![]() |
Тимур, никто никого и не делит.
Люди сами естественно разделяются сообразно пристрастию и размерам кошелька. Просто впредь не стоит касаться этой болезненной и чуствительной для многих темы Я сам признаю - перегибал Теперь, учитывая ошибки. буду более сдержанным Тут движение должно быть двухсторонним и со стороны одних и со стороны других А споры всегда будут |
Насчет разделения-события 13 июля мне очень напоминают те, что произошли в октябре 2009 года, в одной известной коллекционерской группе сайта "vkontakte"-Клуб Коллекционеров Масштабных Автомоделей.
Развалилась она по очень странной причине-из-за присутствия в админах-создателях человека, никак не заинтересованного в этом деле, после жалобы 12-летнего нарушителя на злых админов весь админский состав был удален. Это их очень взбесило и они покинули группу, создав свою, независимую и пригласив туда всех, кому небезразлично было нормальное коллекционирование. В старой же группе несколько дней творился форменный беспредел, с возведением в админы "школоты" и образованием кучи альбомов с одними Автолегендами, сфотканными на мобильник. В итоге большинство адекватных людей перетекло в новую группу, создали там прежнюю приятную атмосферу, а старая развалилась спустя 6 месяцев, от обилия ссор, тупых пользователей и кучи флуда. Так что у нашего нового форума есть впереди светлое будущее! |
Цитата:
на форуме ру Даня не уймётся в восторге восхваляя всех и вся и здесь тоже самое началось . А не проще подержать в себе эмоции с неделю,или в личке высказать? От таких вот восхвалятелей не будет теперь порядка на обоих форумах |
Цитата:
О вкусах не спорят!!! Это важный постулат вежливости! Большинство делает конверсии исключительно для себя и важно, чтобы сделанная им конверсия ему нравилась. Может она ему дорога не только своим внешним видом, но и тем, как к нему попал донор, откуда он почерпнул знания для конверсии, или самим процессом работы... И потом, не все умеют сделать очень качественно модели... Уже само стремление сделать что-то своими руками - т.е. СОЗДАТЬ что-то - очень похвально! И упрекать за криворукость - неуважительно. Особенно из уст магистров... Даже читать такие высказывания в адрес третьих лиц не приятно... А делить коллекционеров можно не по качеству или кошельку, по направлениям моделирования. Например - самолеты, автотранспорт... Далее, по видам транспорта - грузовики, автобусы, легковые. По масштабам... Но никак не по тому - Велли у тебя, НАП, АЛ, или Агат, способен ты купить Миничемпс или АвтоАрт, или нет... А может мне не нравится собирать иномарки? Хотя в моем случае у меня всего по немногу легкового в м1:43. Отечественный легковой - стремлюсь собрать весь. А иномарки - только по внутреннему предпочтению (наиболее популярные и привлекательные для меня, ездившие по дорогам нашей страны - обязательно чтобы я лично видел настоящую машину). И кто скажет, что это голимый принцип коллекционирования? Меня устраивает! |
Цитата:
|
CbIPOK_modelist,дело не в "извините". То,что в проигрыше от раскола окажутся оба форума-разве что ребёнок не понимает.И радоваться здесь нечему
|
Тема кто что собирает , намного старше чем форум, я тоже не считаю велли или карараму моделями, но каждый волен собирать то что ему нравится, то к чему лежит душа. И уж тем более не склонен давать советы в духе симбы- это бери, а это нет, так как это только придурки собирают.Но советы как коллекционер с 37-летним стажем и торгаш с 25-летним, даю:- не берите те модели от которых через какое-то время будете избавлятся. Каждый это понимает как считает нужным.
А для себя вывел образ коллекционера, это человек пронёсший увлечение сквозь годы, вне зависимости от того что он собирает. |
Сейчас только встречался с коллегой, и он так печально сказал ..
"не разобрать теперь ничего с двумя эрце-форумами, с су и с ру". :D |
Согласен - ну не делает Пивторак еще импрезы, приходится брать и карараму при случае, да и у Feeling43 я что-то не заметил в производственной программе Lexus RX300, опять же смотрим на продукцию Hongwell, но если появится что-то приличное - всегда буду рад заменить, на Rastar и его Mercedes GLK не кидаюсь, ибо знаю, что возьму Schuco, и это только часть примеров.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |