![]() |
Анатолий, с Днём Рождения!:drinks:
|
Друзья и коллеги! :yahoo:
Благодарю вас за поздравления и пожелания! :drinks: Заседание продолжается и впереди, как всегда, много интересного! :bebe: :wink2: |
Анатолий, с днем рождения! Здоровья тебе и новых желанных новинок! Извини за опоздание,несколько дней форум снова не открывался... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос решёток на капоте "пятёрки" решён декалью (из авиационных запасов). Руль, торчавший под потолок, занял более правильное положение. И это был тот ещё квест с учётом проблемной разборки. И сборки тоже. :facepalm: Зато теперь модель вызывает только положительные эмоции. :good: |
Цитата:
Цитата:
|
Обновка
Вложений: 8
1934 Voisin C27 Aerosport
На мой взгляд, Aerosport - самый эффектный из всех автомобилей, созданных Габриэлем Вуазеном. Оригинальность дизайна дополняет сдвижная крыша. Рядный 6-ти цилиндровый двигатель объемом 3 литра выдавал 106 л.с. и мог разогнать 1,3 тонное купе до 150 км/ч. Автомобиль был построен в единственном экземпляре и чудесным образом дожил до наших дней. :bebe: Бюджетная журнальная модель вполне достойно, на мой взгляд, воспроизводит прототип, выглядит нарядно и радует глаз. :good: Теперь в коллекции четыре Вуазена - 3 журнальных модели, представляющих наиболее интересный в плане дизайна 1934 год: C25 Aerodyne, C27 Aerosport, C28 Ambassade. А типичным представителем угловатых кузовов марки предыдущих лет выступает солидошная модель Voisin C24 Carene 1932 года. |
Машина из детства.
Вложений: 15
СССР. 70-е годы ХХ века. Задолго до Интернета. Небольшая статья с несколькими фотографиями, увиденная в журнале "Америка" произвела на меня, московского школьника, неизгладимое впечатление - что за удивительная страна, где некие ребята, совершенно частным образом, создают такое?!:shok:
Шли годы, рассыпались мои иллюзии, менялись вкусы и приоритеты. Но некоторые вещи, созданные увлеченными людьми когда-то, сегодня удивляют и восхищают меня как бы не более, чем когда они были увидены впервые. Кажется, обычно их называют шедеврами. Победа дизайна над здравым смыслом.(с) В 1964 году молодым кастомайзерам - Майку и Ларри Александерам(Mike & Larry Alexander) из Детройта - пришла в головы оригинальная мысль - построить нечто эдакое на базе одного из новых пикапов с кабиной над двигателем. Разработку проекта братья доверили дизайнеру Гарри Брэдли (Harry Bradley), видимо не слишком ограничивая полёт дизайнерской мысли. Проект понравился как самим Александерам, так и руководству корпорации Chrysler. Получив в качестве "исходника" новенький крайслеровский пикап Dodge A100 (довольно страшненький), братья принялись за работу, которая растянулась на два года. Новорожденный автомобиль, с рабочим названием XTAB (eXperimental Truck by the Alexander Brothers) получился эффектным, красивым и стремительным, удивлял строгостью линий, отсутствием боковых дверей, фронтальным способом посадки экипажа и интерьером (смотрите фото). Двигатель - 100-сильную рядную "шестерку" с трехступенчатой КПП, а также бензобак и систему охлаждения разместили в грузовом отсеке, который в результате, оказался практически полностью занят и поэтому был накрыт крышкой, тем более, что перевозить в нем что-либо никто и не планировал. Задний борт потерял свое значение по той же причине и поэтому был целиком использован для выражения одной из самых необычных идей Гарри Брэдли. Сзади располагался обрамленный полированным металлом воздухозаборник системы охлаждения. Сверху его прикрывала широкая накладка из шпона (как пишут), за которой скрывалась задняя светотехника, направленная вниз. Таким образом, задних фонарей видно не было, но свет их отражался в зеркальной поверхности металла воздухозаборника. В общей сложности, на постройку машины было затрачено около $10.000 (стоимость двух Ford Mustang). Когда проект был близок к завершению, фирма AMT сделала братьям предложение - выпустить масштабную сборную модель их машины. Однако, т.к. новоиспеченный кастом пока не имел имени собственного, AMT объявила конкурс на лучшее название. Победителем стал 13-летний Дэвид Хагедорн (David Hagedorn), предложивший короткое и экзотичное имя - Deora (искаженное испанское "de oro" - "золотой"). Широкой же публике Dodge Deora был представлен в 1967 году на детройтской выставке "Autorama", где отработал шоу-стоппером на стенде Крайслера, попутно завоевав сразу 9 наград, в том числе и престижную Ridler Award.Позже машина несколько раз перепродавалась. Крайний аукцион, в ходе которого Deora была продана некоему коллекционеру за $324.500, прошел в 2009 году. |
Машина из детства 2
Вложений: 6
Говорят, что многие мальчишки были счастливыми обладателями маленькой Deora от Hot Wheels, но у меня такой не было. :sorry:
Однако ж и я дождался! :yahoo: Всего-то полжизни и ещё 4 месяца, пока заказанная модель ехала ко мне партизанскими тропами, разве это срок? 1967 Dodge Deora, AutoCult :bebe: Смола. L.E.333 pcs. Конский ценник. :facepalm: Доволен как мамонт!:good: |
Экая она...прям :good::good::good:
|
Цитата:
Именно из детства. Ассоциируется у меня с каринкой из Техники молодежи. Найти эту картинку не получилось, к сожалению. По той картинке было непонятно, как туда попадают. Но внешность совершенно космическая! Начал задумываться, может я тоже такой хочу. |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |