Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

zil 25.12.2013 13:06

поздравляю .у меня пока нет этой модели ,но он стоит в первом ряду моих "хотелок".
действительно один из культовых автомобилей. и в отличии от "404" и "504" которыми восхищались в начале производства слишком задержались на конвеере и выглядели к концу производства как динозавры."403" вовремя появился и до конца производства оставался стильным. "403" был первым Пежо превысивший миллионный тираж,первый дизельный двигатель появился на Пежо-403 ,ну и самое главное с него началось сотрудничество Пежо и Пининфарина.

wassermann 25.12.2013 14:14

Ну наконец что то и про мою душу. Однако должен немного расстроить. У Иксо это модель вышла после журнального бума в Европе (2002-2006) в году так 2008. И она немного крупновата для своего масштаба. Поэтому она и смотрится выше классом.
В первые годы производства 404 она предлагалась параллельно, как бюджетный вариант:yes:

А еще нужно весию как у Коломбо!:bebe:

Colobox 25.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1042562)
поздравляю .у меня пока нет этой модели ,но он стоит в первом ряду моих "хотелок".
действительно один из культовых автомобилей. и в отличии от "404" и "504" которыми восхищались в начале производства слишком задержались на конвеере и выглядели к концу производства как динозавры."403" вовремя появился и до конца производства оставался стильным. "403" был первым Пежо превысивший миллионный тираж,первый дизельный двигатель появился на Пежо-403 ,ну и самое главное с него началось сотрудничество Пежо и Пининфарина.

Модель прекрасно передает образ, атмосферу этой очень хорошей, красивой и душевной машины!

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1042574)
Однако должен немного расстроить. У Иксо это модель вышла после журнального бума в Европе (2002-2006) в году так 2008.

Я имел в виду именно нынешний журнальный бум (в основном уже восточноевропейский). А про тогдашний помню, тем более, что все модели Иксо вышли именно оттуда. Многие тогдашние журналки и регулярки не отличить друг от друга по качеству и проработке.

Цитата:

И она немного крупновата для своего масштаба. Поэтому она и смотрится выше классом.

Я сделал и на это скидку при сравнении моделей, помня о том, что Иксо любит оверсайзинг. Но так я и сравниваю, в большинстве своем, с другими Иксо, так что они в одном масштабе ;)

Цитата:

А еще нужно весию как у Коломбо!:bebe:

Я помню про такую! Когда сериал показывали у нас, я сначала не мог понять на чем это персонаж Питера Фалька ездит, а потом недоумевал, как эту Пежо занесло в Калифорнию. А, оказывается, кабриолет был там тогда довольно популярен.

Colobox 27.12.2013 21:24

Вложений: 1
Вот с этими ещё не сравнивал. Слева Opel Kapitaen P1 справа Opel Rekord P1, комментарии относительно размеров и классов излишни. (Рекорд меня удивил, я думал он меньше)

Colobox 28.12.2013 18:37

Opel Kapitaen P1 & Opel Rekord P1

Вложений: 7
В Опелях не очень разбираюсь, но вкладыш в бокс содержит указание на примерно одинаковые годы выпуска этих кузовов. Посмотрим, какую линейку получится составить из выпусков этой серии. А может потом и на Миничампс потянет?
А вот здесь пишут, что кузов Рекорда не только подражал американскому автопрому, но и был разработан за океаном.

Colobox 28.12.2013 18:45

Вложений: 6
Сравнения

Colobox 29.12.2013 22:49

Вложений: 8
Еще одна модель немецкой машины из тех же времен: Mercedes-Benz 300b в кузове W186. Сейчас принято ругать, критиковать современный Minichamps, и небезосновательно, но эта модель восстанавливает доверие к фирме. Впрочем, первый вариант этого кузова, с флагами, был выпущен ещё год или два назад.
Интересно, чем вызвана разница в габаритах W186 и W189 - разными производителями моделей, или на прототипах тоже было так? Склоняюсь ко второму варианту.
В нюансах хитросплетений модификаций легковых послевоенных Мерцедесов серий W186/187/188 (я их все вижу чем-то похожими) лучше разбираться в визитке Александра Цыганова Alex2006: http://rcforum.su/showpost.php?p=1034681&postcount=130. Во всяком случае, я до её прочтения путал друг с другом почти все упомянутые машины )

Botya 30.12.2013 00:55

Машинки пошли!!!! :yahoo:
А то..... все говорим-говорим....:facepalm:
:good::good::good::good::good:

Colobox 09.01.2014 22:20

Toyopet Masterline Light Van S20 1/43 Ebbro

Вложений: 6
Опять настиг меня модельный творческий кризис (( Ни заказывать новые не хочется, ни фотографировать уже пришедшие. Подумав, я осознал, что первое от недостатка места в стеллажах, а второе от того, что все имеющиеся поступления либо продолжают начатые ранее подборки, либо фрагментарно начинают новые, соответственно про первые я уже писал когда-то, а вторые не хочу начинать описывать до сбора полной линейки. Поборемся и с тем и с другим ;) пока хотя бы обзорные фото покажу.
В своём опусе об автомобиле Toyota (тогда ещё Toyopet) Crown я упомянул грузопассажирскую линейку Masterline, бывшую неотъемлимой частью тойотовской легковой программы 60-х. У меня уже была модель с кузовом пикап (с двухрядной кабиной), теперь вот универсал.

Вложение 827146Вложение 827147Вложение 827148

Как видно на репродукциях рекламы прототипов, машина могла быть не только трехдверной, но и пятидверной, что примечательно, с задними дверями тоже против хода, как и у базового седана семейства.

Вложение 827149

Заодно, преодолевая модельную хандру, попрактиковался с материализатором. Вроде получается? ;))

Вложение 827150Вложение 827151

Maksus 09.01.2014 22:30

Вот умеет Павел красиво японцев подавать! Прям самому все это праворукое великолепие хоцца))) Надеюсь скоро и ко мне кое-что интересное из Ниппон прибудет:drinks:

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.