Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 17.02.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 1279009)
Блин, они мне настолько все нравятся, что Матрикс 1970 и Нео 1956 у меня в двух цветах каждый... и хочу третий Матрикс))
а что делать? они такие красивые..))
Мои поздравления, в общем)

Спасибо! Я еле успел коричневого прикупить, белый и красный очень быстро исчезли. А так да, они чудесные все.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Seras (Сообщение 1278997)
Приятно глазу...:good:

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 1278996)
Шикарно!

Спасибо коллеги!

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279000)
Красотища, адназначна. Большие капотные амерские скорые - это особый вид технодекаданса. :good:
Где, блин, Боря?? Такую картину пропускает...

Слился Борис, устал, ушел...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1279012)
виноват :facepalm: грешен...

Это решаемо...

MMA1963 17.02.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1279012)
виноват :facepalm: грешен...

:wink2::drinks:

Валерий Беликов 17.02.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1279006)
:sshock:
Ден!!!!
Что то тебя на зады потянуло??????:rofl::rofl::rofl::wink2::drinks:

Добавлено через 1 минуту
Макс с ног сшибательные амбуласы!!!!!!:good::good::good:

Ишь какой! Мы нормальные, нас и на переды тянет, вполне себе.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1279014)
Это решаемо...

Ха-ха!Давайте сожжём ведьму!
Но она такая красивая...
Ладно...Но потом всё равно сожгите!

wassermann 18.02.2023 22:16

Я в реальном ****! Красота неописуемая, особенно, когда они все рядом.

Эх, умели в 50-е делать красивые машины, самолёты, пароходы... Аэропорты... Брюзжу.

Maksus 22.02.2023 10:01

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279000)
...Большие капотные амерские скорые - это особый вид технодекаданса. :good:...

Раз вам так зашел Кэдди, то покажу американского капотного экзота из экзотов.

Edsel, названный в честь сына Генри Форда, стал одним из главных автомобильных эпикфейлов второй половины 20 века. Задуманный как новый бренд средней ценовой группы для конкуренции с Бьюиком и Понтиаком он продержался всего три сезона с 1958 по 1960. Широко разрекламированная машина не пришлась по вкусу покупателям - страшноватая, ненадежная, да и дорогая для рецессии конца 1950х она полностью провалилась. Хотя сейчас в среде коллекционеров - это вполне себе интересная марка.

Эдсел не стал массовым, в первый год планировали продать 200 тысяч, но смогли меньше 70 тысяч, во второй год - 46 тысяч, в третий только 2846.
Вложение 1266702Вложение 1266703Вложение 1266704

Общий ущерб для Форда составил 250 миллионов долларов (на 2021 год - 2,2 миллиарда).

На сегодня известно не менее 5 машин скорой помощи на базе Эдселов разных годов. В 2021 году Esval решился на выпуск трех моделей (по сути двух, просто одна в двух вариантах окраски).

Первой покажу скорую на базе универсала Villager 1958 модельного года.
Сельчанин-58 занимал промежуточное место в линейки из трех универсалов Эдсел, между трехдверным Roundup и люксовым Bermuda.
Roundup, 5-дверный Villager и люксовый 5-дверный Bermuda
Вложение 1266688

В 1959-60 годах Villager остался единственным универсалом.

Данная скорая создана фирмой Amblewagon (о ней я рассказывал вот тут), но нынешние реставраторы за каким-то чертом нарисовали на машине эмблемы Superior'а.
Вложение 1266705Вложение 1266727

Из рекламного буклета Amblewagon:
"Amblewagon может быть построен на платформах Edsel Villager, Roundup или Bermuda. Их также можно было заказать на базе Ford или Mercury. Универсалы Edsel, которым суждено было стать Amblewagons, были заказаны в варианте на 9 пассажиров. Была добавлена новая специальная задняя дверь в амбуланс-стиле (она распахивается в сторону и немного вверх), а также добавлено необходимое оборудование для сопровождения носилок и медицинское оборудование."
Вложение 1266696Вложение 1266695

Надпись Villager/Roundup/Bermuda не удаляли с передних крыльев модели 1958 года. На заднюю дверь добавлена табличка Amblewagon из стекловолокна, под табличкой закрепили ​​хромированную буква «V» (такая же, как у 56 Chevy).
Вложение 1266697Вложение 1266698

Шильдики «Amblewagon» заменили обозначение модели на передних крыльях на модели 1959 года. Компания рекламировала, что за пять минут клиент может преобразовать Amblewagon из скорой обратно в семейный фургон. Неизвестно, сколько было построено амбулансов Edsel Amblewagon, но несколько экземпляров сохранились как на базе универсалов 1958, так и 1959 года.

Сегодняшняя модель заявлена производителем как Edsel Villager 1958 ambulance Amblewagon.
Вложение 1266706
Это сопроводительная карточка.

HaruTarra 22.02.2023 10:21

Оч эффектный урод :good:, сирена особенно доставляет, сразу видно - мощща...
И статус модели прикольный - копия восстановленного девочками-дизайнерами™ амбуланса (помню кучу жалоб собирателей олдтаймеров на то, что производители миниатюр копировали не исторический облик прототипов, а их современное состояние после приложения очумелых ручек реставраторов, теперь и ты приобщился к этим достойнейшим людям)...

Поздравляю с экзотом, Док, и большое спасибо за презентацию. :yes:

Maksus 22.02.2023 12:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279135)
Оч эффектный урод :good:, сирена особенно доставляет, сразу видно - мощща...
И статус модели прикольный - копия восстановленного девочками-дизайнерами™ амбуланса (помню кучу жалоб собирателей олдтаймеров на то, что производители миниатюр копировали не исторический облик прототипов, а их современное состояние после приложения очумелых ручек реставраторов, теперь и ты приобщился к этим достойнейшим людям)...

Поздравляю с экзотом, Док, и большое спасибо за презентацию. :yes:

Грац! Тут действительно странно, что Эсвал имея пусть и ч/б, но фото НАСТОЯЩЕГО Амблевагона Эдсел'58 и зная характерные детали экстерьера этих кузовщиков, сделал дурацкие надписи Супериор на стеклах.

А вообще, у меня этих Эдселов два, второй - просто огонь, я ему приз имени Боба Марли за самую крутую окраску выдам.

HaruTarra 22.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1279140)
А вообще, у меня этих Эдселов два, второй - просто огонь, я ему приз имени Боба Марли за самую крутую окраску выдам.

Можно ещё и премию имени тов. Энди Уорхола дать прицепом :yes:
А машины 59-го и 60-го годов есть в моделях? Я, естественно, за твоих медиков интересуюсь.

Maksus 22.02.2023 13:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279143)
Можно ещё и премию имени тов. Энди Уорхола дать прицепом :yes:
А машины 59-го и 60-го годов есть в моделях? Я, естественно, за твоих медиков интересуюсь.

Не, никто из производителей не хочет возиться с целым модельным рядом.
А сами скорые есть.

HaruTarra 22.02.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1279144)
А сами скорые есть.

С высокой крышей интересная, она ещё и стретч я смотрю... Классно бы смотрелась моделькой.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.