Цитата:
Сообщение от Maksus
(Сообщение 1278012)
Тут согласен, сам больше люблю готовые модели, чем собранные из китов. Но в чем смоляные НЕО, Матрикс, Аутокульт не заводские?
Бедные собиратели моделей самолетов и бронетехники:drinks:
Самый сомнительный аргумент, так мы и до возвращения к классическим традициям кровопускания вернемся...
|
Эта дискуссия может быть бесконечной. Мое мнение: промышленные модели делаются по технологии литья под давлением, с применением пресс-форм и соответствующего оборудования, массовым тысячным тиражом. Смолу льют в силиконовые формы, которые не позволяют выпустить тысячные тиражи по причине износа, приходится заново делать формы. Весь этот процесс предполагает доминирование ручного труда над автоматизацией, и ничем не отличает названные фирмы от ICV, Сарлаба, Уральского сокола и херсонских мастерских. Упаковка в бокс с полиграфией (что предоставляет и МодельПро, например) не позволяет это все отнести к промышленным моделям. Производство и промышленность. Есть семантическая разница в определении. Вот мое мнение.
Ну мы же имеем в 43 масштабе преимущественно бронетехнику в металле. А стендовики - да, не парятся с ценностями любителей дай каста. У них свои представления и критерии. Например, к 43-му они относятся как мы с 64-му, с точки зрения достоверности/деталировки/копийности
Всегда были и будут либералы и консерваторы, сторонники традиционных или новых методов лечения, революционного или эволючионного дизайна. Я лично в технике очень неохотно принимаю новые технологии. Слушаю винил и компакты. И никогда не буду качать музыку из Интернета на какие-то айподы и т п. Каждому свое.
|