ 157, с поверхностями двойной и тройной кривизны) алгоритм тот же, но вместо Фотошопа используется программа Rhinoceros (версию не помню).

Надеюсь, популярно объяснил. :D :D :D

Сойдет-СПАСИБО :)
Щас попробую ченить забацать ;)

x000xx 10.12.2007 22:47

Я так автобусы и делаю! :D

ASCH 11.12.2007 12:29

6ryrt

Еще бы потом их раскрасить и текстуру с тенями наложить....
Тогда модели цены бы не было!

x000xx 11.12.2007 18:17

Мне еще до отличных моделей учится надо

ASCH 11.12.2007 18:29

5325

Одно дело учиться а другое как Герцен, разбудить декабристов, ну тех у кого это самое получается очень даже не плохо!
И помочь им с материалами.

x000xx 11.12.2007 18:38

Можно делать и то и другое одновременно!

StreetRacer 12.12.2007 16:48

Вот бы мне так...Я материал,а мне готовую модель

13653user 12.12.2007 20:42

Есть у кого нибудь развертка Волжанина??

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.