![]() |
Цитата:
ПС. Недавно просто обсуждали с товарищем шведские древние скорые - так при ближайшем рассмотрении там все не так просто оказалось, как в интернетах обычных подается:wink2: ... |
Цитата:
У иностранцев система другая, там нет единой службы скорой на всю страну. Куча частных или мелких муниципальных служб, там серий больших нет(насколько я понимаю), максимум пару десятков однотипных машин. Но опять же - Британская государственная скорая ВСЯ перешла сначала на Конвои, теперь на Спринтерах рассекают. В Америке до 70х вообще беспредел был, кузовных ателье было как грязи, двух одинаковых машин в разных штатах не найти:shok: Конечно могли ездить и не на официальном автомобиле, а на том, что достать сумели. Такой вариант тоже нельзя исключать. Просто ВСЕ Фиаты 1100Е, которые я видел, с моделью ничего общего не имеют. П.С. Транзит вообще находка для скорой, его с самого первого "пилить" начали, до сих пор успокоиться не могут. Скоро у меня Бедфорд прибудет, как раз показательный случай с вариантами кузовов, но там хоть прототип нашелся:bebe: |
Цитата:
Balilla 1-й серии (1932-1934) А 1100-е (508С) действительно начались в 1937 году и в 1939-м получили ещё более новую облицовку. |
Цитата:
Андрей, таки все верно идет надпись Фиат 508 Балила, далее его фото(черно-красный), а потом уже про измененную внешность и фото простого 1100(черный) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На моей картинке так и вообще понятно кто... |
Вложений: 22
Если задать вопрос - "Как Вы представляете себе санитарную машину Второй мировой войны?". То жители нашей страны скажут - ГАЗ-55 (я про тех кто в теме, большинство про это вообще не в курсе:buba:). А вот жители не нашей страны, скорее всего, назовут Додж 3/4.
Долго мне эта модель не попадалась, несмотря на то, что это журналка, а значит и тиражи крупные - встречаемость ее достаточно небольшая. Но теперь она у меня на полке и я этому очень рад. Dodge WC54 выходил в журнальной серии Atlas про WWII в Англии (журнал, вернее то, что они этим словом называют у на английском) и во Франции. Вложение 902731Вложение 902732 Да-да, это весь "журнал". Потом модель зачем-то перевыпустили в белом цвете - прототипом послужила машина из музея ВМС США в Аннаполисе. Вложение 902762 И стоит этот белый в 1,5 раза дороже зеленого. А в регулярку модель не пошла, что странно, поскольку прототип действительно легендарный. Dodge WC54 3⁄4 служил в качестве санитарной машины армии США с 1942 по 1945 годы, некоторые машины дослуживали свое в Корее, а на вооружении части Европейских армий машина оставалась до конца 1960-х. Часть машин использовалась Сигнальным корпусом в качестве радиостанций. WC54 созавался с целью замены WC9, WC18 и WC27 1/2 тонных санитарных машин. Вложение 1256254Вложение 1256256 Созданная на шасси Dodge 3/4 машина имела удлиненную базу и более мягкую подвеску для удобства транспортировки раненых. Закрытый кузов делала мастерская "Wayne Body works". В кабине размещались водитель и санитар, в кузове от 4 до 7 раненых. В ходе войны выявились некоторые недостатки машины - машина занимала много места при транспортировке на корабле и плюс частые потери от действия "волчьих стай" Деница. В связи с этим был произведен "тюнинг" и машину упростили до WC64. Вложение 1256253 По сути - это было шасси и оперение, кузов монтировали уже по прибытии из панелей, от дождя водителя защищал тент и брезентовые двери. Зато этих простых машин можно было перевозить вдовое больше, чем WC54. Вложение 1256255 |
Вложений: 3
Две легенды рядом. ГАЗ-55 и Dodge WC 54.
|
Классная санитарка! Максим поздравляю с пополнением музея!
|
| Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |