Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

Валерий Беликов 19.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1011737)
Второй день смотреть на запечатанные модели, так и нервный срыв получить можно. Не выдержала душа поэта, раскрыл, распечатал, и ………
.... Интересно сделаны хреновины (наверняка у них есть какое то название, но мне кажется что эта фишка перекочевала с самолетов ), которые идут от радиатора к крыльям, очень реалистично...

Единственное упрощение, это крашенные задние фонари, но придираться по этому поводу глупо, ибо это практически не заметно, да и борзеть не надо, модель сделана на высоте. И так VOISIN C27 GRAND SPORT CABRIOLET от Mullin Automotive Collection

Хреновины, кстати, характерный бзик создателя "Вуазенов", папаши Габриэля. По-моему это подобие растяжек на бипланах тех лет. Yаши спецы-самолётчики могут знать.
Но как же я тебе завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валерий Беликов 19.07.2013 13:09

ОМГ! Уходящая вдаль осенняя дорога!!!!! Моторчик привода дворников..... Пленён!Пленён!ПленёН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Богомолов 19.07.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1011737)
Очень порадовал объемный номер

Оказывается, и у Вуазенов было "в семье не без красавца"!
А вот два тире на переднем номере, как мне кажется, лишние.

BARSUK72 19.07.2013 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1011738)
Хреновины, кстати, характерный бзик создателя "Вуазенов", папаши Габриэля. По-моему это подобие растяжек на бипланах тех лет.

Сам Габриэль Вуазен по этому поводу говорил «Ни одна линия, функцию которой нельзя объяснить, не может быть красивой.» Действительно это было фирменным стилем Voisin, подчеркивая его авиационное происхождение. Ну если вдруг Паша или Саша зайдут в гости и что то добавят, то будет очень интересно.

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1011738)
Но как же я тебе завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:rofl::rofl::rofl::rofl:Да я сам себе завидую. :rofl:

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011761)
Оказывается, и у Вуазенов было "в семье не без красавца"!

Voisin C27 было cделано всего два, один с родным кузовом, а этот от Figoni.

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011761)
А вот два тире на переднем номере, как мне кажется, лишние.

Ну номер как и в музеи , один к одному, правда не знаю как там было на самом деле. Не специалист я по номерам.

Antitrend 19.07.2013 18:06

Боря, еще раз поздравляю с обновками и спасибо за хорошие фотографии. Классный Вуазен. То-то я смотрю на него с самого начала, еще на ибее и думаю - какой-то не такой, а оказывается - Фигони:) Интересно, что Фигони таки поставил эти аэропланные элементы - фирменные вуазеновские, наверное какая-то договоренность была у Вуазена со сторонними ателье, когда отдавал шасси одевать, чтобы фирменная фишка соблюдалась. А по поводу объяснения красивых линий, я так думаю, что если сильно хочется какой-то элемент декора всандалить, то можно и объяснение придумать:) Эти хреновины можно, например, объяснить повышением жесткости конструкции крыльев и кузова...

Валерий Беликов 19.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1011803)
Боря, еще раз поздравляю с обновками и спасибо за хорошие фотографии. Классный Вуазен. То-то я смотрю на него с самого начала, еще на ибее и думаю - какой-то не такой, а оказывается - Фигони:) Интересно, что Фигони таки поставил эти аэропланные элементы - фирменные вуазеновские, наверное какая-то договоренность была у Вуазена со сторонними ателье, когда отдавал шасси одевать, чтобы фирменная фишка соблюдалась. А по поводу объяснения красивых линий, я так думаю, что если сильно хочется какой-то элемент декора всандалить, то можно и объяснение придумать:) Эти хреновины можно, например, объяснить повышением жесткости конструкции крыльев и кузова...

У него даже при обслуживании клиентов была статья в договоре. В ней говорилось, что при заказе кузова у сторонней фирмы, при изготовлении должны были соблюдаться соотношение веса на метр рамы шасси. Что-то вроде этого. В противном случае на сервис можно было не рассчитывать, потому-де и кузовов от других производителей у "Вуазена" немного.
Информацию читал давно-давно в интернетах, так что на верность сей исторической справки, сами понимаете, претендовать не могу.

