![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Может рамку травили изначально по неверным размерам, проем исправили, а рамку забыли. Хотя возможно у этой накладки есть некий свободный запас, и этот запас позволяет выставить рамку правильно. Я думаю стоит дождаться официального ответа от производителя. |
Цитата:
Ещё немного яду - уж очень выпирает прошва между задними крыльями и кузовом. У оригинала там вообще всё гладко. Вероятно, кто-то из реставраторов ошибся, и именно с этой машины копировали модель. |
Вложений: 2
Цитата:
Фото заднего проема с рамкой ошибочное , вот правильное. Все остальные комментарии относятся к фотографиям, а не к модели: данные фото сделаны с большими искажениями и в разных ракурсах. Смотреть надо модель, а не фотографии. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну вот вам и ответ про колпаки. Если бы на модели реализовали характерные для 110х вайтволы, то и на колпаках так взгляд бы не акцентировался.
|
И хорошо что нет вайтволов. А кому сильно надо можно и нарисовать самому.
|
Цитата:
|
Даже с окантовкой сильно бы выпирали. Надеюсь, что исправят.Это предлагает Адлер - http://rcforum.su/attachment.php?att...9&d=1372004846
А это из сравнения evil_engineer - http://rcforum.su/attachment.php?att...3&d=1302594227 Опять голосуем рублём? |
Вложений: 2
Цитата:
А прошва заднего крыла и на Вашей фотографии оригинала не выпирает из кузова. В отличие от модели. А перегородка, по-видимому, от ЗиС-115, бронированная. Для ЗиС-110 такая вряд ли годится. |
Вложений: 1
Цитата:
Что касается перегородки, то сделать 80 мм толщины в 1/43, да со стеклом посредине, да еще в салоне модели - расскажите как. |
Цитата:
|
Цитата:
Но некоторые серии частных и служебных машин в Москве и Ленинграде были чёрными. Среди московских серий чёрными были серии МА, МБ, МЗ, МИ, МК, МО, МЩ, МЮ, ЭВ, ЭЖ, ЭЗ, ЭИ, ЭК, ЭО. И на Вашем прототипе тоже номер стандарта ГОСТ 3207-46. Цитата:
Кстати, на фотографии Вашего прототипа верхняя кромка окна перегородки не видна - она находится высоко, а у модели - низко. |
Вот понравиться модель и радость на душе в предвкушении покупки! Но обязательно найдется умник и все настроение испортит! То стойка не той толщины, то буквы на номере не того размера! И это в 43-м масштабе то!!! Охренеть, как заметно!:shok: Иной раз просто поражаешься познаниям и претензиям уважаемых коллег:sorry:
|
Цитата:
Как по мне, то лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции, нежели не разбираться ни в чем и молча покупать все, что продается на модельном рынке. |
Цитата:
Этот ЗиС - прототип, и, кажется, его создатели специально собирают критические замечания, чтобы исходная модель получилась лучше и ближе к оригиналу. Именно с этих позиций я пишу буквы в этой ветке. Если я неправильно что-то понимаю, прошу уважаемых авторов моделей DiPа мне прямо так и сказать. Сергей, если Вы тоже один из авторов, дайте мне знать. Мне этого будет достаточно, и я больше в этой ветке не оратор. |
Отвечу сразу всем! Не ищите в слове "умник" намек на оскорбление, просто сказал на простом языке! Но если вы хотите в коллекцию, основываясь на знаниях, модель идеальную, то не пользуйтесь цифрой и не увеличивайте фотки на форумах. Или собирайте что то другое. P.S. .. я должен расстроиться узнав, что буквы на номерах не того размера? Ну не того и что? Не застрелюсь!
|
Извините, немного сократил, думаю суть не изменилась.
Цитата:
|
Из таких обсуждений модели, всего лишь в 43 масштабе, где, вроде бы ни черта не видно, многое узнаёшь о прототипе и сопутствующих вещах. И согласен с Игорем , что "лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции". Не гонюсь за тем, что бы в коллекции были только модели с ювелирной точностью воспроизводящие прототип. Главное я ЗНАЮ что и где не так, что должно быть вот так и так.
Все выше сказанные замечания Андрея, охоту поставить на полку не отбило. Да, может он слишком эмоционально обсуждает. Но ведь переживает. Цель ведь не в лужу ДИП посадить, а по возможности поднять копийность и соответствие модели прототипу и времени в котором он существовал. |
У каждого - свои критерии оценки моделей, спорить наверняка бесполезно. :drinks:
Для одних - это прежде всего точность (в том числе м для меня, можете меня ругать за это :)), для других - узнаваемость образа, и т.д. Все прекрасно понимают, что сделать модель на 100% тончой в 1/43 просто физически нереально, хотя бы даже в силу ограничений технологий производства. Можно лишь стараться приблизить ее к идеалу, найти компромисс между точностью, качеством исполнения (сборка - покраска), ценой, и еще многими другими факторами. Что плохого в том, что человек в общем-то спокойно, и главное - аргументированно рассуждает, указывая на огрехи модели? У каждой модели есть какие-либо огрехи или неточности, пусть даже и мелкие, а вот мириться с ними, или нет - тут уже решает каждый для себя самостоятельно, в силу своих критериев оценки. Лично я предпочитаю разбираться в вопросе. Станет ли модель плохой от того, что у нее есть какие-либо недостатки? Нужно сначала действительно посмотреть на эту модель, а не на ее фото (причем, зачастую изрядно искаженные), и уже тогда решать, понравится. или нет, могу я мириться с недостатками, или все-таки они будут постоянно резать глаз и капать на мозги, есть ли у модели альтернатива, а может лучше подождать, пока другой сделает, а может - черт с ним, возьму! и т.д... :) Если относиться к недостаткам с точки зрения максимализма, то, наверное, никогда не станешь приобретать ни одну модель. В любом случае, что мешает разбираться в вопросе? А если модель устраивает, то спокойно можно поставить ее на полку и радоваться. Не хочется знать о ее недостатках, (чтобы не расстраиваться лишний раз :)) - лучше не читать о них. Это нормально, такой у человека критерий. Пардон за лирику. А что касаемо анонса моделей - скорее всего это предсерийные образцы, и менять в них что-то уже проблематично (особенно, когда модель из металла, пресс-формы весьма дОроги. А вот изменить декаль. например (тот же номер и т.д.) - много проще). Но! Имеют место быть случаи, когда производитель (ДиП) идет на незапланированные затраты, и все-таки исправляет модель, даже на стадии начала производства (по мере своих возможностей и здравого смысла, разумеется). Согласитесь, это вызывает уважение. Поэтому, делайте выводы сами. :) |
Цитата:
И, конечно, вызывает уважение то, что получается у DiPа на выходе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не разбираться в чём-то неинтересном- нормально, а не разбираться в том, на что тратишь время и деньги - странно. Не понимать этого - тревожно... |
Вчера приехал с моря, мельком глянул, модель очень понравилась, но купить её реально будет невозможно. Не по тому что денег, нет, а по причине маркетинговой политики ДИПа. Цена на нее будет сопоставима с ЗиМом, так что можно было себе позволить, но…. Тираж 252 штуки. Это приговор. Естественно в Питере и Москве, у людей есть шансы, а вот в стране Замкадье и в дальнем зарубежье это не реально. Конечно есть еще и молоток и ебей и аукро, но есть и примеры с УАЗом 450, цена на него была ниже, а сейчас его продают
На ЗИС цена естественно будет выше и тогда на аукционах его цена будет сопоставима наверное с моделями от Пивторака, 300-350 американских рублей, а это уже бред. Наверное было бы логично, если уж идет эксклюзивность, то можно было сделать какую нибудь запись, взять аванс, выпустить именной сертификат и другую лабуду, записать всех желающих, а потом после выхода разослать модели , конечно хлопотно, но совсем другие очки производителю в копилку имиджа. Да и с браком проблем не будет, если каждую модель индивидуально паковать, остальные модели которые не нашли покупателей, продать чуть дороже через магазины. Логично предположить, что если есть такая система эксклюзивности, то какой то клуб под эту тему напрашивается сам собой. По поводу самой модели , то мне очень бы хотелось её в живую сравнить с PACKARD 180от Esval Models. http://rcforum.su/showthread.php?p=996239#post996239 Хотя по фото уже видно, что ЗИС круче. Но за Esval просят всего 70 американских рублей, выпущен в двух цветах тиражом по 500 штук каждого. |
Цитата:
|
Цитата:
История с УАЗом, брать будешь – конечно буду , -какой? - лимитированный, -хорошо, я тебя записал, приедет позвоню, звонок, -нет не дали лимитированных, есть обычные, -спасибо тогда не надо, я обычный с другим кузовом подожду. А если не будет, возьму обычный на Моделисимо со скидкой. (разговор с официальным представителем Адлера на Украине, очень сокращенный вариант) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |