![]() |
Коллега, маленькое уточнение: только, как говорил кот Матроскин для повышения образованности: делал эту модель Владимир Пивторак, а, вот заказчиком действительно был В. Кривошеев.
Была у меня такая модель, цвет, правда, немного другой, вот, как на фото настоящего,только крыша была над багажным отсеком. Правда, модель поменял- не моя тема. |
Вложений: 3
Спасибо за уточнение.
Встречал на фото еще такие цвета. |
Последние 2 фото, вроде даже моя модель( бывшая):)))
|
Вложений: 9
1949 Willys-Overland Truck 4-Wheel Drive pick-up
Brooklin Models 1/43 белый металл Ранний Бруклин со всеми сопутствующими. Модель изображает Willys Truck 1947-1950 1/2 годов. Производителем заявлен 1949 год. Поскольку модель достаточно грубая, мелкие детали, по которым можно более точно определить год, отсутствуют. Сиденье в салоне раздельное, что характерно для машин 1947-1948 годов. Но сиденья стоят наоборот 1 местное слева, 2-х местное справа. Должно быть 2 слева, 1 справа. С 1949 года сиденье стало общее одним большим диваном. На капоте отсутствует накладной гребень. Насколько я слышал, на самых ранних машинах его не было. Но фото таких мне не попадалось. Альтернативной модели для такого Виллиса я не знаю. Ну, и Бруклин почему-то нравится. Не смотря на свою небогатую деталировку. |
Вообще все указывает на 1947 год - решетка плоская, нет выступа на капоте, один стоп-сигнал сзади, раздельное ветровое и раздельные передние кресла. По идее форточка ещё не должна открываться, но это Бруклин, он вообще нигде не открывается)
|
Цитата:
Решетка плоская 1947-1950 1/2. Нет гребня на капоте - вообще сомнительно. Не видел ни одного фото, ни одной рекламы без гребня. Даже вагоны 1946 года все с гребнем. Сомневаюсь, что пикапы без гребня вообще были. Один фонарь - пишут, что 1947-1948. Но в рекламе 1950 года фонарь показан один. Раздельное ветровое 1947-1960...1961 Раздельные сиденья 1947-1948. Форточку глухую (1947-1948) по этой модели не поймешь. Шильдики на боках капота тоже условно не показаны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
1961 Chevrolet C1434
Altaya 1/43 металл Журналка. По длине и базе в американский вариант короткой базы ложится хорошо. |
Вложений: 8
1978 Chevrolet K5 Blazer
GIM 1/43 смола Версия с легким тентом вместо крыши сзади. Опять 1978 год. Сзади косинус на одну сторону. |
Вложений: 1
Блейзеры 1978 года вместе.
|
1943 Studebaker US6-62-U3
Modimo 1/43 металл Очень легкий. Металлическая, похоже, только кабина. |
Миниклассик и Modimo.
|
1997 Jeep ZJ Grand Cherokee Limited
Altaya 1/43 металл Аргентинская журналка. Такой Чероки уже выходит за рамки моей коллекции. Но, поскольку недорогой, пусть будет. Неплохо (для журналки) выполненные колеса. Достаточно симпатичная модель, за исключением квадратного и плоского капота. |
Вложений: 11
1969 Jeep CJ5 Universal Camper
Autocult 1/43 смола Автокульт любит выбирать экзотику. Пристяжной кемпер для CJ5 с колесной формулой 6х4. Первый CJ5 у меня. И сразу самая экзотическая его разновидность. Может и простые CJ5 кто-то из модельных фирм осилит. Пузико обиднейше пустое. |
Вложений: 2
Домики рядом.
|
Вложений: 2
Когда-то, давным-давно, в 2014 году NEO выпустила две модели пикапа Jeep J10. Год традиционно указан не был. В части интернет магазинов они были заявлены 1975 годом, что явно их виду не соответствовало. Первое исполнение модели - красная с молдингом. Второе - черная без молдинга в окраске Honcho. Тогда я выбрал, как мне тогда показалось, более интересный черный вариант.
Модель я отнес к последнему варианту оформления J10 - 1981-1987 год. Претензии к модели: 1. Неправильная морда. Окантовка облицовки в верхней части (где выступ на капоте) должна быть гладкой с надписью Jeep. На модели была окантовка с нарисованными двумя ноздрями, как на Wagoneerе 1986-1992 годов. 2. Общая форма морды несколько неудачна. 3. Очень поджарый профиль. На виде сбоку высота нижней юбки корпуса явно маловата. Модель, по сравнению с оригиналом, выглядит тонкой по высоте нижней части кузова. |
Насчет приобретения второго красного варианта, а он, в отличие от черного, очень долго продавался в магазинах, я задумывался. Но, помня про недостатки модели, решил, что второй такой не слишком правильный Jeep мне не нужен.
Кто не берет вовремя, тот берет дорого... Недавно, разбираясь в разновидностях пикапов Jeep, я обнаружил несколько интересных моментов. 1. Машины с таким сочетанием морды от J10 и окантовки от Wagoneer были. И это были заводские машины. Под самый конец выпуска J10 в 1988 году, когда J10 был уже фактически снят с производства. См. заводское фото. На фото машина как раз очень похожая на красную модель NEO. Даже зеркала аналогичные и молдинг присутствует. 2. Окраска черной модели NEO соответствует Honcho выпуска 1976-1978 годов. При этом всё остальное - J10 самого конца выпуска. Край 1986-1988 год. 3. Оба варианта модели изображают J10 с длинной базой - 131 дюйм. 4. Honcho были только короткобазными - 119 дюймов. На сайте в 1977 году числятся длиннобазные Honcho, но это, видимо, опечатка. Поскольку короткобазных там в этом году нет. Honcho мог быть гладкобортым (Townside) или с выступающими задними крыльями (Sportside), но только короткобазным. 5. Honcho выпускались до 1983 года. С 1984 года короткобазные версии J10 больше не производились. В результате красная модель имеет реальный прототип, а черная - странная фантазия. |
Пришлось покупать красный вариант.
1988 Jeep J10 NEO 1/43 смола В качестве вишенки на торте - оба варианта модели украшены номерами Невады 1965 года. Что делать с черной, не знаю. Как-то доработать её без перекраски до чего-то реального не получится. |
1958 Edsel Roundup
Esval Models 1/43 смола |
1958 Edsel Villager
Esval Models 1/43 смола |
Вложений: 4
У Есвала опять не самые удачные модели получились. Но, за неимением альтернативы...
На фото совместно с Миничампсом. Миничампс по базе и ширине практически в масштабе, по длине немного мелковат. Есвал практически в 1/42. Кузов у всех трех один, но размерчик у моделей ощутимо разный. Особенно контрастно смотрятся колеса. У Минича мелковатые, а у Есвала переразмеренные даже относительно более крупного масштаба. |
1937 Dodge MC Panel
Altaya 1/43 металл |
1970 Chevrolet C10 Fleetside 115 wb
Altaya 1/43 метал Существует другая версия этой модели - более богатое исполнение с хромом на бамперах, колпаках. Надеюсь, еще попадется. |
1995 Dodge Ram 2500
Universal Hobbies 1/43 металл |
1941 Chevrolet AN Pickup
Altaya 1/43 металл |
Вместе с Матчбоксом. Тоже 41 год, только короткая база. Думал сначала огражданить модель, потом решил - пусть остается так. Тент приделан так, что без серьезных переделок его не убрать.
|
Цитата:
|
1980 Jeep SJ 4WD Cherokee Chief 17 Wide-Wheel
Matrix Scale Models 1/43 смола |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |