Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 10.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1043410)
Интересно, чем вызвана разница в габаритах W186 и W189 - разными производителями моделей, или на прототипах тоже было так? Склоняюсь ко второму варианту.

Ничего в них не понимаю, но дверные короба у обеих машин явно одинаковые, а длина разная, думается мне вызвана изменениями в стайлинге морды и хвоста.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1044961)
Опять настиг меня модельный творческий кризис (( Ни заказывать новые не хочется, ни фотографировать уже пришедшие.

вот у меня тоже, уже с десяток на столе лежит, руки не подымаются...
Цитата:

Как видно на репродукциях рекламы прототипов, машина могла быть не только трехдверной, но и пятидверной, что примечательно, с задними дверями тоже против хода, как и у базового седана семейства.

Горизонтальные рёбра в задних, боковых окнах должны были видать груз сдерживать? А чего вдруг зеркальце одинокое без пары на крыле? Они вообще этому когда и где нахватались кстати? Сдаётся мне, что у англичан в 60-х?

Цитата:

Заодно, преодолевая модельную хандру, попрактиковался с материализатором. Вроде получается? ;))

:good: ))) Надо было ещё полосочку дороги из бумаги с аналогичным извивом нарезать!!!

mercedes 10.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1044963)
Вот умеет Павел красиво японцев подавать! Прям самому все это праворукое великолепие хоцца)))...

Это точно! Я еле-еле сам удерживаюсь, что бы не начать и их собирать)))

BARSUK72 10.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1045045)

:facepalm::facepalm::facepalm:Сам думал завязать………………….собрать мулиновскую серию, и все…………..:hospital:
Да не получается, сделают что нибудь, аж загоришься, вот так и живем……… а хандра скорей всего от серости за окном, зима как ни как, хоть и +15.

Colobox 10.01.2014 21:34

Цитата:

Горизонтальные рёбра в задних, боковых окнах должны были видать груз сдерживать?

Конечно, это решение дожило на "овощных" универсалах до 2000-х

Цитата:

А чего вдруг зеркальце одинокое без пары на крыле? Они вообще этому когда и где нахватались кстати? Сдаётся мне, что у англичан в 60-х?

Скажи спасибо, что в те годы хоть одно наружное поставили )) И то, должно быть, за доп. деньги ))
У нагличан или нет, не знаю, но вот на совеццких машинах зеркала на крыльях тоже видел... правда только на рекламных фото Автоэкспорта (их много в книге Э. Томпсона) и на марках Москвич и Волга.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1045064)
:facepalm::facepalm::facepalm:Сам думал завязать………………….собрать мулиновскую серию, и все…………..:hospital:
Да не получается, сделают что нибудь, аж загоришься, вот так и живем……… а хандра скорей всего от серости за окном, зима как ни как, хоть и +15.

Я то наоборот, думаю как НЕ завязать )) несмотря на апатию. Это ещё и от того, что хотелок много образовалось, черезчур много... даже если все и купить, то на полку поставить некуда будет (( Вот и не беру ничего.

Antitrend 10.01.2014 21:43

Цитата:

И у меня с десяток... Но у меня просто тупо времени нет, вообще нисколько, не хотении дело и не в хандре. Пока все новогодние поступления отсниму, уже лето настанет...

Colobox 10.01.2014 21:55

У мня тоже со временем напряг (( Уж те то, что уже приехали, мог бы и отснять... Еще декабрьские лежат.

carassus 10.01.2014 22:07

Ну вы прям как бабки старые - завязать да завязать:facepalm::haha:... Ну завязал - и куда накопленное девать:drinks:? Чай не журналка из ларька, в песочницу не отдашь:wink2:. А вот время - это даа... Но ведь главное - стоят (лежат), родимые! И рано или поздно все равно будут отсняты:yes:, так что...

Вот не последую вашему примеру: только сегодня домой вернулся, на почту сгонял и пойду фотографировать:tongue:

Nissan_ELGRAND 10.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1045145)
Цитата:

Горизонтальные рёбра в задних, боковых окнах должны были видать груз сдерживать?

Конечно, это решение дожило на "овощных" универсалах до 2000-х

Да не только на "овощных"
На 80-х Круйзерах это тоже встречалось.

Colobox 11.01.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 1045170)
Да не только на "овощных"
На 80-х Круйзерах это тоже встречалось.

Ну так и на Крузерах тоже овощных )) HZJ80 STD (на этом сам видел, помню) да и на HZJ105 наверное тоже.

Nissan_ELGRAND 11.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1045196)
Ну так и на Крузерах тоже овощных )) HZJ80 STD (на этом сам видел, помню) да и на HZJ105 наверное тоже.

Насчёт 80-к не соглашусь с тобой, Паша.
Правильные так VXы встречались.
http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/79636/
http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/34400/

Однако, дизеля.
Бензинок не видел.

На 105ках, по крайне мере, дилерских таких приспособ не было.
А в Японии 105-ток нет, у них для этого есть прекрасные 70ки.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.