![]() |
Цитата:
|
Вложений: 9
Об этой модели я хотел бы написать больше... и напишу, только когда обзаведусь ещё парой-тройкой, относящихся к этому же ряду Маркообразных ) Но и удерживать далее свою новинку в темном углу не могу, покажу пока хотя бы в одиночном порядке. Для меня этот автомобиль долго время удерживал пальму первенства в личном рейтинге янгтаймеров, я надеюсь поймете почему.
Начальную модель из ряда Mark 2 я показывал здесь. Следующее поколение в кузове X10 уже официально выделили в собственный модельный ряд (свой буквенный индекс модели) и позиционировали как седан со спортивной составляющей в имидже. На это работала не только внешность, но и оснащение шестицилиндровым двигателем серии M. Появившаяся в 1976 году Toyota Corona Mark 2 в кузове X30 (X40 для кузова купе-хардтоп) ознаменовала корректировку внешности ближе к представительскому классу: сравните X10 и X30 - первый выглядит не то как старшая повзрослевшая сестра Короны и Короллы, не то как восставший из пучины авианосец Акаги. Второй уже нарисован по рецептам английского автопрома, даже с налетом аристократичности - то ли маленький Бентли, то ли просто Ягуар )) Вложение 827826Вложение 827827 Ведь этот Марк уже в 70-е выглядел вне времени, как бы из прошлого, но современно; прием, популярный у автодизайнеров 90-х и позже. Впрочем, об этом немного ниже. Как мы помним, Тойота практиковала на домашнем рынке несколько параллельных дилерских сетей, которые торговали формально разными машинами, хоть и на одной агрегатной базе, или даже в одинаковых кузовах, но по разному оформленых. За спортивную составляющую в линейке поставили ответственным автомобиль Chaser, история этого наименования берет начало именно с этого кузова. Вложение 827828 Как и наименования Cressida, она до наших дней не дожила. Связано это с тем, что Крессидой, по имени шекспировского персонажа, назвали экспортную комплектацию Mark 2 для североамериканского рынка, а заодно и для остальных, включая праворульные (в Америке название Mark уже прочно ассоциировалось с маркой Lincoln). Сколько фотографий не пересмотрел, на всех у Cressida зеркала не японского типа, что на крыльях, а обыкновенные по углам передних окон. Прервалась же история этого славного имени вместе с прекращением экспорта Маркообразных за пределы Островов, после кузова X80. Вложение 827829 Моя сегодняшняя модель это именно Mark II, праворульный и с зеркалами-рогами на крыльях. Модель производства Norev для японской журнальной серии. Вложение 827830Вложение 827831Вложение 827832 Внешность же следующих поколений семейства Mark 2 уже не возвращалась к неоклассике, Тойота не стала повторять и развивать этот эксперимент. По крайней мере до 90-х: тогда, помимо прочих примеров, появилась и выпускалась с полдесятка лет вот такая вот машина Toyota Progres CG10. Она была сделана на платформе Mark 2/Crown, но формально не относилась ни к одному из этих семейств. Но глядя не нее, некоторым образом проглядываются черты внешности далекого предка Corona Mark 2 X30... Вложение 827833Вложение 827834 |
Цитата:
Но об "оригинале" такое сказать никак не могу. Прости, но он ужасен. Сочетание круглых и квадратных фар - censored. И это еще не все... :facepalm: Извини, не в обиду....:drinks: |
Вложений: 3
Всё думал, с чем же сравнить Corona Mark 2, пока не придумал сравнить с Chrysler 180
|
Цитата:
Цитата:
|
В 70-е даже японцы выглядели классно.
Они конечно искали свое место под солнцем, но зато их было сразу легко отличить. Интересная подборка. А особенно приятно увидеть Симку-Крайзлер :-) |
Вложений: 1
Паша, для меня твои посты где много букв и картинок, всегда очень интересны…… пора бы уже их в такую книжку собрать.:wink2:
|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Вложение 828290Вложение 828291Вложение 828292 А в сочетании передка, оптики и передних крыльев даже что-то мустанговское проглядывается? Цитата:
Вложение 828295 и за год до появления W210, появилась глазастая Toyota Celica T200, Вложение 828293 внешность которой одному мне напоминает отсылку к самому первому поколению Celica A20? Вложение 828294 |
Цитата:
|
Паша, ты, главное, пиши! А читатели (это МЫ) сами разберутся!
|
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |