Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

Patrik 22.02.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от graber27
А как перед покраской убрать фары:?:

Что значит убрать?

Dr_Galkin 22.02.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от graber27
А как перед покраской убрать фары:?:

а) вынуть из модели
б) при невозможности п.1 - заклеить чем-л. плотным, но легко снимающимся (пластилин например, если фары смазать жиро, ну или залепить малярным скотчем.)
в) при невозможности п.1 и желании потрудиться - высверлить, выжечь и т.п., потом сделать новые самому

Mack 22.02.2009 23:05

Любые фары можно вынуть.Для этотго нужно просто расплавить крепеж с внутренней стороны кузова,и после покраски посадить на клей.

Botya 24.02.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Mack
Любые фары можно вынуть.Для этотго нужно просто расплавить крепеж с внутренней стороны кузова,и после покраски посадить на клей.

Очень интересная технология, особенно, если учесть, что фары тоже пластиковые... :cry: (далее про фары в соседней теме).

Sunny 26.02.2009 21:16

Доброго времени суток, коллеги!
Извините, что встреваю..
Я коллекционирую модели, но как говорится "дурная голова рукам покоя не дает",
поэтому начал эксперементировать с реставрацией моделей, попавших ко мне от детей моих знакомых, поигранных и т.п., а также конверсиями авто, но вот доходит дело до покраски и все...
Теплого гаража у меня нет, балкона теплого тоже, так сложилось исторически, что в подъезде ср*ч, жена говорит: будешь красить в квартире - убью.
Так вот вопрос: кто и где красит модели?

P.S. Извините, если немного не попал в тему..
Ну и собственно тему такую не нашел.

BorodaDK 26.02.2009 21:23

Ну в твоём варианте кроме как навести порядок в подъезде выхода нет.

Sunny 26.02.2009 21:28

BorodaDK, спасибо конечно :D , ну а если серьезно?

BorodaDK 26.02.2009 22:00

Ну в приципе я вполне серьёзно. Мы со Славой красим в подъезде в общем коридоре, но у нас в коридоре красиво, цветочки стоят. Так что всё в твоих руках. Ну или балкон застекли.

BorodaDK 26.02.2009 22:04

Да, вот ещё можно соорудить окрасочную камеру из оргстекла. Потребуются вытяжной ветилятор, рукав гофрированный или какие либо трубы для вывода в окно или вытяжку воздуха из камеры. И тогда можно красить дома.

Andrey_B 26.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Sunny
Теплого гаража у меня нет, балкона теплого тоже, жена говорит: будешь красить в квартире - убью.

Кроме наведения порядка в подъезде, можно посоветовать утеплить балкон и провести разъяснительную работу с женой :D . Между прочим, это не такие уж несерьезные советы: если возня с моделями затянула глубоко, можно подумать о переоборудовании балкона в мастерскую. Можно поискать угол в какой-нибудь не слишком строгой организации, иногда там и сжатый воздух есть. Мне, например, одну модель брат красил у себя на работе - в автосервисе. В дополнение - где-то читал, как человек из коробки от телевизора сделал подобие покрасочной камеры. Краска конечно на окружающие предметы не летит, но запах остается.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.