Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 23.03.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1058829)
Поздравляю! Мне, тоже очень нравится Витесс того времени:good: Интересно:wink2: на донышке, что написано? Сравнил, со своим Picnic, отличия - руль и щетки, на нужную сторону, передняя номерная табличка другая и антенка есть:bebe:

Спасибо, Игорь!
На днище именно Ipsum. Тогдашний Витесс заслуживает уважения: сейчас многие производители игнорируют различия право- и леворульных вариантов, ограничиваясь торпедой в салоне.

Antitrend 23.03.2014 20:39

А я даже не знал о существовании Пикника, у нас одни Ипсумы бегают в больших количествах.

Colobox 23.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1058833)
А я даже не знал о существовании Пикника, у нас одни Ипсумы бегают в больших количествах.

Я про Пикник знал с момента появления, из журнала За Рулем. Но вживую у нас появились только Ипсумы, Пикников тоже никогда не видел. Даже после относительно массового "загона" из открывшегося рынка Белоруссии подержаных европейских автомобилей, среди которых было немало японских леворульных.

Pivoraki 24.03.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1056023)
Следующая Тойота продолжает у меня линейку модели Supra, до завершения которой ещё кое-что осталось добрать. Потому пока без рассказа о семействе; упомяну лишь, что название Supra появилось по тойотовской традиции как более крупное и мощное подсемейство в модельном ряду Celica на той же платформе A. Первое поколение Celica Supra A40 называлось на внутреннем рынке Celica XX. Второе (сегодняшняя модель) в кузове A60 продолжило эту традицию. И лишь переход модели Celica на платформу T, сделал Supra, уже под единым названием для всех рынков, последним продолжателем платформы A, начиная с кузова A70.

Изо всех сил пытаюсь понять, но пока что-то всё это хитросплетение "Целикосупровое" едва мне даётся :-) Гхм...т.е. Паш? После четырехфарной "целикосупры", её разделили уже, так? Сделали два кузова:
Итальянский для Целики - я кстати вот это её поколение прям почти люблю...жутко хороша и второй - более плоско-квадратный, для героини твоего поста, более крупный и мощный! Так же, вроде бы!?? )))))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1056023)
Обе эти модели от DISM имеют схожий функционал: поворотные передние колёса и работающую от батарейки светотехнику.

Дисм вообще...реликтовый "невероятень" какой-то!!! :-) И чего они только японок делали.... ))))

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1058833)

Да нет Слав, "Пикники", также имели место быть в "до таможенную" пору, только "конкуренции" Ипсумам разумеется составить не могли, ибо стоили ощутимо дороже при всего лишь разнице в расположении руля. Не спасало даже их куда более ухоженное состояние - "Ипсумы", как и большинство праворулек, почему-то всегда выглядели изрядно "занюханными", уж не знаю от чего. Толи бело-серо-бежевый бледноцвет и характерная отделка салона, то-ли характер эксплуатации...но в общем, куда более яркие "Пикники" прибывавшие однозначно также уже "поюзанными", выглядели свежее...и кстати эти пёстро-цветастые салоны я тоже помню :-)

wassermann 24.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1058828)
- модель Витесс - современник прототипа. Не современна но качественна, очень очаровательна. Обратите внимание на расцветку обивки, на большинстве настоящих именно такая.

Витесс того времени - это культ. А "наше все" г-н Перес тогда и был ее управляющим. К 2001 году он ее обанкротил, а потом запустил проект Иксо.

А на таком Пикнике кажется Дедюшко убился?

Colobox 24.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1058895)
Витесс того времени - это культ. А "наше все" г-н Перес тогда и был ее управляющим. К 2001 году он ее обанкротил, а потом запустил проект Иксо.

Та модель что у меня уже имеет на коробке указание на Sun Star как на держателя торговой марки Vitesse. Я так понимаю, это уже после Переса?
Вообще, история Витесс довольно интересна. Если не ошибаюсь, ещё при Пересе там были португальский и китайский периоды, потом Санстаровский ещё классический, и современный?

Colobox 24.03.2014 12:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1058866)
Изо всех сил пытаюсь понять, но пока что-то всё это хитросплетение "Целикосупровое" едва мне даётся :-) Гхм...т.е. Паш? После четырехфарной "целикосупры", её разделили уже, так? Сделали два кузова:
Итальянский для Целики - я кстати вот это её поколение прям почти люблю...жутко хороша и второй - более плоско-квадратный, для героини твоего поста, более крупный и мощный! Так же, вроде бы!?? )))))

Я пока не обладаю всей линейкой Celica и Supra, поэтому воздержусь от иллюстрированного рассказа о развитии этих семейств.
Но если вкратце, то кузова A40 и A60 были с двумя вариантами капота - тот что подлинее был для Celica Supra (Celica XX на внутрияпонском рынке) под шестицилиндровый мотор серии M. А потом Celica, как и Carina, перешла на короновскую платформу T, а Supra избавилась от приставки к имени и осталась продолжать ряд A в одиночестве.

Colobox 31.03.2014 23:46

Вложений: 6
Почему я выбрал именно этот вариант окраски ЗиС-127? А всё просто: из-за экзотических для советских времен надписей на латинице. Ещё в детстве я сначала сильно не понимал, почему на прибалтийской продукции половина (а то и все) надписи не на русском языке. Выглядело это по-заграничному, но одновременно и по-местечково выпендрёжному ))) Теперь то мы знаем: это потому, что русский медведь безжалостно оккупировал гордых прибалтов и всячески их угнетал. Поскольку самих автобусов ЗиС/ЗиЛ-127 я не застал (да и сомневаюсь, что они вообще были на нашей сибирской периферии), элемент ностальгии для меня именно в этих надписях на латинице. Ну и не могу отказать этому автобусу в потрясающей техногенной внешности середины XX века - натуральный дизельпанк! Как самолёты или скоростные мотор-поезда той поры.
Уже после получения своей модели смог сравнить её вживую с маршутом - Ленинград - Москва. Вынужден признать, что его трёхцветная окраска привлекательнее. Хотя они все очень хороши, и к месту среди других моделей машин той поры, когда значительная часть потока была двухцветная. Впервые пожалел об отсутстви у меня в коллекции ЗиМа и ЗиС-110...

Nissan_ELGRAND 01.04.2014 00:00

Эхх, Красавец, Паша!
Действительно, он стоит своих денег. Жаль, что эти деньги являются практически месячной стипендией, оно же три бака бензина...

Colobox 01.04.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 1059877)
Эхх, Красавец, Паша!
Действительно, он стоит своих денег. Жаль, что эти деньги являются практически месячной стипендией, оно же три бака бензина...

Да, Максим, он и мне дался нелегко... в ущерб другим модельным хотелкам на месяц (( и в последнее время у Дипа таких много :good:

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.