Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

DANkiev 10.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Art_2
Цитата:

Сообщение от Art_2
Форумчане, помогайте! Вот куча старых номеров. Какие отнести к каким годам? Что ещё добавить? :?:

Ну, раз никто не помогает, буду сам разбираться! :( Смотрите, правильно?

А что это за разделение на до 1988 и после?

Art_2 10.05.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от DANkiev
А что это за разделение на до 1988 и после?

А как? :shock:

Fedorka 11.05.2006 13:27

Действительно, что произошло с номерами в 1988 году? Номера форматов 8888ЧБА и а8888ЧБ существовали одновременно после 1981 года, разница только в принадлежности к госструктурам или к частному лицу соответственно. Двухстрочный задний номер вешался на грузовики и автобусы, однострочный - на легковые (причём на грузовиках и автобусах вообще не было предусмотрено возможности вешать сзади однострочный номер, из-за чего в перестроечные времена у тех, кто приобретал большой автомобиль в частную собственность, а также у всех, кто переоформлял старый авто после 1994 года, возникала необходимость самостоятельного изобретения креплений горизонтального номера).

Номера прицепов и тракторов (1981) перепутаны - до сих пор бегает много прицепов со старыми номерами, у которых скошены НИЖНИЕ углы.

Насколько я помню, тракторные номера 1959 года были такими же, как прицепные, только с надписью "тр-р".

Также всегда существовала группа дипломатических номеров. В 1980-е это были красные номера, но формат не помню. В "Операции Ы" на инвалидку перед походом "на дело" вешался дипломатический жёлтый номер 1946 года "д 1-01" (см. тему "Автомобили-киногерои").

Ещё забыли про гуппу мотоциклетных номеров - с 1981 их формат был 8888 ЧБА, двухстрочный, т.е. такой же, как задний грузовой, но меньше по размеру. В 1959 - формат такой же, как задний автомобильный (88-88 чба, двухстрочный), размер не знаю.

И было бы совсем здорово, если бы кто-нибудь собрал подобную таблицу не из рисованных номеров, а из фотографий настоящих. :wink: А вообще, Art_2 молодец, спасибо за работу! :D

Art_2 11.05.2006 20:20

Вложений: 3
Спасибо за подсказки! Сам только недавно увлёкся номерами, поэтому ещё путаю. Не соглашусь только с тракторными\прицепными номерами. Провёл небольшое расследование (проще говоря, перерыл свою коллекцию) и обнаружил – на всех ТРАКТОРНЫХ прицепах (1981) уголки скошены вверху, а на АВТОМОБИЛЬНЫХ – снизу. В доказательство – 4 фотки. 1 – прицеп к ВАЗ-2106, 2-4 – прицепы к Т-40. Ещё выкладываю интересную фотку белого тракторного номера в формате 1959 года. Как это так? Сами перекрасили?

Интересная идея про таблицу из реальных номеров. Можно попробовать. Если что получится, дам знать. :wink:

Art_2 11.05.2006 21:28

Вложений: 1
Обновление.

Paul_R-35 11.05.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Art_2
Цитата:

Сообщение от Paul_R-35
Цитата:

Сообщение от Art_2
Склепал тут на досуге табличку номеров, выпускающихся в РФ после 1992 года. Может, кому пригодится. Знатоки, зацените, я ничего не забыл?

Ещё бы подписать их, какой номер для чего (кого).

Да без проблем!

Спасибо!

dsa1993 11.05.2006 23:57

Отличная работа.

Fedorka 12.05.2006 12:00

Действительно, немного я позабыл про тракторные прицепы. Но ещё одна поправка: номера автомобильных прицепов и тракторов немного разные, хоть и имеют скошенные нижние углы: про цифры ничего сказать не могу, а буквы на автомобильных прицепах такого же размера, как большие буквы на автомобильных номерах, на тракторах - такие же, как на тракторных прицепах, т.е. меньше, чем на автомобилях. Да и сам тракторный номер меньше прицепного автомобильного.

Nikolay Markov 12.05.2006 12:08

Вложений: 2
А как вам это :?:

Man_in_Black 12.05.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Art_2
Обновление.

Поправки: тракторных номеров образца 1946 года не было. Жёлтые тракторные номера - это уже образец 1959 г. А до этого трактора либо обходились вообще без номеров, либо вешались автомобильные.
А вообще про старые номера (и не только советские/российские) очень хорошо рассказано у Андрея Богомолова. Классику надо знать.
http://www.autogallery.org.ru/y/ynomera.htm

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.