Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 07.01.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1259745)
До 26-ой Сушки весь мир рубился в акробатике на Питтсах, Злинах, КАПах и Яках.

Полез в википедию про сушку! :read: Спасибо, Александр!:good:

Colobox 11.01.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1259736)
Макросъемка выявила косячки, которые из-за миниатюрности модели невооруженный глаз не видит.

Это и у готовых моделей сплошь и рядом так, а то кит...

redjeek 12.01.2021 01:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1259838)
Это и у готовых моделей сплошь и рядом так, а то кит...

У готовой модели всю вину за косяки можно свалить на неизвестного китайца, которому наши претензии - по барабану. При сборке кита, винить, кроме себя любимого, некого! А ведь хочется в неторопливой, штучной сборке быть лучше массового китайца!:wink2:

redjeek 14.01.2021 21:21

КИТы

Вложений: 9
Grumman TBF Avenger

Американский торпедоносец-бомбардировщик ВМС и КМП США. Поступил на вооружение в 1942 году, уже после Перл-Харбора, почему и получил имя "Эвенджер" (Мститель). Один из самых больших однодвигательных самолётов Второй мировой войны. В бомбовом отсеке мог нести торпеду, либо мины или бомбы, в том числе глубинные. На крыльях размещали рсы. Активно применялся в войне на Тихом океане, успешно гонял немецкие подлодки в Атлантике.
Но самый интересный эпизод в биографии "Эвенджера" - бесследное исчезновение звена из пяти самолетов вместе с экипажами во время учебного полета в Бермудском треугольнике в декабре 1945 года. Вероятно, командир звена просто заблудился, а воинская дисциплина не позволила пилотам искать спасения по одиночке. Собственно, из этой истории я когда-то впервые узнал про "Эвенджер".
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_43.gif Кит - тоже советских времен. Был собран не менее четверти века назад на клей "Момент", ессно без покраски. :haha: Затем самолетик пылился по шкафам и коробкам, умудрившись потерять только две антенки. Одно время был кандидатом в камикадзе на полет с балкона...:facepalm: Но куда полетит эта птичка предсказать было сложно, а внизу - дорогие авто в ассортименте. И однажды, не так давно, я его отмыл, частично перебрал, покрасил, нашел декаль из наличия. Покупать "Эвенджер" сейчас я бы не стал, но раз уж он уже есть, то и пусть будет, хоть и не шедевр по-любому. Он заслужил место на полке!:wink2:

HaruTarra 14.01.2021 22:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1259944)
Grumman TBF Avenger

Один из самых больших однодвигательных самолётов Второй мировой войны. В бомбовом отсеке мог нести торпеду, либо мины или бомбы, в том числе глубинные. На крыльях размещали рсы. Активно применялся в войне на Тихом океане, успешно гонял немецкие подлодки в Атлантике...

Кроме того, его модификация TBM-3W в марте 1945-го стала первым "летающим радаром" - специализированным самолётом ДРЛО. Прародитель целого нового класса боевых ЛА, да ещё и серийный - это оч сильно! :yes:

Antitrend 15.01.2021 14:55

У меня тоже такой был. Novo, если память не изменяет. Но я все свои самолетики повыкидывал тогда же, лет 25 назад.

Pivoraki 15.01.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1259997)
У меня тоже такой был. Novo, если память не изменяет. Но я все свои самолетики повыкидывал тогда же, лет 25 назад.

А, у меня так и лежит не собранный...и как выжил, сам не пойму. :facepalm: Теперь уже и не стоит его собирать наверное. Декали думаю точно фсё!

redjeek 26.01.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1259997)

Когда-то и у меня было много склеенных самолётиков. Куда и как они исчезли я точно не помню. Но вот теперь они вернулись, правда, в совсем другом качестве.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260032)
А, у меня так и лежит не собранный...и как выжил, сам не пойму. :facepalm: Теперь уже и не стоит его собирать наверное. Декали думаю точно фсё!

Может однажды и захочется собрать! А декаль на америкоса - вообще не проблема!:yes:

redjeek 26.01.2021 17:26

Вложений: 7
Вертолёты, не вошедшие в журналку, теперь можно добрать в виде китов.:buba:

Ка-15М, Amodel

Ка-15 (по кодификации НАТО: Hen — "Курица несушка") первый серийный вертолёт соосной схемы, разработанный в ОКБ Н. И. Камова в 1948 году. Машина создавалась под нужды ВМФ СССР, и поступила на вооружение в 1956 году. Эксплуатация показала слабость вертолета, множество детских болезней, но и перспективность соосной схемы. После ряда катастроф , связанных с перехлёстом лопастей, в мае 1963 года полеты Ка-15 в ВМФ запретили. Вертолёты с небольшими переделками пошли в гражданскую авиацию под обозначением Ка-15М, где использовались до начала 70-х как разведывательные на рыболовецком флоте, а также сельскохозяйственные, санитарные и общего назначения. Всего было построено 354 штуки всех модификаций.
Масса пустого: 968 кг
Максимальная взлётная масса: 1460 кг
Экипаж: 1 пилот+ 1 пассажир
Силовая установка: 1 × ПД АИ-14В (поршневой радиальный, воздушного охлаждения, 260 л.с.).
Максимальная скорость: 155 км/ч
Практическая дальность: 278 км
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_43.gif КИТ довольно таки примитивный, но удовольствия от процесса сборки фантастическое! :good: Я сделал одну дверь открытой и впервые попытался применить загадочную "смывку".:facepalm:
Сравнение с весьма компактным американским Hughes OH 6 Cayuse.

HaruTarra 26.01.2021 17:37

Какой классный вжик получился! :good:

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.