Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Jyzeppe 21.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от SergeySergey (Сообщение 1001672)
Не все. Я, например, не знаю. Можете назвать несколько?

По моей тематике, в основном, австралийцы.. Притчей, уже стал, Classic Carlectables. АА, для Biante, тоже делает лучше, чем "для себя", но чуть менее точно... С недавних пор, к нис стали подтягиваться, и некоторые представители "старой школы".
Тут надо учитывать, что основное поле деятельности, у всех легковушки... Модели мельче, а уровень вполне приемлемый... Грузовики, по габаритам, уже сравнимы с моделям более крупных масштабов, а там требования другие... Хорошо бы, привести их в соответствие, с моделями автомобилей девятисотых годов, в масштабе 36-24.... Но это - утопия... Хотя сложность, и цены, как бы сравнимы...

kizner 21.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1001678)
Отвечу по-одесски: а что Вы называете выдающимся?
Ну да, четыре колеса, бензиновый мотор. Что-то среднеарифметическое между английским Фордом E93A и Опелем-Олимпией ОЛ38 - машин, прошу заметить, вполне передовых. КИМ-10 отстал от них на 2 года (всего то!). На моём жизненном пути с 1980-х по 2003 годы встретилось около десятка этих машин, то есть, каждая пятидесятая из выпущенных. Как Вы думаете, это говорит об их долговечности и, быть может, надёжности?

Я считаю что ким как и половина модельного ряда москвичей были отсталыми при рождении.

Андрей Богомолов 21.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1001682)
Я считаю что ким как и половина модельного ряда москвичей были отсталыми при рождении.

Тогда под Ваше определение попадает процентов 80-95 всех автомобилей, когда-либо выпущенных в мире. И, значит, не надо делать модели этих автомобилей? Меня же, наоборот, раздражает, что чуть ли не каждая модельная фирма считает своим долгом выпустить условный выпендрёжно-вычурный Бугатти-Руаяль (существовавший в 6 экземплярах), при том, что выпустить Опель-Олимпию ОЛ38 - один из самых массовых автомобилей довоенной Европы - никто до сих пор не заморочился (была лет 30 назад одна, да и то в 35-м, кажется, масштабе, но это и всё).

Sergei.S 21.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1001649)
А дальше и другие производители, весьма возможно, спохватятся-как бы не опоздать и не упустить нишу и тоже начнут торговать китами. И ничего в этом зазорного нет: есть масса солидных и уважаемых фирм, торгующих ТОЛЬКО китами и никто их не считает непорядочными.

Покупая модель от Дипа, я понимаю, что модель в будущем будет эксклюзивной и раритетной! И осознование этого, приносит еще больше моральное удовлетворение от владения данной модели в своей коллекции.
А если начнут все лепить не пойми что, то к чему это приведет... Будет куча разных собраных недодиповских моделей кем-то... В такой же детализации...
Сразу начнут лепить наборчики фототравления для них...
И в результате, модель от Дип потеряет свою эксклюзивность.
Оно надо ? НЕТ!
Поэтому я против китов.

kizner 21.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1001684)
Тогда под Ваше определение попадает процентов 80-95 всех автомобилей, когда-либо выпущенных в мире. И, значит, не надо делать модели этих автомобилей? Меня же, наоборот, раздражает, что чуть ли не каждая модельная фирма считает своим долгом выпустить условный выпендрёжно-вычурный Бугатти-Руаяль (существовавший в 6 экземплярах), при том, что выпустить Опель-Олимпию ОЛ38 - один из самых массовых автомобилей довоенной Европы - никто до сих пор не заморочился (была лет 30 назад одна, да и то в 35-м, кажется, масштабе, но это и всё).

В этом то и моя проблема. Модели автомобилей мне очень нравятся. И даже малыш ким как модель мне приятен.

Sergei.S 21.05.2013 18:33

Ким у меня красный - я доволен! Еще один крошка-авто из истории нашего автопрома, при том отлично проработанный.
Хочу еще как нибудь и бежевый купить.

Jyzeppe 21.05.2013 19:19

В отличие от Москвича, КИМ, устарелым, ни как нельзя представить... Если расматривать его в контексте линейки Ford Y - Ford Anglia E04 ("Префект", всё же, четырёхдверный) - КИМ достаточно современая конструкция, в чём то, опережающая западные (багажник). Конечно, немецкий Таунус, был прогрессивнее, но у него нет аналогов, и в Европе... Прорывная машина, для того времени...

