![]() |
Цитата:
Самое главное то что многие "эксперты" не понимают как это делается. Как производится объект коллекционирования например. Взять то же деление на "промышленные" или "непромышленные" модели. Ну с дай-кастом все понятно, а вот когда смола то НЕО записали в промышленные, а Пивторака нет. Почему? Цена, качество, тираж...? Суть то одна - гибкие формы, материал смола. Или взять тот же Саратов. Только в последние 3-5 лет наметилась его систематизация. А что было до этого - набранные на печатной машинке каталоги и малочисленные официальные буклеты, которые и каталогом не назвать. И так долго еще можно примеры приводить. В свое время разделили коллекционеров на 2 группы. В принципе правильное было деление. А теперь на фоне противостояния АЛ и ИСТа, совсем забрели в самый густой лес, где самые толстые партизаны. У вас нет денег на ИСТ - вы неудачник. :D А если нет денег на Пивторака - вы Коллекционер ИСТ(!)а. :wink: ИСТ же впереди планеты всей. Модный, шикарный брэнд. Примерно так и выглядят многие посты. А если коллекционеры заказывают эксклюзивные модели, то они вообще ни в какую категорию не входят. Они просто получают удовольствие от качественной ,похожей на прототип модели, ее ни у кого нет, но они не коллекционеры в понимании большинства. Их поймут единицы, таких же фанатов как и они сами наверное. Но большинство их не поймет. Вот большинству бы поглазеть на культура коллекционирования у буржуев, а самое показательное это современная Япония. У тамошних коллекторов проблема не в противостоянии ИСТ-журналка, а проблема найти качественного сборщика. Ну вот так мы опять плетемся в хвосте. :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. перевёл в переводчике Google |
Цитата:
Хотя конечно вам там из Германии виднее, что у нас тут происходит! :lol: |
Цитата:
Прибыль бывает краткосрочная и постоянная. И клиентура бывает постоянная и непостоянная. Есть еще понятие сегмента рынка, который надо удерживать. И очень часто попытка залезть в чужой сегмент заканчивается потерей своего постоянного покупателя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, Ваши слова напоминают мне одно персонажа рассказа М. Булгакова "Собачье сердце". |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже столько в Германии, сколько многие из форумчан не прожили, меня действительно зарубает при написании некоторых вещей, а тем более в транслите. И хреновый там переводчик, нужно бы так: (Die) Autolegenden der UdSSR :wink: |
Цитата:
PS. Не нужно путать две маркетинговые стратегии: много, но при этом дёшево и мало, но при этом дорого. Первый случай - это Бентли (и, например, НЕО), второй - Форд (и, например, Абрекс). Производители строго разделяют эти стратегии, если им приходится параллельно работать в обоих направлениях, то они искуственно разделяют свои бренды, как это в случае Тойоты и Лексуса происходит (таких примеров на рынке уйма, обычно никто в принципе и не догадывается, откуда берутся товары подешевле). Если мы престанем ожидать, что Бентли будут отдавать по цене Форда, многое станет логичнее и понятнее и в нашем модельном обществе. |
Цитата:
P.S. единственное что пришло мне в голову это Легендарные Автомобили. P.S.S. вот как переводчик Google перевёл Авто Легенды СССР на китайский (традиционный) 自動蘇聯傳奇 :) |
Цитата:
Я уже столько в Германии, сколько многие из форумчан не прожили, меня действительно зарубает при написании некоторых вещей, а тем более в транслите. |
Цитата:
Код:
Автоматическая Советском Союзе легенды |
Наверное стоит каждому задать вопрос(самому себе)- для кого я это делаю. Для окружающих ("покрасоваться") или потому-что МНЕ :!: это нравиться. Если я собираю не для себя, то я постоянно буду вынужден оправдоваться перед "критиками" (почему, зачем и тд.).
Коллекционирование процесс, по моему мнению,сугубо интимный, предпологающий лишь одни отношения, я и ОНО ("Мое сокровище"). Моя коллекция мои правила, твоя твои. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
-Какой твой любимый цвет? -Зеленый -А почему не синий, он же красивей -Нет зеленый -А почему? Ведь синий ....... и тд и тд. и тд. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |