![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что находится в «скорой»? 1. Прежде всего — носилки, они же — каталка. Меняющися высота носилок и угол подъёма спинки, а также ремни дают возможность положить больного и в позицию Тренделенбурга (вниз головой), и полусидя (при этом длина носилок сокращается, и на них можно зайти в лифт). Устройство носилок предполагает наличие телескопической штанги-держателя для капельниц, «стояночного» тормоза и складных поручней, на которые удобно вешать монитор и т. п. Большинство из перечисленного на сегодняшний день — стандарт. На самых высококлассных моделях есть ещё и электро- или пневмомотор, позволяющий механизировать подъем 150-килограмовых пациентов. Всё это эргономично и легко моется. 2. Монитор-дефибрилятор. На BLS — автоматический, на ALS — «ручной», типа известного LifePack 12. Многие многофункциональные мониторы могут работать и в режиме АНД, а также снимать 12-канальную электрокардиограмму. 3. Приспособления для иммобилизации: жёсткие щиты, KED, воротники, шины (жёсткие, полужёсткие, надувные, вакуумные, растягивающие для переломов берцовой кости и т. п., в зависимости от фантазии и наличия денег). 4. Электроаспираторы (отсосы) — стационарный и портативный. Портативный может быть с электрическим или ручным приводом. 5. Лёгкие матерчатые носилки. Многие службы отказались от матерчатых носилок, поскольку считают их бесполезными. 6. Перевязочные материалы: бинты, марля, окклюзионные повязки для ран живота и грудной клетки, стерильные простыни для ожогов. 7. Препараты для дезинфекции ран (и самой машины). Одеяла — обычные и из фольги (тепло отражать), для пациентов в шоке. 8. Складное кресло с ремнями, колёсиками и гусеницами для переноса больного по лестничным маршам — stairchair. Гусеницы встречаются на очень малом количестве кресел. Такие кресла применяются в основном только на специальных «бариатрических» (bariatric) бригадах, которые перевозят пациентов с ОЧЕНЬ большим весом. 9. Кислород: большой баллон в машине плюс маленький переносной. 10. Одноразовые кислородные маски — взрослые, детские, неонатальные. 11. Одноразовые небулайзеры. 12. Дыхательные трубки (airways) — назофарингальные и орофарингальные. 13. Набор для помощи при родах. 14. Мешок для ручной искусстенной вентиляции лекгих типа «Амбу». 15. Препараты: Глюкоза в тюбиках. Активированный уголь. 16. Судно и мешочки для рвоты. 17. Стерильная вода. 18. Саморазогревающиеся и самоохлаждающиеся компрессы. 19. Фонендоскоп и тонометр. 20. Фонарь для проверки реакции зрачков на свет. 21. Термометр. 22. Пульсоксиметр. 23. Набор карточек для быстрой сортировки больных по тяжести в случае инцедента со множеством пациентов. 24. Перчатки, защитные очки, фартуки. 25. Рации — стационарная в машине и портативные у персонала. На ALS-бригадах ко всему перечисленному добавляется ящик-укладка с медикаментами, оборудование для интубации, глюкометр, шприцы, иглы, набор для внутрикостных инъекций, капнограф (обычно встроен в монитор), аппарат ИВЛ и т. п. Баллон с закисью азота иногда (но редко) бывает на машинах парамедиков. В большинстве штатов закись не применяется. Самое необходимое (немного марли и бинтов, «Амбу», фонендоскоп и сфигмоманометр, у ALS — ещё и оборудование для интубации, адреналин, налоксон, глюкоза, атропин, одна система с физраствором) держится в большой сумке, которую санитары/парамедики несут к пациенту практически на каждом вызове. |
доброй ночи. как здорово, что попал на форум. Я не коллекционер автомобилей, но открыл медицинский музей в Переславле-Залесском /Первый интерактивный музей медицины/ и так получилось, что у меня порядка 500-600 автомобилей скорой помощи. Ну коллеги привозят разные экспонаты для музея /склянки, щипцы, тонометры, ну и конечно машинки скорой помощи/. А музей, в большей степени, ориентирован на рассказы про скорую помощь, т.к.я сам отработал 39 лет на скорой. Ну он в большей степени интерактивный - здесь на посетителях снимаем ЭКГ,проверяем сахар в крови, реанимируем муляжи, попутно я рассказываю о скорой помощи и не только, с элементами викторины. Так что теперь будет возможность давать информацию и про автомобили, которые у меня в музее. Очень рад, что есть такой форум. /Юрий/. А Муравьём меня друзья на скорой называли, поэтому так везде и регистрируюсь - Муравей 03.
|
Вот интересно, под номером 5 5. Лёгкие матерчатые носилки. Многие службы отказались от матерчатых носилок, поскольку считают их бесполезными.
--- Был реально доволен когда они у нас появились. На носилках из автомобиля, в пятиэтажке нести практически нереально - чтобы перейти с этажа на этаж, при повороте носилки надо было поднимать выше перил,что очень тяжело. Ну носили на простынях, пледах, которые выскальзывали из рук, а на волокушах 6 ручек, что позволяло попросить помочь донести и было гораздо легче. Когда на московской скорой появились волокуши прям прорыв был. Много позже появились складные кресла, а учитывая, что часто работаем по одному, вообще чудо и спасение. у меня даже в музее есть волокуши, как один из предметов, который помогал спасти жизнь. |
Вложений: 15
В 2010м году Ram Trucks или просто RAM были выделены из состава Dodge как самостоятельный производитель полноразмерных пикапов, сейчас принадлежит автоконцерну Stellantis (ранее Fiat Chrysler Automobiles).
С 2013 года в производстве появился Ram ProMaster Van - перелицованный Fiat Ducato с абсолютно новой мордой. В отличие от привычных американскому рынку фургонов на базе пикапов, переднеприводные цельнометаллические европейцы более удобны для коммерческой эксплуатации. ProMaster производится на заводе FCA в Сальтильо в Мексике. Вложение 1268195Вложение 1268196Вложение 1268197 Вот как раз мексиканскую машину я сегодня и покажу - Ram ProMaster от Greenlight в масштабе 1/64 мексиканского Института здравохранения. Надпись на борту означает "плановые перевозки" |
Вложений: 2
Объясню историю с 1/64 машинками - так получилось, что в 1/43 нынче наблюдается некая стагнация, мало кто хочет выпускать новые модели в интересных окрасках. Пришлось брать 64й, чтобы расширить географию и разнообразие баз.
Cравнение размеров - RAM ProMaster в 1/64 и его брат Fiat Ducato в 1/43. Вложение 1268204Вложение 1268205 |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
И это человек, который запрещал мне разномасштабьемв самолётах?
На самом деле - нравится, бери. Красивое(с) |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |