![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Костя, вобщем вот что из моей затеи получилось. ПЯТЬ швей, наобещали, но так и не смогли сшить, как бы ни хотели они этого сделать, но сдались))) Шестая сильно затянула сроки, но сшила. В итоге цена не получается адекватной к сожалению. Так что эта машинка в единственном экземпляре...
Вот, народное творчество)) Комп для масштаба. |
НАПИТОК ПРЕДКОВ
Вложений: 1
Приятно делать исторические открытия, утверждающие первенство наших предков-славян в той или иной области культуры.
Десятилетиями буржуазная пропаганда внушала нам, что популярный ныне в России напиток «Кока-Кола» был изобретён в Америке. Небольшой магазинчик на улице Ливенской позволил пересмотреть это утверждение. Извольте. Мы видим название магазина: «Славянская трапеза». И прямо под вывеской – плакат «Кока-Колы». Неужели нелепая случайность? Нет! Я долго думал и анализировал, и пришёл вот к каким выводам. «Кока-кола» – исконно славянский напиток! Все мы знаем, что свойства его неоднозначны. С одной стороны, прекрасно утоляет жажду, с другой, по слухам, – растворяет небольшие гвозди. Совершенно очевидно, что в отличие от, скажем, кваса, готовить «кока-колу» в каждой избе едва ли могли. Скорее всего, непростое с точки зрения славянской духовности питьё готовили знахарки, прекрасно осознающие дуалистическую природу продукта. Отсюда и название. «Кока» – это уменьшительно-ласкательное от «Кощея». Да, да, да, того самого Кощея Бессмертного. Эта часть названия указывала на тёмную, «нечистую» сторону волшебного пойла. А «Кола» – это сокращённо от «Николая», Николая Угодника, светлая ипостась напитка. Ведь и пользу он приносил немалую. Иной раз и гвоздь растворить во благо, ежели, скажем, этот гвоздь ненароком проглотил кузнец… |
Цитата:
|
В Узбекистане принято запивать плов кока-колой. В пловной любителей колы намного больше, чем любителей чая, скажем. Причем это настолько въелось в быт, что кажется, будто так было всегда. Узбеки шутят, что они плов тысячи лет готовили и запивали его этим напитком, который тоже стал национальным продуктом, а какие-то американцы присвоили себе его секретный рецепт и деньги по всему миру гребут :)
Так вот, можно ли считать, что славяне переняли секрет кока-колы у азиатских баев и ханов? |
Цитата:
Интересно, что слово "кола" в переводе с монгольского означает "коксовый". |
Цитата:
Константин, я Вам в личку на синем форуме писал, но письма остались без ответа. Они к Вам хоть дошли? Или Вы туда уже не заходите? |
Цитата:
Почему-то по электронке перестали приходить уведомления о новых сообщениях... Сходил, посмотрел. Сергей, из проекта АЛ я исключён с момента появления в нём иномарок. Исключён окончательно, так что даже если в серию попадает отечественный автомобиль, я к работе над журналом не привлекаюсь. Соответственно, тему ГАЗ-3110 скрупулёзно не изучал, а потому и на Ваши вопросы ответить, к сожалению, не могу. |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |