![]() |
Вложений: 2
Цитата:
В какой то мере мой аэропорт повторил судьбу берлинского авиаузла. Сначала был один маленький шкафчик . Потом был построен новый побольше. Потом он бы снесён (шкафчик черного цвета продан). Аэропорт вернулся в первое здание. А теперь на новом месте построен новый красивый светлый аэропорт Вассерманбург - Котово. Все рейсы уже переведены, все самолёты на местах, ждём поступления новых. Я уже перестал заморачиваться с этими масштабами. Есть модели в 1/500, и есть в 1/400. Например, мой Исраэйр есть только в 1/400. |
Чарующе красивая подсветка!
|
Вложений: 5
Цитата:
Кстати, хорошие новости. Херпа выпустила серию DC-10 в классических ливреях к 50-и летию самолёта. Там есть и мой любимый Pan Am. Надо взять. Неожиданное приобретение, но очень долгожданное. Такой вот каламбур. Як-42 Аэрофлот Последний по настоящему массовый советский самолёт, хотя и не догнавший Ту-154 и Ту-134, но все таки достаточно распространенный. В начале были сложности, но потом с детскими болезнями справились, правда к этому времени СССР уже разваливался, и самолёт немного опоздал. Хотя машина была хорошая. Два пилота, трап в хвосте и вход спереди, хорошие показатели экономичности. В принципе, при должном развитии мог получиться очень интересный проект. В какой-то мере его наследником можно считать злосчастный Як-242, который превратился в МС-21, или как там его назовут. Модель Як-42 в диекасте не выпускалась никогда. Ни в 1/400 ни в 1/500. И тут как гром среди ясного неба известия о новой журналке - "Гражданские самолёты Аэрофлот". Пока прошла только серия тест, но думаю, что лицензию у ОАК и Аэрофлота не покупали ради 4 моделей. Из которых в принципе интересна именно эта, первая серийная модель Як-42. Исполнение очень неплохое, на уровне фирмы Тукано Лайн начала 00-х. На модели странный бортовой номер от ВДНХ много перекрашенного варианта. В СССР серийные Як-40 имели номер начинающийся с 42ххх. Номера с 19хх были четырёхзначными, и стояли на предсерийных машинах. А этот номер 19751 намалеван на ВДНХ шном Яке после перекраска в 2015 году. Я очень надеюсь, что серия будет продолжена и а ней выйдут такие модели как Як-40, Ан-10 и конечно же Ту-104. |
1/400? Вообще как то стремненько получилось, думал интереснее журналка будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Красиво! :good: |
Вложений: 2
Цитата:
А главное, есть надежда на долгожданное появление Ту,-104, Ту-124, Ан-10, Як-40, Ил-14. Вот мне интересно. Почему ту-124 (165 штук произведено), ил-86 (106 штук), Як-42 (180), Ил-96 (30), Ту-114 (31) - это успешные проекты и большая победа конструкторов, а Суперджет (выпущено 210) - провальный проект? |
Цитата:
Во-вторых, из 210 построенных SSJ-100 продано чуть больше половины, а летает и того меньше. В третьих, затраты времени и средств на разработку SSJ-100 в несколько раз превышают ожидаемую отдачу, не говоря уже о фактической. Ну и наконец, вышеперечисленные лайнеры разрабатывались, производились и эксплуатировались в условиях отсутствия конкуренции, и "успешность" и "победа конструкторов" носила узколокальный характер. Конкуренции с западными аналогами ни один из этих самолетов по всей гамме параметров выдержать не мог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |