Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Botya 29.09.2013 17:35

Вложений: 2
Странный социум - наши женщины.... Сначала жена выгоняет меня с кухни, я делаю кабинет и удаляюсь...
Теперь она заявляет, что ей без меня на кухне скучно и тут же перемещается в мой кабинет, при этом занимает место лежбища котиков.
Женская логика неисповедима!!! :yes::buba:

Yogi 29.09.2013 20:59

А это стереосъемка? :buba:

Botya 29.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 1025209)
А это стереосъемка? :buba:

А как же: кота ведь два!!! :yahoo:

дан 29.09.2013 21:44

Я подумал, вот как они считают свои деньги, калькуляторы нужны специальные с дисплеем сантиметров 40.

Lash 30.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1025097)
И бомжам там отсыпали пачки сумками...
Так что хорошо что у тебя есть такой просто сувенир. :facepalm:

История про инфляцию в Зимбабве, особенно интересна концовка:yes:
У меня тоже набор зимбабвийских триллионов имеется...:wink2:

Скрытый текст

Инфляция в Зимбабве
В Зимбабве кризис начался в 2000-м году, после того, как президент страны Мугабе у белых людей забрал земли и отдал их чёрному населению. Моментально против страны ввели санкции, накрылся весь аграрный сектор, началась инфляция.
В 2009-м году инфляция составила рекордные 231% процента в год. Поразительная цифра! Безработица – 80%, третья часть населения всей страны – покинула её пределы.
В декабре 2008-го года в стране вышла купюра в 50 000 зимбабвийских долларов. Потом – 750 000 долларов. Потом – 10 миллионов. Денежная купюра в 10 долларов по своей стоимости в 10 раз превышает купюру в 10 миллионов зимбабвийских долларов. В апреле правительство выпустило купюру в 50 миллионов долларов. Но инфляция на месте не стоит. В мае вышла купюра в 500 миллионов долларов. В июне – 25 и 50 миллиардов, а в июле – 100 миллиардов.
На помощь пришло правительство, которое выпустило а августе новые банкноты, убрав со старых десять нулей. Но инфляция… Они опять же не подумали об инфляции. В сентябре можно было купить четыре помидора за денежную стопку. В сентябре – 20 000 тысяч, до конца года – 50 000… Не за горами миллиарды.
Зимбабве является в мире единственной страной, где самая большая купюра – 50 000, а рулон самой дешёвой туалетной бумаги стоит – 100 000. Если взять 100 000 и их разменять на самые мелкие купюры, по пять зимбабвийских долларов, то можно получить 20 000 купюр. В рулоне туалетной бумаги в среднем семьдесят два куска. Выходит, что в Зимбабве пользоваться деньгами вместо туалетной бумаги в 278 раз выгоднее, нежели покупать туалетную бумагу. Примечательно, что в Зимбабве туалетная бумага настолько же неприятная, как и эти купюры.
[свернуть]

Отдельного внимания заслуживают водяные знаки на зимбабвийских купюрах. Женщины при их виде краснеют:haha: Хотя это всего лишь национальный символ - птица сидящая на камнях.

Botya 03.10.2013 22:42

Вложений: 1
"Редкая птица долетит до середины Днепра" - сказал когда-то классик. Так и у нас с "Новинками коллекционеров в 72-м" :facepalm:
Посему приглашаю: небольшие пополнения :buba:

tim76 03.10.2013 23:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1025107)
О какую тему для беседы задал хорошую :haha:
Вон вам 100 миллиардов баксов на молотке за 300 наших кровных рублей валяются и никому ненать :rofl:
http://molotok.ru/zimbabve-100-milli...580913982.html

Ладно, так то в Африке, там дети голодают и не доедают (в прямом смысле), а вот из бывшей Югославии себе на память привез . До Сомали и Зимбабве немного не дотягивают, но рекорд Украины (который сам прекрасно помню) преумножен многократно. Выложу и Югославию, и Украину

Botya 03.10.2013 23:35

Дима, да, хрен с ними - банкнотами, в каждой стране финансисты по своему с ума сходят...:cray:, в некоторых африканских странах чуть ли ни до настоящего времени в качестве валюты (банкнот и разменной монеты) были ракушки-каури разных размеров....
Лучше нажми на синенькие буквовки :wink2:
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1026034)
Посему приглашаю: небольшие пополнения :buba:

Yogi 04.10.2013 11:20

Вложений: 2
Еще про бумагу:
В девяностых годах XX века когда в Польше была гиперинфляция самым "большим" банкнотом было 2 миллиона злотых а подготовили 5 миллионов - но не ввели

Botya 06.10.2013 21:44

Подходит к логическому завершению моя полочно-стеллажная часть реконструкции :buba:, "Русские танки" переехали в коридор (не оставлять же там голыми стены :yahoo:).
Ну, а если завтра не в лом будет подпрыгнуть к подволоку - подвешу соответствующую моему видению завершенности кабинета люстру :yes:
Еще одна радость, приобрел разыскиваемый лет пять необходимый инструментальный причиндал!!!:wink2:

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.