Андрей Богомолов 19.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1011808)
У него даже при обслуживании клиентов была статья в договоре. В ней говорилось, что при заказе кузова у сторонней фирмы, при изготовлении должны были соблюдаться соотношение веса на метр рамы шасси.

Тогда понятно - эти, простите за выражение, нервюры - не держалки крыльев. Это регуляторы веса! Золотые ломики - для утяжеления, дюралевые трубочки - для облегчения.
А по поводу названия, если это фирма Фигони, угадайте с трёх раз, как называются эти элементы по-русски. =)

Валерий Беликов 19.07.2013 18:29

Поправлю сам себя, прописывалось соотношение веса КУЗОВА на метр рамы. Нервюры.....понравилось, а по-русски....неужели Ерундовины???????????
Но это же... О нет! Это же ругательное слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Colobox 19.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1011764)
Сам Габриэль Вуазен по этому поводу говорил «Ни одна линия, функцию которой нельзя объяснить, не может быть красивой.» Действительно это было фирменным стилем Voisin, подчеркивая его авиационное происхождение. Ну если вдруг Паша или Саша зайдут в гости и что то добавят, то будет очень интересно.

Я не особо разбираюсь в довоенных самолётах (( мне ближе SAAB реактивной эры )) Но Вуазен тоже ни с чем не спутаешь, это да!

BARSUK72 21.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1011803)

Слава, знаешь, Валера, абсолютно прав. К сожалению не мог принять сразу участия в разговоре, лето, надо было срочно ехать на море. Немножко добавлю Валеру. г-н Ваузен, огромное значение придавал весу автомобиля, и его машины не смотря на большие размеры, были очень легкими и скоростными. Ибо в них использовались авиационные технологии и авиационные материалы. В начале его автокарьеры он выпускал шасси, а кузов устанавливали в ателье, но это очень сильно не нравилось, так ателье меньше всего интересовали ходовые качества автомобиля. В итоге этого противостояния Ваузен организовал свой собственный кузовостроительный участок. Имея хороший художественный вкус, и в соавторстве с Андре Тальмоном удалось перенести модный в то время стиль Арт-деко на свои автомобили. Несмотря на наличие мощностей по производству кузовов, невозможно найти два абсолютно одинаковых автомобиля "Вуазен": ведь все они делались вручную, штучно, и с учетом пожеланий, капризов заказчика. На фирме принципиально не отгружали своих шасси другим кузовщикам, раз не хотите заводской кузов – получите свое шасси и делайте с ним что хотите.

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011812)
Тогда понятно - эти, простите за выражение, нервюры - не держалки крыльев. Это регуляторы веса! Золотые ломики - для утяжеления, дюралевые трубочки - для облегчения.
А по поводу названия, если это фирма Фигони, угадайте с трёх раз, как называются эти элементы по-русски. =)

а фирменная фишка это все таки птичка на радиаторе, сначала она была клепанной из обрезков алюминия, позже стала литой (нервюры (фиговины , хреновины)) присутствуют не на всех автомобилях.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1011858)
Я не особо разбираюсь в довоенных самолётах (( мне ближе SAAB реактивной эры )) Но Вуазен тоже ни с чем не спутаешь, это да!

Паша у меня нет ни каких знаний в авиатехнике, и самолеты для меня делятся на самолеты до МиГовской эры , МиГи и просто самолеты. Это я так естественно немного утрирую.Но это не мешает мне любоваться самолетами, это как в картинной галереи, не важно что нарисовано, но красиво очень. Я имею ввиду только визуальное содержание и опускаю все составляющие, (что хотел показать художник , и другую лабуду)

Что общего между Испано-Сюизой, Ваузеном и Симферополем? Так вот в 1916 году в Симферополе построили филиал Одесского авиазавода АНАТРА, должны были выпускать Ваузены и лицензионные двигатели Испано Сюиза, выпустили, начали работать, но потом все в курсе какой кипиш начался, в итоге остались только улица Авиационная и район Анатра, да и еще корпуса завода, где потом разместили кожгалантерейную фабрику.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.