Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 11.10.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1274692)
Фиатик хорош, но полноприводный Спринтер ничуть не хуже.
Вообще в гейропейских журналках салоны почти всегда окрашены - даже в Тамро-РАФе.

Полноприводный французский Спринтер - норм, но у меня во-первых есть французский морской пожарный, а во-вторых еще есть и другие Спринтеры.
А насчет салонов в европейских журналках - не скажи, есть очень разные варианты, даже и без салонов.

Maksus 16.10.2022 18:54

Вложений: 2
10 апреля 2017 года этот старичок еще работал в Ивановской области. Квадратиш, пратиш, гут!

NOTARZT24 16.10.2022 18:57

Фото из будущего? =))

Maksus 16.10.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1274971)
Фото из будущего? =))

Ха, промахнулся)

Maksus 27.10.2022 10:20

Вложений: 15
В последнее время отечественный производитель сантранспорта активизировался - россыпь ГАЗелей от Ленмодель, модели от Ласточки, МодельПро, Аиста, даже в журналке вышла неожиданная Сорока. В общем я все это великолепие взял, а теперь буду показывать. Начну с самого необычного - модели санитарной дрезины (а можно ее называть автоморисой?) СМД-1 с кабиной от ГАЗ-51.

Первая железнодорожная модель у меня, коллекция расширяется, становится разнообразнее, но профи я так и не стал:facepalm:
Вложение 1255023Вложение 1255024Вложение 1255025

Модель - типичный МоделПро - красиво, но не без огрехов, очень легкая, не слишком аккуратно окрашена. С другой стороны - эти дрезины эксплуатировали в регионах, а там красили самостоятельно:bebe:

Теперь жалею, что не взял ССМовский санитарный ГАЗон, чтобы сравнить с дрезиной, она кажется какой-то узкой.

Две таких дрезины экспонируются в музеях - одна у нас, вторая в Закарпатье.

Pivoraki 27.10.2022 18:31

а, чего в ней пардон, медицинского кроме крестов на бортах? Две скорбные кушетки, на которые то и прилечь не особо выйдет....

Maksus 27.10.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1275433)
а, чего в ней пардон, медицинского кроме крестов на бортах? Две скорбные кушетки, на которые то и прилечь не особо выйдет....

А носилочки на пол бросить? Это же святое:bebe:

HaruTarra 27.10.2022 20:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1275410)
Начну с самого необычного - модели санитарной дрезины (а можно ее называть автоморисой?) СМД-1 с кабиной от ГАЗ-51.

Ващет тебе сегодня можно почти всё :yes:, но это не автомотриса... Автомотриса - это полноценный или почти полноценный (по размерам и пассажировместимости) ж/д вагон, оснащённый собственным ДВС. Используется, как правило, самостоятельно (в случае ремонтных автомотрис - часто с прицепным составом с восстановительным материалом).
А у тебя автодрезина (по старой классификации несъёмная), узкоколейная - по сути автомобиль на рельсовом ходу.

Цитата:

Первая железнодорожная модель у меня, коллекция расширяется, становится разнообразнее...

Вот бэст, просто бэст! :good: Оч понра - именно своей нетипичностью в твоей коллекции. Классная утилитарная штуковина, брутальная, как ППШ - никакой благородности линий, "концептуализма и современного искусства", всё практишен, квадратишен, гут.

Цитата:

Модель - ... не слишком аккуратно окрашена. С другой стороны - эти дрезины эксплуатировали в регионах, а там красили самостоятельно

Я наши аккуратно окрашенные дрезины и другой вспомогательный ж/д состав из прошлого века видел только в музеях. Возможно, они всё-таки были, но мне такие встречать не доводилось...

Цитата:

Теперь жалею, что не взял ССМовский санитарный ГАЗон, чтобы сравнить с дрезиной, она кажется какой-то узкой.

Завтра прикинем по размерам модели и сравним с тем, что должно быть. Мне она узкой не показалась - она в ширину кабины 51-го и при этом высокая, а ты, наверное, на польский санитарный фургон смотришь, у него, естественно, ширина больше и сами пропорции машины другие. Сравни ширину его кабины (по максимальной ширине в районе дверей) с шириной кузова дрезины. Или ширину лобовых стёкол - они у дрезины от грузовика, как и капот.
Может быть МоделПро заузил ж/д колею? Тогда бы это потянуло за собой и зауженность модели.
Будет время (ессесно не сегодня :wink2:) - измерь линеечкой (можно даже пластмассовой китайской, главное от "0", а не от её края))) ) вот этот размер - у тебя должно получиться что-то близкое к 17,5 мм (750 мм/43).

Maksus 27.10.2022 21:07

Есть у меня одна, скажем так, фантазия - это загрузиться в паровоз (локомотив, дрезину, короче все что угодно, только небольшое) и поехать по рельсам куда-нибудь. Не просто сесть сесть в поезд из пункта А в Б, а именно ехать без какой-то цели и по полузаброшенным путям, мимо полупустых деревень и заброшенных промышленных объектов. А вот такая дрезина - это идеальное транспортное средство.
Ну вот и как тут мимо такой модели пройти?

HaruTarra 27.10.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1275447)
... загрузиться в паровоз (локомотив, дрезину, короче все что угодно, только небольшое) и поехать по рельсам куда-нибудь. Не просто сесть в поезд из пункта А в Б, а именно ехать без какой-то цели и по полузаброшенным путям, мимо полупустых деревень и заброшенных промышленных объектов...

Бутусов сделал бы из этого песню, а Сокуров - фильм (а Сокаль - ещё одну Сибирию)...

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.