| AlexeyKarlin27 |
31.12.2007 02:12 |
Цитата:
Сообщение от madalex
Цитата:
Сообщение от A-Sergey-I
Цитата:
Сообщение от Paul_R-35
На верхнем фото вверхтормашками не ГАЗ-ММ. Полуэллиптические рессоры обеих мостов и задний неразрезной мост - признаки ЗиС-5. Передняя ось ко всему ещё и без тормозов, ЗиС-5В?
|
Это точно ЗиС-5, по выгнутой балке переднего моста опознаётся сразу! К тому же, на втором фото (как раз с ГАЗ-АА/ММ) хорошо видна другая балка.
Но тут важен сам факт наличия практически комплектных машин 40-х годов в заброшенном состоянии аж в начале 80-х! Причём, судя по тексту автора, это для его краёв в те годы было вполне рядовое явление! Кто видел в Москве 80-х заброшенные грузовики времён Второй мировой?.. Я хорошо помню себя и мир вокруг где-то с 84-85 годов - такого не видал! "Эмку" у соседней киностудии помню, но на ней просто кто-то приезжал на работу, она была вполне живая. Говорят, в те годы в каждом втором дворе стояли недавно списанные ЛИАЗ-158В, но я что-то тоже не замечал.
Полно было только ЗАЗ-966/968 ("горбатых" мало), Москвичей 402-412 да разных Жигулей ("Победы" и ГАЗ-21 тоже бросали, но уже редко где). А тут - настоящая военная "полуторка", знакомая нам только по фильмам!..
|
Больше всего брошенных автомобилей попадалось в 90-е годы,в советское время автомобили не бросали,в с началом нового тысячелетия всё очень быстро уходит в чермет
З.Ы Был сегодня в Видном,видел призрак какого-то автобуса на огороде,а фотик как на зло не взял...Эх,невезёт так не везёт...(((
|
Да. Подтвеждаю свои слова. Техники действительно было много. Не так конечно, что прямо в каждом ГСК или в за его територией стояли бесхозные трехтонки :) но в пригороде, найти, предположим, ГАЗ-М1, проблем не составляло. В то время я только начал увлекаться автостариной и фотографированием автомобилей всерьез не занимался, да и фотик ФЭД-3 постоянно рвал пленку. У нас много было немецких лекговушек 30-40х. Война до нас не дошла, а техника трофейная в наличии имелась. Наверняка штаб ДВО....
|