Андрей Богомолов 21.05.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1001706)
В отличие от Москвича, КИМ, устарелым, ни как нельзя представить... Если расматривать его в контексте линейки Ford Y - Ford Anglia E04 ("Префект", всё же, четырёхдверный) - КИМ достаточно современая конструкция, в чём то, опережающая западные (багажник). Конечно, немецкий Таунус, был прогрессивнее, но у него нет аналогов, и в Европе... Прорывная машина, для того времени...

Префект был и 2- и 4-дверный:
http://www.autogallery.org.ru/k/fc/3...andoDAgata.jpg
http://www.autogallery.org.ru/m/pfordgb.htm
Таунус, конечно, прогрессивный, но уступят ли ему в прогрессивности те же немецкие Адлер-10, Ганомаг-1300 и КдФ? Не говоря о французах и чехословаках. Тут дело грозит бесконечными спорами. =)

Jyzeppe 21.05.2013 19:39

Первых серий, да... Потом ассоциация стала строже... Тем не менее, выделенный в объём багажник, появился на нём, только перед самой войной, и был он менее вписан в кузов, смотрелся "нашлёпкой". Фары же, до 1949г, были не вписаны в объём крыльев... Получается, что на момент выпуска, КИМ был одним из наиболее передовых исполнений малого европейского Форда... (не учитывая Таунус)
P/S Всё же КИМ, чуть мельче Префекта, он промежуточная машина, между ним и Англией, а та была куда архаичнее, до войны..

Андрей Богомолов 21.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1001710)
Первых серий, да... Потом ассоциация стала строже... Тем не менее, выделенный в объём багажник, появился на нём, только перед самой войной, и был он менее вписан в кузов, смотрелся "нашлёпкой". Фары же, до 1949г, были не вписаны в объём крыльев... Получается, что на момент выпуска, КИМ был одним из наиболее передовых исполнений малого европейского Форда... (не учитывая Таунус)
P/S Всё же КИМ, чуть мельче Префекта, он промежуточная машина, между ним и Англией, а та была куда архаичнее, до войны..

Это долгий спор, а мы с Вами и так уже нарушаем гостеприимство Адлера. (Хорошо, что я вовремя ввернул про Адлер-10 в тему дискуссии. =)

Ivan_320i 21.05.2013 22:42

Цитата:

... при том, что выпустить Опель-Олимпию ОЛ38 - один из самых массовых автомобилей довоенной Европы - никто до сих пор не заморочился (была лет 30 назад одна, да и то в 35-м, кажется, масштабе, но это и всё)...

Раз уж в серии Opel Collection вышел недавно К38, то, думаю, и до OL38 дело скоро дойдет.
Сорри за оффтоп.

traderstock 22.05.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1001558)
Некоторые вопросы, которые появляются на отечественных форумах коллекционеров не очень понятны западным коллекционерам – там публика поспокойней. В свое время хозяин фирмы SPARK меня не понял, когда я говорил о некрутящихся колесах: «А зачем им крутиться? Катать что ли?» Он так и не понял сути вопроса.

А,ну да, конечно........... Вот "лохи" - то не знают (Autoart, Schuco, Minichamps) и делают как последние дураки модели с нормальными колесами...... ADLER, с таким молчаливым согласием с Вашей стороны Вы дождетесь того, что SPARK будет делать модели для вас вообще без колес......."Все равно катать не надо..."

Kegar 22.05.2013 08:57

западные коллекционеры конечно спокойней-(они-бы у нас в стране пожили)...и модельки купили-бы на эту "получку"(хочешь жить-умей вертеться,да еще подножки перепрыгивать,которые тебе на каждом шагу подставляют)

Ivan_320i 22.05.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001819)
А,ну да, конечно........... Вот "лохи" - то не знают (Autoart, Schuco, Minichamps) и делают как последние дураки модели с нормальными колесами...... ADLER, с таким молчаливым согласием с Вашей стороны Вы дождетесь того, что SPARK будет делать модели для вас вообще без колес......."Все равно катать не надо..."

Вы уверены, что у Шуко Про.Р и Миничампс Резин колеса крутящиеся? Назовите плз у каких именно из них.

Андрюша-Хороший 22.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001819)

Не очень понимаю зачем колеса должны крутится? Если они сделаны Супер и на все 100...ну и Бог с ними.пусть не крутятся....На мой взгляд крутящиеся колеса на шикарной модели-это что-то личное......

p/s Насчет (Autoart, Schuco, Minichamps)....так вот ни у всех у них колеса крутятся если уж на то пошло....

Олег1941 22.05.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1001686)
Покупая модель от Дипа, я понимаю, что модель в будущем будет эксклюзивной и раритетной! И осознование этого, приносит еще больше моральное удовлетворение от владения данной модели в своей коллекции.
А если начнут все лепить не пойми что, то к чему это приведет... Будет куча разных собраных недодиповских моделей кем-то... В такой же детализации...
Сразу начнут лепить наборчики фототравления для них...
И в результате, модель от Дип потеряет свою эксклюзивность.

Отчего же? Возьмём, например, Москвич-408 номерной Саратов из самых ранних- в оригинальном сохране цена одна, в перекрасе- цена уже значительно нижне. И это при том, что все детали родные. Модели, выпущенные промышленно это одно, а самодельная частная сборка совсем другое. Отличить их не сложно. Каждое направление будет развиваться своим путём- одни останутся моделями выпуска 2013 года, собранные из китов - ручной работой. Пусть и превосходящие числом травления и проч- любители и ценители на них совершенно разные. И если первых больше со временем не становится, то собранные индивидуально- в перекрасах и мультиплицировании будут появляться бесконечно- собрать кит можно и через 10 лет после его приобретения, и переделывать его можно бесконечно. При всём том, шанс, что кто-то сделает из кита модель на 100% неотличимую от промышленной модели ничтожно мал: технологии фабрики и "на коленке" разные, да и подобрать все цвета при окраске 1:1 практически не реально.
Да и удел "раритетности" выпадает далеко не на каждую модель: топливозаправщик ТЗМ-164 сегодня уже практически не встречается в продаже, а его ровестники- ТЗМ-150 или прочие- найти не составляет труда.

traderstock 22.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1001831)

p/s Насчет (Autoart, Schuco, Minichamps)....так вот ни у всех у них колеса крутятся если уж на то пошло....

У каких-то моделей-не очень, но крутятся.. А у многих - очень хорошо...Но мертво,как вкопанные, не стоят ни у кого......

Андрюша-Хороший 22.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001834)
У каких-то моделей-не очень, но крутятся.. А у многих - очень хорошо...Но мертво,как вкопанные, не стоят ни у кого......

И что? То что колеса крутятся но допустим сделаны через одно место это классный показатель? модель нужно срочно покупать? С крутящимися колесами очень большой выбор игрушек в магазине ''Детский мир''....

BARSUK72 22.05.2013 12:23

Цитата:

Меня же, наоборот, раздражает, что чуть ли не каждая модельная фирма считает своим долгом выпустить условный выпендрёжно-вычурный Бугатти-Руаяль (существовавший в 6 экземплярах),

Да не все так просто с Роялями. 6 шасси и 11 кузовов, Все есть только у фирмы НЕСО дорогие и не очень пропорциональные. А так с ними проблема, хочу собрать все, но достойных вариантов нет, либо журналка, либо старый Солидо. Есть только неплохой ФМ ну и простенький музейный от ИКСО. Так что изобилия не вижу, да вообще с хорошей классикой напряженка.

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001834)

Очень иногда удивляют подобные заверения. Сами себе придумали некий эталон из некоторых фирм, а модели то их в руках не держали. А все пытаемся сравнить, мол там лучше. Для того чтоб утверждать подобное, надо регулярно получать модели, и тогда станет понятно, что все недостатки по качеству, за которые ругают ДИП присущи и этим эталоном. Тот же клей, те же вопросы по геометрии, проблемы с масштабом, проблемы с копийностью, проблемы с качеством, все есть, полный букет. Даже чума встречается. Просто ни кто не обращает на это внимание, по тому что тема не их. Так зачем же сравнивать с известными производителям и утверждать что у них все пучком? Нет у всех проблемы одинаковые. А нашим коллекционерам повезло больше, ибо у зарубежных нет таких грузовиков, то что есть другая весовая категория. Все они уступают в качестве проработке грузовикам от ДиП моделс.

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1001771)
Раз уж в серии Opel Collection вышел недавно К38, то, думаю, и до OL38 дело скоро дойдет.

К38 действительно вышел, и господа из РСТ на столько обнаглели, что не посчитали нужным заменить днище модели. так там и красуется надпись что это Москвич. :rofl:

Antitrend 22.05.2013 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1001840)
Очень иногда удивляют подобные заверения. Сами себе придумали некий эталон из некоторых фирм, а модели то их в руках не держали. А все пытаемся сравнить, мол там лучше. Для того чтоб утверждать подобное, надо регулярно получать модели, и тогда станет понятно, что все недостатки по качеству, за которые ругают ДИП присущи и этим эталоном.

Ну да, опять по классику - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз".
На прилагаемом фото можно разглядеть, что даже оси на модели ББР - квадратные в сечении. Колеса, разумеется, не крутятся. Макет, да. Но почему-то на него смотреть приятнее, чем на Карараму, у которой они крутятся и поворачиваются.

traderstock 22.05.2013 14:49

[QUOTE=BARSUK72;1001840] Сами себе придумали некий эталон из некоторых фирм, а модели то их в руках не держали.
/QUOTE]

***************.... Мне есть с чем сравнивать из 1500 моделей. И речь вовсе не о грузовиках, а о ГОНе.

Денисовец 22.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001850)
За базаром-то следи, клоун.....

Наказание выдано. 4 балла (из 10 возможных) сроком на 10 дней.

vlad 22.05.2013 22:24

Приятно, что на форуме столько неравнодушных людей.
Хотелось бы прокомментировать несколько вещей, в том числе и как очевидец.
По поводу первых ЗиЛов.
На тот момент ничего лучшего из промышленных моделей не было и даже близко не стояло.
В дальнейшем они только будут дорожать.
Это уже история.
По поводу китайцев
По ментолитету и образу восприятия, это вообще другая планета.
Да они выслушают вас и даже согласятся, но в их восприятии все будет такой мелочью.
Хороший сборщик в Китае, особенно на юге, это очень ценный кадр.
Они уже избалованы. Не понравится здесь, в ближайший китайский Новый год или день основания КНР, владелец может просто остаться без квалифицированных кадров.

vlad 22.05.2013 22:50

По поводу китов
Боюсь, что больших объёмов из этого не выйдет - дороже обойдется упаковка.
Вот если запустить киты на пластиковых формах, типа DIP-Junior.
ПС
Возвращаясь к менталитету

В ряд мелких административных центрах построены копии
Белого дома.
Вот для чего это им надо?

Andrey_B 23.05.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 1001945)
Не понравится здесь, в ближайший китайский Новый год или день основания КНР, владелец может просто остаться без квалифицированных кадров.

У них что, два Юрьевых дня в году?

vlad 23.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1001983)
У них что, два Юрьевых дня в году?

У них как таковые отпуска очень маленькие
У самых заслуженных где-то около 7-10 дней
А простых ещё меньше
Поэтому дважды в год на день КНР и НГ у них большие праздники (где-то дней по 10).
И весь китайский народ отправляяется по домам отдыхать.
Ну и заодно пересмысль свою роль в трудовых процессах

OzzY-SK 23.05.2013 12:19

На сайте ДИП синий уже в наличие. Надеюсь истерия (из-за пустяка) не помешает выходу модели в продажу?

Andrey_B 23.05.2013 13:27

А меня вот интересуют какие-нибудь новости по ЗиС-127...

Витя 23.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 1001948)
По поводу китов
Боюсь, что больших объёмов из этого не выйдет - дороже обойдется упаковка.
Вот если запустить киты на пластиковых формах, типа DIP-Junior.

Киты на пластиковых формах было бы здорово!Отличная идея,и их бы с удовольствием покупали стендовики,ибо там кроме нескольких моделей в 1:35 грузовиков советско-российского производства нет и,по-моему,не предвидится.

vlad 24.05.2013 11:15

Вложений: 2
Москвич 404 Спорт

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.