| BARSUK72 |
21.07.2013 16:51 |
Цитата:
Сообщение от Antitrend
(Сообщение 1011803)
Боря, еще раз поздравляю с обновками и спасибо за хорошие фотографии. Классный Вуазен. То-то я смотрю на него с самого начала, еще на ибее и думаю - какой-то не такой, а оказывается - Фигони:) Интересно, что Фигони таки поставил эти аэропланные элементы - фирменные вуазеновские, наверное какая-то договоренность была у Вуазена со сторонними ателье, когда отдавал шасси одевать, чтобы фирменная фишка соблюдалась. А по поводу объяснения красивых линий, я так думаю, что если сильно хочется какой-то элемент декора всандалить, то можно и объяснение придумать:) Эти хреновины можно, например, объяснить повышением жесткости конструкции крыльев и кузова...
|
Слава, знаешь, Валера, абсолютно прав. К сожалению не мог принять сразу участия в разговоре, лето, надо было срочно ехать на море. Немножко добавлю Валеру. г-н Ваузен, огромное значение придавал весу автомобиля, и его машины не смотря на большие размеры, были очень легкими и скоростными. Ибо в них использовались авиационные технологии и авиационные материалы. В начале его автокарьеры он выпускал шасси, а кузов устанавливали в ателье, но это очень сильно не нравилось, так ателье меньше всего интересовали ходовые качества автомобиля. В итоге этого противостояния Ваузен организовал свой собственный кузовостроительный участок. Имея хороший художественный вкус, и в соавторстве с Андре Тальмоном удалось перенести модный в то время стиль Арт-деко на свои автомобили. Несмотря на наличие мощностей по производству кузовов, невозможно найти два абсолютно одинаковых автомобиля "Вуазен": ведь все они делались вручную, штучно, и с учетом пожеланий, капризов заказчика. На фирме принципиально не отгружали своих шасси другим кузовщикам, раз не хотите заводской кузов – получите свое шасси и делайте с ним что хотите.
Цитата:
Сообщение от Андрей Богомолов
(Сообщение 1011812)
Тогда понятно - эти, простите за выражение, нервюры - не держалки крыльев. Это регуляторы веса! Золотые ломики - для утяжеления, дюралевые трубочки - для облегчения.
А по поводу названия, если это фирма Фигони, угадайте с трёх раз, как называются эти элементы по-русски. =)
|
а фирменная фишка это все таки птичка на радиаторе, сначала она была клепанной из обрезков алюминия, позже стала литой (нервюры (фиговины , хреновины)) присутствуют не на всех автомобилях.
Цитата:
Сообщение от Colobox
(Сообщение 1011858)
Я не особо разбираюсь в довоенных самолётах (( мне ближе SAAB реактивной эры )) Но Вуазен тоже ни с чем не спутаешь, это да!
|
Паша у меня нет ни каких знаний в авиатехнике, и самолеты для меня делятся на самолеты до МиГовской эры , МиГи и просто самолеты. Это я так естественно немного утрирую.Но это не мешает мне любоваться самолетами, это как в картинной галереи, не важно что нарисовано, но красиво очень. Я имею ввиду только визуальное содержание и опускаю все составляющие, (что хотел показать художник , и другую лабуду)
Что общего между Испано-Сюизой, Ваузеном и Симферополем? Так вот в 1916 году в Симферополе построили филиал Одесского авиазавода АНАТРА, должны были выпускать Ваузены и лицензионные двигатели Испано Сюиза, выпустили, начали работать, но потом все в курсе какой кипиш начался, в итоге остались только улица Авиационная и район Анатра, да и еще корпуса завода, где потом разместили кожгалантерейную фабрику.
|